• 문의게시판
  • 1 페이지
  • taj****님의 글

지난번 문의 이후 추가문의 드려요~

회원님의 사진
  • taj****

지난 글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=351748&cmnt_id=351982

안녕하세용, 지금 저희집같은 경우는 해지 문의로 딜 하고 있는데요.

아버지 집의 경우가 조금 애매해서 문의 드립니다.

아버지 휴대폰은 SKT고 인터넷이 SKB인데용

보니까 제꺼같은경우는 둘다 SKT라서 그런지 TV결합 할인도 적용되어 있는데 아버지집꺼는 그렇게 안되어있더라구영? 

아버지집도 SKT 인터넷과 티비로 같이 묶는것이 더 나은건지 아니면 그게 그건지... 감이 잘 안와서 문의 드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글44

• 회원님의 사진 taj****
    넵. 아버지랑 상의하고 다시 코멘트 달아놓을게요!
    근데 .. 토요일에나 가능할것같은데 토요일도 통화가 가능할까요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @taj****아유~~ 당연히 가능하쥬! ㅎㅎㅎ
    토요일도 오전 9시부터~오후2시까지는 업무를 보고 있거든요
    전원 근무(?)는 아니고..당직순서대로 돌아가면서요 +_+

이번주는 제 당직순번이 아니라..
    연락처 남겨주시면 다른 게시판 지기분이 내용 확인하실 거구요!
    저희 상담원분께 상황 잘~ 전달해주실 것이니 염려 말아주십시오 ㅎㅎ

그리고.. 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요!
    나중에 사용하시다 궁금한 점이 떠오르거나 문제가 생기면
    언제든 댓글로 호출해주시면 됩니다! ^ㅡ^ 

그럼.. 아부지와도 한번 말씀나눠보시고,
    상의하다 또 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀해주세요~
    감사합니다 :)  불금보내세요!!
    넵~ 친절한 상담 감사합니다 !!
    @taj****매번 매너있게 댓글남겨주셔서 제가 더더더~~ 감사드립니다!!ㅎㅎㅎ

그나저나 저희가 나눈 대화를 찬찬히 보다보니
    제가 질문 하나를 누락한 게 있었더라구요?!
    사은품 32만원이 전부 상품권으로 지급되는지 여쭤보셨는데 못보고 지나쳤습니다ㅠ;; 따흐흑;;

CJ 사은품 32만원은 ALL 현금으로 지급되구요!
    번거롭게 상품권을 현금으로 바꿔야하는 일이 없으니.. 요런 면에서도 CJ가입이 짱짱입니다 +_+

그럼.. 진짜 불금(?) 보내세요~~!! ㅋㅋ
    오호......... 그렇군요!
    아버지집에 놓을 인터넷과 티비를 제 명의로 가입할까 합니당!
    그래서 제 연락처를 여기에 남겨둘게요~

010-90**-**** 입니다~
    @taj****핫! 믿고 연락처 남겨주셔서 감사드립니다! ^ㅡ^

그럼.. 내일 언제쯤 전화드리면 될까요?!
    오전9시~오후2시 사이에 통화하기 편한 시간이 있다면 말씀부탁드리겠습니다!
    그 시간에 맞춰서 연락드릴 수 있도록 할게유 ㅎㅎ
    (혹시 오늘이라도 괜찮으시면 오후 6시 30분 이전까진 진행가능합니다!+_+)

P.s 알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어두겠슴돠!
    내일 12~13시 사이에 연락주셔요!!
    @taj****넹넹~! 알겠습니다^ㅡ^
    부디 설치까지 아무런 변수없이 일사천리로 잘 진행되었으면 좋겠습니다.
    제가 요기서 기도하고 있을게요 +_+

그럼.. 내일 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할게유~~♡
    발신번호는 백메가 대표번호(1544-5823)로 갈 것이옵니다 >_<bb
    안녕하세용~
    저희집은 재약정을 진행했고, 토요일에는 cj 관련 안내전화도 받았어요.
    근데 .. 아버지 사업장에 쓰시는 인터넷 하나가 SKB 월 14,900원이었는데
    이번에 약정이 끝나면 재약정 해도 요금을 17,100원으로 무조건 올린다네요 ㅁ.ㅁ;
    그러면서 자꾸 통화할때마다 기가라이트를 권유하는데 좀 살짝 짜증이 나더라구요.
    그거 안쓰면 더 할인해줄수 있는건데 뭔가 비싼걸로 자꾸 유도해서 요금 더내게 만드는 기분이랄까..
    (어차피 사업장이라 100메가급이면 충분하걸랑요)

