• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 룰루리랄라님의 글

인터넷 상담 문의

회원님의 사진
  • 룰루리랄라
대구광역시 ***구 ***로 *** ***아파트 ***동 *층 입니다.
현재 skb 인터넷. 전화 이용중이고
cj 헬로 tv 이용중입니다.

약정도 끝났고 매일밤마다 일정시간 끊겨서ㅡㅡ 이동하려고 하는데
cj인터넷이 싸다는데 대칭형으로 들어오는지 궁금하네요.
휴대폰은 sk가 한대 있는데 알뜰폰 갈 예정이라 의미없어보이고
대학생 한명 있습니다. cj가 학생할인 있는거 같아서 남깁니다.
tv는 단체계약이라 4천원 나와서 결합 안하는게 나을 것 같고

인터넷만 또는 인터넷+전화 생각중입니다.
어느 회사로 가는게 나을까요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 룰루리랄라
    아 65세 이상도 한분 계시고
    3인 다자녀 이기도 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 룰루리랄라님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

허걱;; 밤마다 인터넷이 끊기다니ㅠㅠㅠ
    불편하셔서 어떻게 사용하셨나 모르겠네요;;

어차피 약정도 끝났고 SK휴대폰도 알뜰폰으로 이동할 계획이시니 미련가질 필요 없겠슴돠
    SK인터넷과는 작별을 고하고 타사인터넷이랑 새출발하시면 되니까요 ㅎㅎ

물론, 그 때 되서도 동일한 문제가 발생하면
    통신사 원천회선의 문제가 아니라, 무언가 다른 원인이 존재한다는 뜻일텐데요;;
    제가 룰루리랄라님 곁에서 해결되도록 힘써드릴테니 우려치 말아주십시오!

에구;; 사설이 길어졌네요 ㄷㄷㄷ
    자세한 이야기는 아래에서 하나씩 풀어보겠습니다.

1. CJ는 피하셔야 합니다.
    요금이 저렴한 데는 그만한 이유가 존재하기 때문이에요ㅠ

대부분의 지역에 광동축혼합망(HFC)기반의 "비대칭형"인터넷을 포설해두었는데
    이미 아시겠지만 속도저하나 끊김등의 문제를 야기하는 회선입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"인데 이것과 아주 아주 상반되는 회선이죠;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론, 무조건 비대칭망이 들어가는 건 아닙니다^^;
    아무리 CJ여도 25% 건물에는 대칭형을 제공하고 있거든요?

그래서 혹~시나 하는 마음으로 가용조회를 해보고 왔는데...!
    룰루리랄라님댁은 비대칭형이 뚜왁! 하고 들어가있었습니다 ㅠㅠㅠ(속상..)

지금 쓰시는 SK인터넷은 대칭형으로 들어가는데 불구하고 밤마다 끊기고 있는데..
    (원천회선의 문제가 아닌 다른 원인이 있을 겁니다)
    CJ로 갈아타시면 평상시에도 속도저하나 끊김문제에 시달리실 거에요..ㅠ
    그래서 CJ는 절대절대 추천드리고 싶지 않습니다;;;;

2. 갠적으로 저는.. KT를 권유드리고 싶습니다.

LG유플러스는 아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기되서
    이게 찐(?!) 광케이블기반인지 아니면 전화선(xDSL)기반인지 알 수 없기 때문이에요
    무조건 기사님이 나가보셔야지만 알 수 있습지요;;

헌데 KT는 명확하게 광케이블 대칭형 인터넷이 들어가고 있습니다.
    어차피 100메가인터넷 단품 요금은 어느 통신사든 22,000원으로 동일하니까..
    KT로 갈아타시길 권유드리고 싶어요~!

사은품은 KT가 10만원, LG가 15만원이라 살짝 차이가 있긴 하지만
    기사님 뵙는 시간을 절약할 수 있고, 유선통신 1인자인 KT라 품질면에선 신뢰 200% 거든요 ㅎㅎ
    룰루리랄라님의 의견은 어떠신가요~?!

3. 월요금 자체는 아주 단순합니다

▶ 100메가인터넷 단품 기준
    - KT : 22,000원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 27,500원
    - LG : 22,000원 / 사은품 총 15만원 / 설치비 27,500원

▶ 100메가인터넷 + 전화 기준
    - KT : 28,050‬원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 27,500원
    - LG : 25,300원 / 사은품 총 15만원 / 설치비 27,500원
    요렇게 가입하실 수 있는데요~!

