• 문의게시판
  • 1 페이지
  • withfl****님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • withfl****

안녕하세요.

전에 문의드려서 많은 도움을 받았습니다.

아파트상가에 쓰고 있는 KT 인터넷을 집으로 옮기고 싶은데 대칭형이 되는지 3사 인터넷이 가능한지 궁금합니다.

오래된 아파트라서요. 경남 창원시 ***구 ***동 ****** 입니다.

참고로  

KT 상품은 집전화 2개 회선이 있고, 하나는 30년이 넘었고 다른 하나도 20년 가까이 됩니다.

인터넷은 ADSL ONLY Lite 상품이고 9년 8개월째 쓰고 있고 약정은 안되어 있습니다.

가족중 1인이 KT휴대폰을 쓰고 있습니다. 

CJ헬로가 단체가입되어 있어 TV는 4400원에 쓸수 있다고 하고, 3300원을 추가하면 와이파이는 된다고 하네요.

그래서 TV 결합은 생각하지 않고 있습니다.  

그럼 확인부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, withfl님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 최근에 문의 남겨주신 withfl님이시군요..!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다^^

아마 말씀해주신 상황을 미루어보아
    사무실에서 사용하던 KT인터넷을 댁으로 이전설치하여 쭉 이용할 예정이시고
    겸사겸사 타사 망 상황도 확인해보시려는 것이지요? +_+

쭉 이야기나누었던 유진씨가 늦은 점심시간을 위해 잠시 자리를 비워
    제가 바톤을 이어받아 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 아파트 동/호수는 따로 알려주시지 않아 제가 임의로 확인해보았는데요ㅎㅎ
    우선 KT는 전산 상에서 대칭형 방식이긴 하나
    구형이라 안정성이 다소 떨어지는 xDSL(전화선 기반) 망과
    요즘 방식의 FTTH 망으로 제공되는 것으로 조회되어요^^;

설치환경에 따른 변수가 있어서 기사님께서 내방확인해보셔야
    어느 방식으로 설치될지 확인이 가능한데
    특수한 상황이 아닌 이상 보통 FTTH 방식으로 설치되어요 +_+

SK는 요즘 방식의 FTTx (대칭형) 망으로 제공되고
    LG는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되거든요^^;

안타깝게도 이곳도 같은 상황이라
    혹시 추후에 LG로 신규가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제 없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요ㅎㅎ

2. 휴대폰 결합없이 이용 중이시라면
    이번에 함께 결합하여 요금할인도 받으세요 +_+

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어느 요금제를 사용 중이신지가 중요한데요..!
    1대 결합 시 적게는 1,650원 ~ 아주 크면 19,800원의 할인을 받을 수 있습니다.

정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인이 주어질지 계산해드릴게요ㅎㅎ

3. 와이파이 사용이 필요하시다면
    KT인터넷 이전설치요청하실 때 공유기도 추가 임대받으시기를 권유드려요~!

1) 6만원 정도면 괜찮은 공유기 1대 구입할 수 있는데
    3,300원 x 36개월이면 => 약 12만원 비용이 들어 너무 아깝고

2) KT보다 품질도 떨어져서 정말 심하면 인터넷 웹서핑하기도 어려울 정도입니다ㅠ

3) 게다가 KT에서 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 +1,100원 추가로 이용할 수 있어요.
    메이저 통신사 중 공유기 만족도가 가장 높고 A/S도 받을 수 있어서
    따로 신경쓰실 것이 없다는 이점도 있지요ㅎㅎ
    저도 KT 사용자라 집에서 함께 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있답니다^^

4. 아마 집전화 1대는 팩스연결용으로 사용하셨을 것으로 예상되는데
    계속 필요한 상품이 아니라면 이번에 해지하시기를 권유드립니다 +_+
    매월 빠져나갈 기본료가 너무 아깝습니다;;

5. 마침 인터넷 약정기간이 만료되었으니
    그냥(!?) 이전설치하기보다 "해지신공"을 함께 발휘해보세용

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 아!!하고 이해되실 겁니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "곧 이사갈 예정인데 이전설치비도 부담되고
    LG에서 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하여
    겸사겸사 휴대폰과 인터넷을 바꿀지 고민됩니다.

만약 KT를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    LG로 이동하면 더 저렴하게 쓸 수 있을 거 같아 고민되어요."

이런식으로 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 겁니당^^

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    부디 잘 이야기가 되어 이전설치비 면제라도 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 있으니 KT 유지가 이득입니다.

2) 다만, 와이파이 사용이 필요하시다면 인터넷 요금제를
      "와이파이 패키지" 요금제로 변경하시기를 권유드리고요~

3) 이전설치와 함께 겸사겸사 "해지신공"도 발휘해주시기를 권유드립니다^^

4) 혹시 집전화는 불필요한 상품이라면 해지해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 withfl****
    감사합니다. 답이 늦었습니다.
    사무실 인터넷설치위치를 다른 곳으로 옮기고 모바일 결합을 하고,
    일반전화는 cj헬로 로 바꿀까 싶습니다. KT결합할인은 집전화는 1회선 몇백원수준으로 해주는 거 같습니다.
    모바일은 20년넘게 사용한거고 현재는 38.5 요금제네요.
    조언주신대로 해지방어를 한번 해보겠습니다. 고객입장에서 알아서 연락주지 않으니 신경쓸게 많네요.
    손해보는 고객이 있어 반사이익을 누리는 고객도 있는 거겠지만요.
    KT등도 백메가의 고객응대마인드를 좀 배워가면 좋겠습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @withfl****오! 38.5 요금제라면 "LTE 안심데이터 38.5"를 사용 중이신 거겠지요~?
    이것이라면 인터넷+휴대폰 결합으로 인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ
    1년이면 약 4만원, 3년이면 약 12만원의 가계통신비를 절감하는 셈이니
    혹시라도 휴대폰 결합이 안 되어 있다면 꼭꼭 결합요청을 해주세요 +_+
    결합시점으로부터 할인이 적용되어 최대한 빠른 시일 내에 결합하심이 좋답니다.

그나저나 오랫동안 사용하시는 감사한 분들을
    더 먼저 챙기면서 우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠ

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 곳도 별 다를 것이 없긴 해요 ㄷㄷ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 할인쿠폰 지급"을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(!?)라고 볼 수 있겠지요? ^^;;;

사용자분이 직접 요렇게 챙겨야하는 것이 아쉽지만
    다행히 혜택을 취할 수 있는 방법을 알게 되셨으니 꼭 시도해보시기를 권유드려요.
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

폭풍(?) 칭찬에 저도 너무나 감사드리고요..!
    이번에는 아쉽게도 백메가에서 신규가입을 도와드릴 수 없지만
    만나뵙게 된 것도 인연이니 이용 중 언제든 궁금한 점이 떠오르시면 편히 들러주세요 +_+
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 양심적으로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다