그래서 혹시 아버지 사업장쪽도 신규로 가입할만한게 있을까 하고 문의 드려봅니다.
    현재 재약정 조건은 1년단위 / 월 17,100원 / 사은품 5만원 인데용.
    요거보다 괜찮은 조건이 있을까유?
    앗, 그사이에 아버지집 해지 관련해서 SKB에서 딜이 들어왔는데용;;
    SKB 1년 단위 재약정에 22만원으로 (5 -> 22만원으로 증가) 갑자기 훅 늘어났네요? ㅎㅎ
    이정도면 조건이 좋은편인걸까요? (2시간 뒤에 다시 통화하기로 해서 .. 바쁘시겠지만 빠른 답변 부탁드립니다 ^^)

갑자기 드는 생각이..
    혹시, 아버지집에 사용중인 SKB(아버지명의) 를 해지하고 제 명의로 SKT 인터넷을 놓는다면 추가적인 할인이나 묶을수 있는것이 있을까용?
    @taj****와우;; SK에서 엄청난 빅딜을 제안해왔네요 ㄷㄷㄷ
    진짜 해지할 것 같다고 생각해 위기감을 느꼈나봅니다.
    처음부터 잘 챙겨주었으면 좋았을텐데.. 하는 아쉬움이 남지만요^^;

1) 일단 아버지 사업장에서 쓰시는 것만큼 저렴한 인터넷은 없습니다!ㅠ

3사, 스카이라이프 모두 100메가인터넷 22,000원으로 동일하고
    사은품도 10~15만원 전후로 지급되는데다가,
    백메가에선 CJ 인터넷 단품 청약이 불가능하거든요..!

하여 17,100원으로 오르게 된다고 하더라도
    SK인터넷을 그대로 유지해주시는 편이 좋습니다.

2) 이어서 아버지집!
    1년 재약정에 22만원 상품권은 대박(?!) 혜택이에요! ㄷㄷㄷ
    요만큼 받아보는 고객님은 뵌 적이 없었던 지라
    다른 때 같았으면 얼른! 수락하시라고 말씀드렸을 겁니다

헌데 CJ로 이동해서 줄이는 월요금이
    49,626원(SK) -> 35,570‬원(CJ) = 한달에 14,056‬원이잖아요?!
    이를 12개월로 환산해보면 약 17만원이고 말이죠^^;

22만원 상품권을 받게 되더라도 17만원의 요금손해가 있다면 결론적으로 5만원만 남는 셈이고,
    이번에 CJ로 이동하면 32만원 현금사은품을 챙길 수 있으니..
    비용만 생각하면 CJ로 이동하는 게 좋아보입니다~!

하지만 티비가 전반적으로 느려지는 걸 생각하면..
    SK와 1년 더 인연을 이어가고 내년에 CJ로 이동하시는 것도 나쁘진 않아유~
    대신.. 내년에 CJ조건이 어떻게 달라질 진 알 수 없다는 게 함정이지만요ㅠ.ㅠ
    요 부분 아버지와 상의해보시고 결정해주셨음 좋겠습니다!

이게 만약 제 상황이라면...
    SK에 요금할인같은 건 제공할 수 없는지? 찔러보고
    안된다고하면 CJ로 갈아탔을 것 같아요!
    저는 티비를 자주보진 않는 편이라서유.. ㄷㄷ!

3) 마지막에 말씀해주신 계획은 불가능하옵니다;;!

이전에 말씀드린 것처럼 명의자가 달라져도
    "동일주소지"에 SK인터넷이 재설치되는 걸 소명할 수 없기 때문이에요ㅠ.ㅠ

"나는 요번에 이사와서 SK를 처음 설치하는거다!" 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 하는데 그런 상황은 아니시니까유..ㄷㄷ
    SKB/T상관없이 해지하고 재설치하는 건 아예 불가능하다 여기심이 좋습니다 ㅠ.ㅠ

남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 또 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀해주세요!!!
    오잉;
    방금 SKB 뭐시기 팀장이란분하고 최종 딜을 했는데용.
    1년 재약정에 사은품 25만원까지 올라갔네요 ㅋㅋ
    근데 이런 말씀을 하시더라구요!
    아버지집에 SKB 사용중이다가 제 명의로 SKT 설치하는것은 문제가 없다라고 하시는데요.
    어떤 말이 맞는건가요 ㅠ.ㅠ
    @taj****와우;; 1년 재약정에 25만원이라니;;
    월말이라 실적이 아쉬우셨던 건지 금방금방 혜택이 늘어나네요! ㄷㄷㄷ
    아버지께서 티비를 즐겨보신다면 티비만족도를 위해서..
    SK와 재약정하는 것도 나쁘지 않겠습니다 +_+

