• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Comang님의 글

인터넷 가입신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Comang

안녕하세요, 의식의 흐름대로 인터넷바다를 허우적대다 이곳으로 들어오게되었습니다.

원룸에서 투룸으로 이사를 하는데, 투룸은 제가 인터넷을 신청해야 한다고 하네요.

인터넷신청은 처음이라 유리하게 신청하고 싶어, 문의드려요.

1. 이사가는 투룸에 대칭형인터넷 가능한지?

2. 제가 받을 수 있는 혜택?

2-1. 본인결합O, 어머니결합O 

2-2. 본인결합O, 어머니결합X (어머니가 지금쓰는핸드폰이 아직멀쩡해서 바꾸시기꺼려하시는듯해서..) 

<현재상황> 

- 주소 : 대전광역시 **구 **동 ***-*

- 결합 포함가능 핸드폰 

본인 : SKT 약정끝남 / 65,890원 (band데이터퍼펙트 요금제) / 번호이동 교체예정 / 6만원~7만원 요금제사용예정

어머니 : SKT 약정끝남 / 43,000원 (T플랜안심2.5G요금제) / 번호이동 교체예정 / 4~6만원 요금제 사용예정 

<원하는 인터넷 상품>

- TV는 필요없습니다.

- 100MB 사용하려구요,, 500MB는 낭비가 아닐까 싶네요,

- 주사용은 게임 / 인터넷서핑 / 토렌트 (10MB정도 다운속도나오면 만족)

간보러온 사람에게도 친절한 답변이 가능할까요? ㅋ

간보러 지나가다 글 남겨요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Comang님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 인터넷 가입을 알아보시다
    우연히 요기까지 들러주신거죠? +_+
    귀중한 시간내시어 믿고 문의 남겨주셨는데
    당연히 성심성의껏 답변드려야지요..!
    백메가에서 가입하지 않으셔도 삐치거나(?)
    대충(!?) 답변드리지 않으니 우려치 말아주세요ㅎㅎ

자, 그러면 말씀해주신 상황을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 설명드리겠습니다~!

1. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면
    일단 단순 웹서핑은 인터넷 대역폭을
    어마무시(?)하게 차지하는 것이 아닌지라
    100메가급 vs 기가급 속도를 거의 체감하지 못 합니다^^;

게임할 때에는 ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데요..
    이는 기가급 사용여부가 ping을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTH~FTTx 방식,
    즉, 대칭형으로 인입되는지가 중요해요 +_+

댁까지 제공되는 인터넷 망은
    크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식이 있고요~
    어느 방식으로 제공되는지는 집집마다 사정이 다른데
    쉽게 말씀드려 Comang님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형이어야
    큰 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 찬찬히 읽어주세용~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이곳에는 다행히 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되는데
    LG인터넷은 100메가급만 설치가능한 것으로 확인되었습니다^^;
    SK와 KT는 1기가급까지 설치가능해요ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷이 제 역할(?)을 발휘할 때에는
    드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때입니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려운데요..
    대칭형 방식이고 + 특수한 상황이 아니라면
    보통 다운로드 속도를 10MB(80Mbps)로 이용할 수 있으니
    인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요~!

3. 두 분께서 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건인데
    게임할 때 국내서버로만 이용할 것이고
    토렌트에서 다운로드받으실 때도 국내에 시드를 둔 파일을 주로 다운받을 예정이시면
    LG유플러스 가입을 강력히 추천드립니다^^

1) 두 분께서 한 통신사로 통일할 때 가장 든든한 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+

2) 각각 다른 통신사로 이용하시더라도
    Comang님께서 LG로 이동 시 할인받을 수 있는 요금이 가장 큽니다.

3) 게다가 와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있어서 따로 신경쓸 것이 없고
    (SK와 KT는 유상 임대로만 이용할 수 있어요..ㅠ)

4) 사은품 혜택도 가장 든든하게 지급되고 있어요.

다만, 설치환경에 따른 변수가 있어서
    만에 하나 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
    바로 취소하셔야 하니 (설치 전 취소 시 아무런 문제가 없습니다^^)
    인터넷 설치를 무사히 받으신 후에 ->
    LG로 번호이동하시어 인터넷+휴대폰 결합할인받는 것이 좋아요~!

우선 휴대폰 계획이 어찌될지 알 수 없어서
    동일한 조건에서 요금 편익이 좋은
    LG 기준으로 더 자세히 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

4. 아마 번호이동하셔도
    SK "밴드데이터 퍼펙트"와 동급 요금제로 이용하실 듯 한데
    LG의 동급 요금제는 "데이터스페셜A"이고
    이 요금제를 사용하시면 고가 요금제 우대할인을 받을 수 있습니다 +_+

즉,
    휴대폰 1대 결합만으로도 든든한 할인혜택이 주어져요.

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

5. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    휴대폰 1대 결합 시 (데이터스페셜A 요금제 사용 기준)

100메가 인터넷+공유기를 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "11,000원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요~!
    2) 다만, 두 분의 휴대폰 계획에 따라 적합한 인터넷 통신사가 달라집니다^^;

아마 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지 어머님과 상의도 더 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다