• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 벎긔벎긔님의 글

인터넷+Btv 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 벎긔벎긔

안녕하세요. 

이번에 신혼집으로 입주하게 되어 집에 인터넷과 Btv를 설치하려고 합니다.

아직 혼인신고를 하지 않은 상태지만 본가에서 가족들이 SKT 가입년수가 30년이 훌쩍 넘은지 오래지만, 이러한 인터넷 Tv 가입상품을 잘 찾아보지 못해서, 강남케이블을 사용하고 있습니다... 본가는 최근에 재약정을 한 것 같아서 신혼집에서라도 조금 더 싸게 인터넷과 TV를 사용해보고자 이렇게 문의를 남깁니다.

저희 가족 명의로 묶여있는 결합상품은 없는 상황에서 제가 결합상품을 가지고 신혼집에 인터넷 설치와 B tv를 둘 다 설치해도 상관없을까요? 그리고 추후에 본가에도 약정이 끝난 후에 SK 브로드밴드로 혜택을 받으면서 옮길 수 있는지 궁금합니다.

신혼집 주소가 경기도 광명시 ***로 ***, ******** ***동 입니다. SK 인터넷이 대칭형으로 잘 들어오고 있는지도 궁금합니다.

추천하시는 요금제와 월 납부금액, 사은품 및 혜택도 알려주시면 감사하겠습니다.

확인 부탁드려요!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 벎긔벎긔님! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

아하! 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~
    이미 SK인터넷으로 점찍어 두셨는데 그 이유는
    온가족할인과 엮어 할인을 받기 위함인지요?ㅎㅎ

온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    핸드폰은 최대 5회선 결합이 가능하기 때문에
    온가족할인을 적용해둔 인터넷이 본가 1회선 뿐이라면
    신혼집에도 똑같이 온가족할인을 적용할 수 있습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있네요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

느낌적인 느낌엔 온가족할인을 적용하시는데
    문제가 없어 보입니다만 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋기에
    요금과 사은품 설명이 먼저가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    상황을 확실하게 파악하고 안내드리는 게 좋으니깐요^.^

질문1) 가족분들 핸드폰은 온가족할인으로 결합해 두셨는데
    벎긔벎긔님 핸드폰도 온가족할인 구성원으로 포함되어 있으신지요?!

질문2) 혹시나 벎긔벎긔님 명의 핸드폰이 온가족할인에 결합하지 않았다면
    가족분 명의로 인터넷을 가입하시는 게 가능할까요~?!
    그리고 본가 인터넷 명의자는 어느분으로 되어 있나요?

질문3) 온가족할인을 적용해둔 인터넷은 본가 인터넷 뿐인지요?

질문4) 말씀해 주신 내용 중 "저희 가족 명의로 묶여있는 결합상품은 없는 상황에서
    제가 결합상품을 가지고 신혼집에 인터넷 설치와 B tv를 둘 다 설치해도 상관없을까요?"
    라고 말씀해 주셨는데 온가족할인 적용을 제외한 상황을 말씀하시는 걸까요?ㅠ
    내용이 조금 헷갈리옵니다. 상세히 풀어서 다시 부탁드립니다!

질문5) 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    혹, 본가(처가집) 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳의 인터넷과 중복 적용하는 게 불가하거든요ㅠ

위 5가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    벎긔벎긔님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 벎긔벎긔
    안녕하세요. 답글 주셔서 감사합니다.

질문하신 것들을 읽어보니, 제가 전달을 잘못한 부분들이 있었네요...

질문1) 먼저, 저희 가족들은 네명의 가족구성원 모두가 핸드폰 온가족할인으로 결합을 해둔 상태이며, 합산 30년이 넘은 상태입니다.
    물론 저도 여기에 포함되어 있는 상태입니다.

질문2) 제 명의가 온가족할인에 결합되어 있기 때문에 저희 가족 명의로 인터넷을 가입할 필요는 없는거지요? (제가 제대로 이해한 것이 맞겠죠...?)
    다음으로, 저희 본가에서는 브로드밴드가 아닌 다른 인터넷 및 TV(강남케이블)을 사용하고 있어서 브로드밴드로 묶인 결합상품은 하나도 없는 상황입니다.

질문3) 위의 대답으로 답이 됐을것 같은데, 브로드밴드로 연결되어 있는 인터넷 및 TV는 없습니다.

