• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피노키오님의 글

SKT 인터넷 + IPTV 가입문의

회원님의 사진
  • 피노키오

안녕하세요

인터넷 통신사 및 IPTV를 SKB로 변경하려 하는데 문의사항이 있어 글을 적습니다.

현재 스마트폰은 SKT Band 패밀리 요금제를 사용중이며, 온가족 할인 30년 이상에 가입이 되어 할인 적용을 받고 있는데

온가족할인 적용 5회선(스마트폰 : 4, SK 브로드밴드 : 1) 사용중인데

신규 SKB에 가입했을 때 이 부분또한 인터넷비용을 할인 받을 수 있는지 알고 싶니다.

현황

- SK브로드밴드 인터넷 + IPTV(UHD 기본형) 신규가입하려 함 (3년 약정)

- 온가족할인 30년 이상 사용하여 할인적용 받고 있는 중 (온가족+B인터넷 할인 적용 중)

=> 추가로 가입하는 SK브로드밴드에 할인 적용 가능여부

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 피노키오님 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/

아하~! 이번에 신규인터넷이 필요한 상황이시군요
    아마 분가하시는 게 아닐까 싶은데 제 짐작이 맞겠지용? 헤헤 :D

온가족할인은.. 혜자 결합상품입니다~~!!
    인터넷 최대 2회선 + 휴대폰 최대 5대까지 결합이 가능한 포용력을 가졌어요
    그래서 이번에 신규인터넷도 이 결합에 포함시킬 수 있습니다^ㅡ^ 아주 잘되었지요?

대신 한가지 허들이 있는데
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시오!

1. 아마 인터넷은 기본적인 100메가만해도 충분하시겠죠?!
    특별히 고용량 파일(영화/드라마)을 즐겨 다운받으시는 게 아니라면
    100메가만해도 충분하거든요 ㅎㅎ

100메가 - 500메가 - 1기가로 갈수록 요금이 비싸지면서 대역폭이 넓어지는데요!
    여기서 대역폭은 '한번에 업/다운받을 수 있는 파일의 크기'를 뜻합니다.
    그래서 영화나 드라마를 즐겨 받으시면 최소 500메가를 써주시는 게 좋아요!

하지만 웹서핑/PC게임/영상스트리밍/와이파이/IPTV정도만 쓰신다면
    기본적인 100메가만해도 대역폭 모자랄 일 없으실 겁니다
    그래서 요금정리해드릴 땐 100메가를 기준으로 말씀드려볼 거에요.
    혹~시 다른 의견 있으시면 기탄없이 말씀해주십시오 ㅎㅎ

2. 티비는 Lite(스마트3) 구성을 추천드립니다~!

① 티비요금제

SK의 티비는 베이직->Lite->All->All+ 순으로 채널이 많아지고 비싸지는데
    이중에 제가 권해드릴 건 Lite입니다.
    금액이나 채널면에서 가장 괜찮아서 대중적이거든요!

물론.. 티비를 자주 안보셔서 베이직만 하셔도 충분하실 수 있는데요!
    가장 저렴한 베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ
    백메가같은 영업점에선 무조건 Lite 이상부터 청약이 가능하거든요..ㄷㄷ

혹, 베이직을 원하시면 Lite로 가입했다가
    9개월 뒤에 (실사용 273일 뒤에) 베이직으로 낮춰봐주시어용~!
    최소의무 유지기간만 지켜주시면 사은품 반납문제없이 요금제 변경하실 수 있거든요

어차피 베이직<->Lite의 요금차이는 한달 3,300원 * 9개월 = 29,700원!
    본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이실 겁니다 >.<b
    제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? 흐흐

② 셋탑박스

이는 IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요!

SK셋탑박스는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

AI2는 특정 요금제 프로모션을 받지 않으면 비싸므로 패스하고,
    UHD기본형이라고 딱! 짚어서 말씀해주셨지만
    같은 요금이면 "이왕이면 다홍치마" 아니겠습니까~~?

기본형인 HDR보단 스마트3을 권해드립니다^ㅁ^)/ㅎㅎ

3. 대망의 월요금 정리~!

100메가인터넷 + Lite(스마트3) 월 28,600원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다.

※ 여기에 TV플러스할인을 적용하면
    명의자휴대폰요금과 티비요금에서 1,100원씩 할인이 들어가는데요!(총 2,200원절감)
    이를 적용받을 경우 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈춘다는 함정이 있습니다^^;
    하여 이는 선택사항으로 둘 것이니 적용받길 원하신다면 말씀 해주세용~!

신규가입 사은품은 총 39만원(현금32+상품권7)이 지급되구요!

상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있구만요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신.. 설치비는 35,200원이 첫 달 요금에 한 번 청구됩니다!
    본사에서 기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제처리가 안되거든요 ㅠ.ㅠ 따흣

4. 다만.... 예고드렸던대로(?) 한가지 허들이 있습니다ㅠ
    그건 바로 "대칭형 여부"에요
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나입니다.

유선통신 1인자인 KT는 모든지역에 대칭형망을 제공하는데,
    SK/LG는 주소지마다 복불복이라서 가입전에 꼭 확인하셔야 하거든요?

