• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이브생로랑님의 글

SK 인터넷+전화 가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 이브생로랑

이번에 아버지 사업때문에 본가에 인터넷과 전화(팩스때문에)를 놓아야할 일이 생겼습니다.

현재 가족5명 휴대폰, 인터넷 2회선 모두 SK로 온가족할인 결합중이기에 본가도 SK로 하기로 했어요

이미 회선이 꽉차기는 했지만.. 그냥 통일하는게 마음이 편해서..

아니면 더 좋은 조건이 있다면 다른 통신사도 괜찮습니다!

궁금한게, 집에서 실물로된 종이들을 주고받는 팩스를 설치해야하거든요

(다시 말해 인터넷팩스가 아닌 일반팩스를 사용해야 한다는 뜻입니다)

이 경우 SK 인터넷+전화 상품을 가입하면 되는건가요?

전화도 일반전화와 070전화가 있던데 이 경우에는 일반전화상품을 가입하면 되는건지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이브생로랑님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름입니다^.^

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    본가에서 쓰실 인터넷은 온가족할인을 적용할 수 없지만
    모든 통신사를 SK로 대통합하는 방향으로 결정하신듯 하옵니다ㅎㅎ
    아무래도 한 통신사로 통일하여 쓰시는 게 편리하지요! (익숙하기도 하구요~)

팩스를 설치하셔야 한다면 인터넷전화가 아닌 일반전화를 설치하셔야 해요~!
    인터넷전화는 PSTN이 아닌 VoIP 체계이기 때문에 팩스 사용이 불가합니다.
    국선 체계(PSTN)인 일반전화를 사용하셔야 하죠ㅎㅎ

온가족할인이 적용된 인터넷은 이미 2회선으로 가득차 있지만
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    패밀리 할인은 인터넷끼리 결합해 요금을 할인해 주는 제도에요.
    요금 할인을 받을 수 있다니 아주 잘 되었죠?ㅎㅎ

단! 패밀리 할인은 인터넷 개통(설치) 후 1개월 내에 직접 적용 요청을 하셔야 해요.
    SK브로드밴드의 경우 백메가 통해 가입하실 때 패밀리 할인 적용이 불가하기 때문이죠ㅠ
    인터넷을 설치하고 본사로 전화해 패밀리로 적용해 달라고 말씀하시면 됩니다.

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요~!
    패밀리 할인을 적용하면 100메가 인터넷 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    일반전화 기본료는 1,100원으로 => 월요금은 17,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 전화 설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 본가에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드립니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기 요금이 3,300원이지만
    -> 인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요!
    때문에 기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠!ㅎㅎ (따로 구매한다면 4~5만원이 듭니다!)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    위에서 안내드린 월요금에 +1,100원 합산 청구됩니다.
    그럼 월요금은 17,600원이 아닌 -> 18,700원이 되겠죠ㅎㅎ
    (통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 끝이 아닙니다.
    본가 주소를 알려주시겠어요~?!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 이브생로랑님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다