질문4) 온가족할인으로 저와 저희 가족들이 있는데, 저희 집(신혼집)에만 브로드밴드 인터넷 및 TV 신청하는게 가능한 건지 물어본 건데, 딱히 상관은 없을 것 같네요..

질문5) 와이프도 이번에 SKT로 옮겨와서 혼인신고 후에 저희 가족 온가족 할인으로 결합하려고 합니다. 배우자는 SKT T플랜 라지를 사용하고 있습니다. 저는 band 데이터 퍼펙트S 요금제를 사용하고 있습니다.

질문에 대한 대답들이 잘 된 것인지 모르겠네요.

답변 기다리겠습니다.

확인 부탁드려요!
    @벎긔벎긔벎긔벎긔님~! 남겨주신 답변을 쭉~ 살펴봤는데요,
    신혼집은 문제없이 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으실 수 있겠어요.
    또한 가족 구성원 분들 중 한 분으로 벎긔벎긔님이 포함되어 있어
    인터넷 명의자를 벎긔벎긔님으로 하실 수 있습니다.

단!! 본가 인터넷 명의자가 벎긔벎긔님으로 되어 있다면
    벎긔벎긔님으로 가입하시는 건 불가합니다.
    동일 명의 인터넷을 추가하는 게 불가하기 때문에
    온가족할인 구성원 분들 중 한 분의(가족분) 명의로 가입해야 하죠.
    느낌적인 느낌엔 본가 SK인터넷은 벎긔벎긔님 명의가 아닌 것 같네요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

온가족할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가) 요금은 11,000원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑 기준으로 17,600원으로
    월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 별도로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 27,500원이 됩니다.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    (통합 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~) 
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    위에서 안내드린 요금은 공유기를 포함하지 않은 요금이에요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    신혼집에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이에요.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야지요?
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354205

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 벎긔벎긔님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    질문은 대환영입니다 :)
    답변 감사드립니다! 원하는 내용이 다 들어있네요!! ㅎㅎ
    더 궁금한 것이 있어 질문을 드리자면,
    먼저, 인터넷+TV를 100메가와 Btv lite를 추천해주신 이유가 있을까요? Btv lite 편성표를 보니, Btv basic과 저희가 원하는 채널이 그렇게 차이가 나지 않아서 굳이 lite를 사용해야 할 이유가 있나 싶어 질문드립니다.
    또한, 인터넷을 100메가가 아니라 500메가를 사용하게 된다면 요금이 어떻게 될 지도 궁금합니다.
    마지막으로 약정기간을 2년으로 해도 할인이나 이런것들이 동일하게 적용되느지 궁금합니다. 전세기간이 2년이라 3년으로 하는 것이 괜찮을지 걱정되서요...

공유기는 본가에서 사용하던 것이 성능이 좋아서 그것을 가지고 오려고 합니다. 임대는 필요 없을 것 같네요 ㅎㅎ

요금제 선택에 있어서 어떤 것으로 하는 것이 좋을지 고민되네요!

답변기다리겠습니다. 감사합니다.
    찾아보니 Btv lite로 진행하는게 맞을 것 같네요. 인터넷을 500메가로 하면 차이가 많이 나는지 궁금하네요.
    @벎긔벎긔흐흐~ 원하시는 답변이 모두 포함되어 있다니 다행입니다 :)
    속 시원한 답변이 되었다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ

TV요금제를 왜 B tv Lite로 추천드렸는지
    이미 확인하신듯 하옵니다만 베이직 요금제는 백메가 통해 가입할 수 없어요ㅠ
    SK텔레콤 소속이라면 현금사은품 5만원을 차감하여
    베이직 요금제를 가입하는 게 가능하지만 벎긔벎긔님이 소속되는 SK브로드밴드는
    베이직 요금제 가입이 불가합니다ㅠ

한가지 방법이 있다면 B tv Lite를 사용하신지
    9개월이 지나고(10개월 차) 베이직형으로 다운그레이드 하는 방법도 있습니다.
    기간이 9개월 기준인 이유는 9개월 내 TV요금제를 하향하면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요ㅠ
    반드시 9개월 뒤에 하향하셔야 해요!

100메가와 500메가를 사용하실 때의 요금 차이가 궁금하다고 하셨으니
    요금과 사은품을 좌르륵 나열해 보겠습니다.

500메가로 가입하신다면,
    기가라이트(500메가) 요금은 33,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 똑같이 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

헌데, 따로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 주지요~!
    이 할인을 적용하면 현금 사은품은 2만원이 줄어들지만
    약 6,400원 더 이득이기 때문에 4,400원 할인을 받으시는 게 옳아요.