혹, LG인터넷이 어떤 기반으로 연결되는지
    확인이라도 해보고 싶다! 라면 가능하긴 합니다+_+
    기사님이 방문하셔도 실제 설치되기 전까진 당일취소해도 위약금을 물지 않거든요 ㅎㅎ

즉.. 기사님을 뵙는 시간을 감수하실 수 있다면.. -> LG!
    그게 아니라면 제 추천대로 -> KT를 택해주시면 되겠지요?!

아마 이 부분에 대해서도 가족분들과 한번 말씀 나눠보셔야 할텐데
    의견전해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

4. 마지막으로 SK재약정 조건도 꼭 들어봐주셨으면 좋겠어요..!
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 갈아타는 건 두려워하거든요~?

하여 SK고객센터로 전화하셔서
    "매일 밤마다 끊김문제가 발생해서 불편한 게 이만저만이 아니였는데
    어차피 약정도 끝났고 휴대폰은 알뜰폰으로 바꿀 예정이라 해지하려고 생각중이다"
    이런식으로 말씀해주시면 재약정 시 조건이랑,  A/S조치를 해주시지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^

생각보다 이 재약정 조건이 신규가입에 비해 괜찮을 수 있으니..!
    밑져야 본전이다~ 라 생각하시고 한번 듣고와주심 어떨까유?
    SK도 원천회선 자체는 망이 튼튼해서 A/S를 통해 해결될 여지가 있으니까요

5. 참!  댓글에 남겨주신 말씀을 보면..
    "복지할인"을 염두에 두고 알려주신 게 아닐까 싶은데요^^;

복지할인은 대상자에게 요금 감면을 해주라고 법적으로 강제한 사항이지만
    유선통신(인터넷)세계에선 유명무실 합니다

우리가 알고 있는 인터넷 요금은 "약정할인"이 적용된건데
    약정할인 + 복지할인 <-- 요로코롬 양다리 걸치는 걸 허락하지 않기 때문이에요

즉! 약정할인이나 or 복지할인 중에 택1 해서 적용받아야하는데
    "약정할인"을 받는 것이 훨씬 이득입니다;; (요금이 더 저렴해요ㅠ)

유선세계에서 복지할인이 유명무실한 것도 이때문이지요 ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

또한, 무약정은 본사를 통해서만 가입이 가능한데요~
    통신사에서도 단기약정을 반기지 않는 터인지라 사은품이 전무할 것입니다..ㄷㄷ
    사실 3년약정은 통신사들이 앞장서서 종용하는 것과 진배없는 그림이죠ㅠ

---------------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 스크롤이 꽤 길어졌네요 ㅠㅠ
    내용을 요약해드리면
    1) CJ는 비대칭형!
    (이를 택하시면 제가 도시락싸들고 다니면서라도 말릴 겁니다 ㄷㄷㄷ)

2) 대칭형이 명확하게 조회되는 KT를 권유드리지만,
    기사님 뵙는 시간을 투자해주실 수 있다면 LG로 청약해보시는 것도 괜찮아요
    만약 전화선기반이라고 하면 당일취소하고 KT로 다시 신청하시면 되니까요!

3) 그 전에 SK재약정 조건을 꼭 들어봐주셨으면 좋겠습니다.
    신규가입 조건보다 더 괜찮을 가능성도 있고, A/S로 끊김문제를 해결해볼 여지가 있기 때문이에요
    비대칭형이였다면 재약정을 아~~예 권유드리지 않았을테지만, 대칭형이니 희망은 있습니다.

4) 복지할인은..유선 상품에선 포기해주심이 좋슴돠 ㅠ

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다!
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요.
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저한테 알림이 오거든요 ㅎㅎ
    댓글 달리면 추석연휴가 끝난 후! 월요일에 다시 달려와서 답변드리겠습니다>_<

그럼.. 룰루리랄라님도 추석 잘 보내시고 좋은하루되시길 바라겠습니다~~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 룰루리랄라
    와... 고맙습니다. 재약정 문의 해보고 애매하면 꼭 여기서 할게요 어차피 사은품은 거기서 거기더라고요. 고맙습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @룰루리랄라헤헷 ㅎㅎ 이렇게 말씀남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^

요번 추석연휴가 슝하고 지나갔네요!
    연휴에 가족분들과 맛난거 많이 잡수시고 푹 쉬셨겠쥬?!
    저는 워낙 잘먹고 잘 잔 덕분인지 에너지 풀충되어서 날아다닐 것 같슴돠 ㄷㄷㄷ
    (아..체감 몸무게는 좀 찐것같기도..하고요..하하!!)

암튼! 언제든 저는 게시판에 상주중이니
    또 궁금한 점 생기거나 도움필요하시면 편하게 댓글남겨주세요^ㅇ^)/
    댓글이 달리면 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

그럼.. 저는 또 뵙길 소망하며 물러나보겠습니다~~! 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다