• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김원호님의 글

kt 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김원호

안녕하세요

kt 재약정 문의 드립니다

약정은 4월에 끝났습니다.

현재 kt에서 모바일 5대 이용중이구요 

인터넷, 티비 총 16회선 사용 중에 있습니다.

해지하려는 회선의 요금은 tv라이트? 100메가 이렇게 이용중입니다.

그 중에서 약정이 끝난 회선을 해지하려고 전화하니 

10만원에 tv, 인터넷 요금 3천원씩 할인해 주겠다해서 3년 재약정했는데

생각해보니 인터넷, 티비 회선이 여러개가 있어서 프리미엄가족결합 할인은 해당 회선으로 묶으면 

될거 같아 오늘 다시 전화하니 상품권 19만원 까지 준다하네요

1. 현재 lg나 sk의 경우 한달 요금이 얼마인가요?

2. lg, sk로 신규가입했을 때 받을 수 있는 혜택이 궁금합니다.

3. 현재 재약정을 유지할 경우 1년 후에 해지하고 위약금 물을 때 손해 겠죠?

4. 결과적으로 해지하는게 나을지 다른 곳으로 이동하는게 나을지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 원호님 백메가 이상희라고 합니다 :)

헛?! 인터넷, 티비가 16회선이나 된다면
    "기업용"상품을 이용중이신게 아닐까 싶은데요!

이게 맞다면 휴대폰 결합이 불가한데
    프리미엄 가족결합할인에 대해 안내받으신게 조금 아리송하네요..!
    기업용상품은 휴대폰 결합이 불가능하거든요!

아마 기업용 상품과 별개로 댁에서 쓰는 인터넷, 티비가 아닐까 싶기도 합니다^^;
    제 짐작이 맞다는 전제하에 이야기를 전개해볼테니 아니라면 꼭~ 말씀해주세요!

1. 일단 월요금 자체는 아주 단순합니다.

지금 쓰시는 100메가+tv라이트랑 동급상품구성으로 가입하실 경우
    SK : 월 37,400원 / 사은품 총 39만원 / 설치비 35,200원
    LG : 월 38,500원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원이 부과되어요
    조건이 아주 심플하죠?ㅎㅎ

하지만, <프리미엄 가족결합>이 가능하다면 KT를 택하심이 옳습니다.
    이를 통해 최소 2만원 이상 할인받으실텐데
    36개월로 환산해보면 무려 80만원에 육박하는 금액이에요^^;

이렇게 보니 원호님께서도 어느 통신사가 유리한지 단박에 이해되시죠?!
    하여 KT와 공고히 재약정을 이어가주시는 게 옳습니다+_+

2.  되도록이면 중도에 해지하는 일은 없어야 합니다..!

- 1년 재약정으로 1년뒤에 해지하신다면 위약금이야 없지만,
    - 3년 재약정으로 1년뒤에 해지하면 물어야할 위약금이 꽤 크기 때문이에요;;

위약금은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 형태를 가졌거든요 ㄷㄷ
    우리들 상식과는 다소 상반되는 개념이죠? ^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

3. 혹시 1년만 쓰고 해지해야하는 부득이한 사정이 있으신 거라면..
    3년 재약정말고 "1년재약정"해서 써주세요!
    어차피 재약정 기간을 어떻게 설정하든 기본요금은 달라지는 게 없거든요ㅎㅎ

대신.. 약정기간이 길 수록 재약정 혜택이 많아지는데
    요게 줄어드는 건 감내해주셔야겠지용? ㄷㄷㄷ

만약 1년만쓰고 해지하실 예정이라면
    KT에 다시 전화하셔서 1년 재약정 조건도 다시 들어보심 좋겠습니다>_<

-------------------------------------------------------

결론적으로 <프리미엄 가족결합>이 가능한 KT를 유지하시는 것이 유리하구요!
    혹시나 제가 정리해드린 것중에 원호님 상황을 잘못 추측한 게 있다면 꼭 말씀해주세요
    그땐 상황이 또 달라질 수 있으니 한번 살펴봐드리겠습니다
    (제..제가 주변에서 똥촉(?)이라는 소리를 많이 들어서 부..불안불안하네유 ㅎㅎ)

믿고 문의남겨주셔서 감사합니다>_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다