요금 할인이 적용되면? 6개월 동안은 29,700원에 쓰실 수 있구요~
    6개월이 지나면 월요금은 34,100원으로 원복되어요!

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 35만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 똑같이 35,200원이 부과됩니다.

100메가와 비교했을 때 3년간 납부하는 요금은
    약 20만원 정도 차이납니다~!ㅎㅎ
    월요금으로 따지면 매월 5,500원정도 차이나구요.

요금제를 선택하는 것은 벎긔벎긔님께서 평소 사용하시는
    패턴에 맞춰 결정하시면 되어요.
    제가 방향을 잡아드릴테니 인터넷을 쓰실 때 어떤 용도로 쓰시는지 말씀해 주시겠어요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    예시와 같이 사용하시는 용도를 말씀해 주시면 됩니다.

마지막으로 2년 단기약정에 대해 이야기해 보겠습니다.
    단기약정 당연히 가입할 수 있지요~
    다만, 백메가 통해서는 가입하는 것이 불가해요ㅠ 본사 통해서만 할 수 있습니다.
    또 다른 문제가 있다면 요금이 3년약정보다 더 비싸다는 점..ㅠ

2년약정 기준에 50% 할인이 적용되며, 모뎀료가 포함되는데
    인터넷 요금만 100메가 기준으로 19,250원입니다.
    그리고 TV요금도 2년약정 기준으로 계산되기 때문에 안내드린 요금보다 더 비쌉니다.
    계산해 보면 B tv Lite + 스마트3 셋탑 기준으로 23,100원이지요.

인터넷과 TV요금을 합산해 보면 매월 42,350원을 납부해야 합니다.
    많이 부담되는 요금이지요~?!

2년 뒤 이사갈 예정이셔서 3년약정으로 가입하시기 애매하게
    느껴지실 수 있지만 이사가실 때 인터넷을 이전 설치하면 그만입니다ㅎㅎ
    때문에 약정기간을 3년으로 하시는 게 문제가 되지 않을 거예요.

추가로 남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다만
    벎긔벎긔께서 인터넷을 어떤 용도로 쓰시는지 확인해야
    최종적으로 결정하실 수 있으니 댓글을 꼭 남겨주세요 :-)
    그러면 3년 약정으로 하고, 이전하는 방향으로 정해야겠군요...
    저희는 주로 모바일로 와이파이를 사용하면서, 방에 있는 데스크탑으로 인터넷 서핑/파일다운로드/ 종종 게임을 사용하려고 합니다. 거실에서 쏘는 와이파이로 데스크탑도 와이파이를 이용할까 하는데, 100메가랑 500메가 차이가 많이 날까요?

확인부탁드려요!
    @벎긔벎긔넵~! 3년약정으로 하시는 게 저렴하기 때문에
    선택의 여지가 없습니다ㅠ.ㅠ

사용하시는 패턴을 봤을 때에는 500메가를 택하시는 게 좋겠네용~!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.

그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)
    도로로 비유하면 100메가는 2차선 도로 500메가는 5차선 도로로 폭이 더 넓습니다ㅎㅎ
    하여, 제가 추천드리는 요금제는 500메가 기가라이트입니다^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤어용~!
    가입신청 방법은 이미 알려드렸지요?ㅎㅎ
    위로 올라가 버린 링크를 끌어왔습니다.
    가입을 결정하시면 아래 링크로 연락처를 남겨주세용!

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c354205

P.S
    현재 기가급 인터넷과 + B tv All 요금제를 쓰시면
    인터넷 요금 1,100원 + TV요금을 1,100원 할인해 줍니다.
    대신 B tv All요금제 요금이 비싸기 때문에
    할인을 받으셔도 B tv Lite를 사용하실 때보다 1,100원 더 비싸요~!

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많은데
    TV요금제를 베이직형으로 말씀하셔서 굳이 비싼 요금제인
    B tv All요금제로 안내드리지 않았어요~!

혹시나 "B tv All요금제"도 궁금하오~ 라고 하신다면 댓글 남겨주세요^.^
    이 요금제를 택했을 때의 월요금을 정리해 드리겠습니다ㅎㅎ
    답변감사합니다! 와이프와 상의해서 가입진행할게요~!
    @벎긔벎긔넵^.^ 오랜시간 함께 할 인터넷이니 천천히 생각해 보신 후
    결정하시면 다시 백메가를 찾아주세용 :)
    그럼 행복한 목요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다