그나저나 브로드밴드에서 ->
    텔레콤으로 가입시켜준다고 안내하신 게 의문이네요^^;
    두 회사는 엄연히 분리되있는 다른 회사이고, 정책적으로 불가능하거든요;;

가능하다고 하더라도 다른 편법을 사용하는 게 아닐까 싶은데
    저희가 본사 고객센터를 운용하는 건 아니기 때문에..정확한 내막은 모르겠습니다;;ㅠ

본사 안내대로 SKT가입이 가능하다면
    구체적으로 어떻게 되는 상황인건지.. 아래 세가지를 확인해봐주시겠어요?
    1) SKT로 가입이 가능하다면 신규가입 사은품까지 받을 수 있는 건지?
    2) 그렇게 되면 1년 재약정 25만원 딜은 어떻게 되는 것인지?
    3) SKT인터넷 가입이 가능하다면 우리집과 "패밀리결합"까지 가능한건지?

이렇게용!
    그럼..저는 또 피드백 기다리고 있겠습니다+_+
    1) 사은품 확인은 안해봤네요 ㅠ.ㅠ
    2) 아버지 명의로 재약정은 안할거라서 .. 패스~
    3) 제 명의로 SKT로 해서 아버지집에 신규 설치하면 명의가 달라, 전산상으로 설치이력을 확인할수 없다고 가능하다고 하시더라구용. 더불어 패밀리 결합도 가능하다고 설명을 해주셨구용

하지만.... 답변 받기 전에 통화 하면서 이미 해지 요청 했구욤
    CJ로 설치 전화까지 마무리 했습니다 ^^;

3년 채우고 아버지집에 설치된걸 SKT로 이동하면서 패밀리 결합 해야겠어용 ㅎ
    설명 너무너무 감사합니다! 많은 도움 되었어요.
    @taj****핫.. 그렇군요!
    상담원분 말씀대로라면 SKB/T상관없이 신규가입이 가능하다는 이야긴데..
    어떤 방식으로 해주시려고 하는건지 납득이 안되네유..ㅠ.ㅠ
    그게 가능하다면 백메가같은 대리점에서도 당연히 가능해야하고,
    원하시는대로 도와드렸을 테거든요 ㄷㄷㄷ!

암튼! 요런 달콤한 권유를 패스하고
    CJ가입을 그대로 진행하겠다고 하셨으니..
    부디 별 탈없이 설치까지 잘 완료되었으면 좋겠네요 +_+

이력을 살펴보고오니 설치일자는 내일로 잡혀있던데
    그럼..  SK인터넷 해지는 내일자로 되도록 예약걸어두신 게 맞는지용?!

현장상황에 따라 설치불가가 나는 경우가 아주 드물게 있는지라..
    CJ를 완벽하게 설치받으신 다음에 SK를 해지해주시는 게 안전해서 말씀드립니다!ㅠ

하여 SK해지예약을 걸어두신거면 하루 더 뒤로 잡아주시거나
    예약을 철회해두고 -> CJ설치완료되면 그때 해지하시는 편이 안전하지 않을까 해서요!+_+
    CJ 오늘 아버지집에 설치 완료되었다고 문자 왔네용!
    사은품 보내주쉐여~~
    @taj****오옷! ㅎㅎㅎ 설치까지 잘 마무리 되어 다행입니다♡

댓글 확인하자마자 바로 당일송금 요청을 올려두었는데
    버..벌써 저희 담당자분이 입금을 마쳐주셨다고 하네요! (빠름..빠름..)
    <우리은행 뒷자리 149> 계좌로 현금 32만원이 잘 들어갔는지 확인 한 번 해주시겠어요?+_+

혹시 금액이 다르거나 확인되지 않는다면 꼭 말씀해주세요!
    어찌된 일인지 살펴보고 피드백드리러 날아오겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 아버지께서 CJ IPTV를 잘 사용해주시길 바라며! 물러나보겠습니다
    taj님도 나중에 아버지댁 놀러가시면 한 번 경험해보시면 좋을 듯 하옵니다 :) 헤헷

즐거운 저녁시간 되세용 taj님!!
    홋! 방금 들어왔습니다~
    @taj****홋!ㅎㅎㅎ 댓글 다는 타이밍이 통했나봅니다>_<
    사은품도 금액 잘 맞게 들어간 게 맞는 거지요? 헤헤
    다른 문제가 생기거나 또 궁금한 점 생기시면 언제든! 저한테 말씀해주시구용!!

SK인터넷도 잊지않고 꼭! 해지해주셨으면 좋겠습니다~ >.<b
    그르지 않으면.. 인터넷요금만 이중납부하게 되는 셈이니까유~~! ㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다