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있기 때문이에요

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 동축케이블(HFC)기반인데
    속도저하/끊김/티비 버벅임등의 문제를 야기합니다..!

3년간 써야할 인터넷, 티비인데 여기에 당첨(?)되면
    괜히 바꿨나 소리가 절로 나오실 거에요ㅠㅠ

----------------------------------------
    그래서 몇가지 여쭙고 싶습니다.

1) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    다른 건 몰라도 품질이 꼭 따라주어야 할 겁니다 ㅠㅠ
    주소 확인하자마자 후딱 가려드릴테니 이 점 우려마시고 댓글 남겨주세요!

2) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요?

3) 추천드린 인터넷, 티비 상품에 동의해주실 수 있으십니까?
    꼭 이에 따라야 하는 건 아니니 다른 의견 있으시면 기탄없이 말씀해주세용ㅎㅎ

4) TV플러스할인 적용을 원하시는지요?!
    -> 그렇다면 본가인터넷과 신규인터넷의 명의자는 다르게 설정하실 수 있는지 궁금함돠
    (예를 들어.. 본가 명의자가 아버지라면, 신규인터넷은 피노키오님 명의로 하실 예정이셨다던지..등!)

5) 신규인터넷 명의자가 될 분의 휴대폰은 당연히..
    온가족할인 결합에 묶여있겠지요? 흐흐 +_+
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다~!

요렇게 다섯가지 질문에 답변남겨주시면
    다음 댓글에서 쫙~ 정리해드릴테니 화답해주시면 감사드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요!
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~ >.<♡
  • 회원님의 사진 피노키오
    @이상희답변 감사합니다.

1) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
     - 서울시 ***구 ***로 ***길 ***, ***동 (******차)

2) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요?
     - 예

3) 추천드린 인터넷, 티비 상품에 동의해주실 수 있으십니까?
     - 예 (IPTV 시청에 끊김이 없다면 100메가 회선도 상관없습니다)

4) TV플러스할인 적용을 원하시는지요?!
     - 아니요

5) 신규인터넷 명의자의 휴대폰이 온가족할인 결합에 묶여있는지 여부
     - 네
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @피노키오안녕하세요 피노키오님!!
    지난 추석연휴는 잘 보내셨는지요? +_+

저는 워낙 잘먹고 잘 잔 덕분에 에너지 200% 풀충전(?!)된 느낌입니다 ㅎㅎ
    피노키오님도 에너지 만땅찬 연휴가 되셨으면 좋겠네용 >_<

1. 본론으로 들어가보면..!
    다행히 설치받으실 곳은 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있네요
    정확히는 FTTB(Fiber to the Building)방식이였습니다

광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에용!
    광케이블을 세대마다 포설하기엔 돈이 많이 들어서인지..
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식으로 들어가더라구요 ㅎㅎ
    암튼 품질은 짱짱하니 잘되었음돠♡

2. IPTV 1대가 사용하는 대역폭은 25Mbps전후입니다.
    즉, 100메가급의 25% 정도를 티비구동하는데 사용한다는 거죠.

남은 대역폭을 가지고 웹서핑/PC게임/영상스트리밍 등등을 하는 데엔
    아무런 문제가 없으니 요 부분도 우려하실 일이 아니겠지용? 흐흐

3. 쓰던 공유기는 그대로 갖고가서 쓰시면 되는데요!! +_+
    사제 공유기는 자가설치가 원칙이지만,
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 :)
    그리 어려운 작접이 아닌지라 설치해주시곤 하더라구요!

음료 한 잔 내어드리는 쎈스(?!)를 발휘해주시면
    기분 좋게 설치해주시겠지용?흐흐 >.<

4. 휴대폰 결합은 SK인터넷을 설치받으시고 난 다음,
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 묶어주시면 됩니다

가족관계 증명서만 미리 준비해서 전화해주시면
    한 큐에 해결해보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

이때 "TV플러스할인은 적용하지 말아주세요" 라고 말씀해주시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 이를 제외하고 적용해주실 겁니돳!

참고로 월요금과 결합할인은 일할계산되므로..!
    하루라도 빨리 묶어주시는 것이 유리해서요!
    설치받으시고나서 그날 바~로 결합해주시길 바랄게유! +_+

5. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다
    헌데, 원하시는 일자가 있다면 그 날짜로부터 D-3~5일전에 신청해주시는 게 좋아유..!

미리 청약넣고 일자를 잡아놔야 원하시는 날짜에 설치될 확률이 높기 때문입니다
    설치스케줄은 순차예약방식으로 잡히고 있거든요ㅎㅎ
    그러니 요 부분도 꼭 참고해주셨으면 좋겠습니다~

만약 모든 결정이 끝나셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c353433

그럼 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    전부 읽어보고 가입진행을 도와주실 거에요!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재임돠 ㄷㄷ;;;)

가입 후에도 저는 피노키오님 곁에서 항상 써포트 해드릴테니
    언제든 도움필요하시면 말씀해주세요^^
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서 놓치는 일 없거든유~~♡

그럼 저는 물러나볼테니 궁금한 점 있으시면 댓글로 호출해주시옵소서~~
    감사합니다~~^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다