• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 취화님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 취화
Sk브로드밴드 3년쓰고 궁금한게 있어서요 어떤쪽이 유리할지...

지금 가족 결합 skt할인 받고 있구요 휴대폰 기기 변경 한지 얼마 않되서 통신사는 그대로 가야되지 싶은데요 아직 브로드밴드 측에선 약정 제시는 하지 않았습니다 다른브랜드로 갈아타는게 이득인지 결합할인 받고 있으니 그냥 재약정을 하는게 이득인지 요새는 재약정하면 어느정도 할인 받는게 최대치인지 궁굼합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요~?! 취화님! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 SK인터넷을 3년정도 쓰셨다면
    약정기간은 이미 만료된 상황이신듯 하옵니다ㅎㅎ
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

취화님 고민은 SK를 유지할지, 타 통신사로 이동할지 인데요~ 
    핸드폰 기기변경을 하신지 얼마되지 않으셨다면
    SK인터넷 그대로 유지하시는 게 맞습니다.
    이유는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    (가족분들 핸드폰도 함께 결합해 요금 할인을 받고 계시겠죠?ㅎㅎ)

물론 타 통신사로 이동하시면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.
    즉! 이 때에는 재약정만이 해답입니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

혹시나 인터넷만 쓰고 계시다면 사은품은 43만원이 아닌
    15만원이라고 해주십시오ㅎㅎ
    43만원은 인터넷과 TV를 함께 가입하는 기준의 사은품이거든요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 취화님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 취화
    1년 약정하면 상품권 6만원 야기하네요
    @취화1년 재약정 혜택으로 6만원을 이야기 했다면
    가장 많이 안내드리는 혜택입니다ㅎㅎ
    적지도 많지도 않은 평균 지급액이죠.

헌데, 여기서 끝내지 마시고 한번 더 밀당하시는 쪽을 추천드리고 싶어요.
    적어도 두번은 밀당해 줘야 하거든요ㅎㅎ
    못 먹어도 고 하는 것입니다.

이번엔 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "내친구 영희는 나와 비슷한 상황이었는데
    1년 재약정 혜택으로 10만원을 안내 받았습니다.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.

만약 본사에서 6만원 이상 지급되지 않는다고 한다면
    어쩔 수 없이 1년 재약정하실 수 밖에 없지만유ㅠ

1년 뒤에 또 다시 백메가를 찾아주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요!
  • 회원님의 사진 취화
    @김가영정성 담긴 댓글 감사드립니다 참고해서 약정 하겟습니다~~~
    백메가 전파 많이 할게요~~
    @취화ㅎㅎ넵! 인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!
    날씨가 점점 추워지고 있습니다.
    외출하실 때 외투 꼭 챙기시어용~! 감기 조심시하십시오!!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다