• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웃는하루님의 글

SK브로드밴드 3년 약정 만료(SK 온가족플랜 4회선)

회원님의 사진
  • 웃는하루
안녕하세요.
우선 답글 주셔도 되고 전화를 주셔도 됩니다(010-35**-****)

집에 어머니 명의로 SK브로드밴드에 가입한지 3년 약정이 끝납니다.
이번에 제 명의로 가입하려고 알아보고 있습니다.

우선 현재 상황은...
좀 복잡한데 어머니가 3년전 가입때 현금 더 준다고 해서 실제로 살고 있는 집은 204호인데 가입 신청서는 201호로 했답니다;;;; 아마 오래된 연립주택이라서 호수 구분이 어려워서 가능했던 것 같습니다.

암튼 지금 요금은 인터넷 500메가?+TV 기본? 2가지 3만5천원입니다.
가족 4명이 각자 명의로 SK를 사용하고 (부모님은 어르신 요금제, 저는 T끼리 맞춤형 3만원대, 와이프는 5GX프라임) SK 온가족플랜에 가입되어 있고 매월 3만1천원 할인 됐다고 문자가 옵니다.
지역은 대구 ***구 ***동 ***-***입니다.
인터넷은 와이파이용이라서 100메가 (공유기 있음) 그리고 TV는 기본 채널이면 될 것 같습니다.
휴대폰은 한동안 타 통신사로 옮길 계획이 없습니다 (SKT만 원하는것은 아니지만 아버지랑 와이프가 휴대폰 바꾼지 몇개월이 안됩니다)

지금 다른 곳으로 옮겨서 받을 수 있는 이득과 기존에 받던 온가족플랜으로 할인받으면서 약간의? 해지방어금을 받은 후 유지하는 것중에 어느것이 유리한지 알고 싶습니다.
그리고 부모님은 잘 모르겠지만 저와 와이프는 매월 통신비에서 5천원씩 할인 받는데 가족 4명 합 3만1천원 할인된다는게 맞을까요?

미리 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 웃는하루님 백메가 이상희라고 합니다 :)

지난 추석연휴는 푹 쉬셨는지요?!
    저는 잘 먹고 잘 쉬다와서 에너지 풀충된(?!) 느낌입니다 ㅎㅎ
    웃는하루님도 그러셨으면 좋겠네용! 흐흐

음..! 말씀해주신 상황이 살짝 추상적이긴 하지만,
    3년전에 살고있는 호수를 다르게 해서 SK재가입(신규가입)을 진행하셨다는 게 아닐까 싶습니다!
    SK는 스토커같은 통신사라 재가입 자체는 거의 불가능에 가까운데
    제 전제가 맞다면(!) 놀라운 일이네요..ㄷㄷ

지금은 SK인터넷을 사용했던 컴퓨터나 휴대폰의 고유번호(mac주소)까지
    추적하는 치밀함을 보여서 오늘날에는 불가능한 방법이죠 ^^;

아무튼 본론으로 들어가보면
    지금 상황에선 타사로 이동하기보단 SK와 재약정해서 쓰시는 편이 낫습니다.
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴게요!

1. 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는 게 정석입니다.
    오늘날 3사의 월요금은 도토리 키재기 수준이라 변별력이 없어서
    결합으로 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾는게 중요하기 때문이죠ㅎㅎ

즉... SK휴대폰을 유지하신다면?
    SK인터넷, 티비도 유지하심이 옳아요!

일례로 500메가+티비구성이면 타사 월요금은 4.2~4.4만원대인데요
    이를 3.5만원대에 쓰면서 가족분들 휴대폰요금에서 5천원씩 할인받고 계시니
    실질적으로 체감하는 요금은 거의 1.5만원인 셈입니다 ㅎㅎ
    거진 3만원이나 할인을 받고 계시다는 거죠

헌데, 타사로 갈아타게 되면 이 꿀같은 혜택들을 모두 날리게 되고..
    신규가입 사은품은 꼴랑(?) 40만원을 받게 되니..손해입니다 ㄷㄷ
    3만원 * 36개월이면 무려 100만원이 넘는 금액이니까요^^;

40만원 vs 100만원..ㄷㄷㄷ
    어느 통신사가 유리한지 웃는하루님도 한눈에 잘 보이시지요?

2. 물론.. 거주하신 지역은 CJ설치가능지역이라 이를 염두해보실 수 있을 거에요!
    애초에 원천요금이 저렴한데 + SK휴대폰까지 결합해서 쓰실 수 있거든요+_+

저역시 이러한 기대를 안고 가용조회를 해보고 왔는데..! (뜨르른..)
    품질이 악명높기로 유명한 "비대칭형(HFC)"회선이 들어가고 있었습니다ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요금이 저렴한 건 차치하고 3년간 써야할 상품인데
    속도저하나 끊김같은 문제가 심각하다면 괜히 바꿨나하는 생각이 절로 드실 거에요;;
    그래서 저는 SK와 인연을 이어가시길 권해드립니다
    SK는 짱짱한 대칭형(FTTH)방식이 들어가고 있었거든요 ㅎㅎ

3. SK휴대폰 결합은 다행히 정석대로 묶여있네유!
    SK는 휴대폰 결합상품 종류만 4가지나 되서
    잘못된 단추가 채워져있는 일이 빈번한데 다행입니다 +_+

여기서.. 3만 1천원이라는 할인금액은
    인터넷 11,110원 + 휴대폰 1대당 한명당 5,500원 = 33,110원일 거에요!
    500메가인터넷으로 + 온가족플랜 휴대폰 4대 결합이면 요만큼 할인들어가는 게 맞거든요 ㅎㅎ
    그러니 이 부분에 대해선 우려하지 않으셔도 됩니다

4. 자아~그럼 이제 SK와 재약정해서 혜택을 받아보셔야 하는데요!
    다른 통신사로 갈아탈 듯 말듯 밀당하면 혜택을 더 챙겨줄 가능성이 높으니
    해지밀당(!)을 꼭 해보시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

물론,SK휴대폰이 4대나 결합되있는 상태여서 이게 잘 안먹힐 수 있지만..!
    CJ로 갈아타려고 생각중이다~ 라는 식의 거짓말(^^;;) 을 살짝 보태주세요

그러면 비용면에선 훨씬 조건이 좋기 때문에
    웃는하루님이 진짜 CJ로 갈아탈 수 있겠다는 위기감을 느끼게 될 겁니다+_+
    SK의 위기감은.. -> 좋은 재약정 조건으로 돌아오게 되겠지요? >.<

참고로 말씀드리면 CJ월요금은 광랜+티비 월 25,880원!
    휴대폰에서 총 16,500원 할인이 들어가고요!
    사은품은 현금 30만원이 지급되고 있어유ㅎㅎ

이 부분 참고하셔서 SK와 밀당을 시도해보시면 좋겠습니다
    "CJ는 이렇게 싸게 해주고 사은품도 두둑하게 챙겨준다는데.. SK는 뭐없수?
    통신사바꾸는게 번거로워서 되도록이면 SK유지하고 싶은데 잘 챙겨주쇼!" 라는 식으로요 ㅎㅎ

그럼... 건승을 빌겠습니다>_<♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다