• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박세찬님의 글

kt 만료가 2달정도 남아서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박세찬

현재 어머니 명의로 kt 인터넷,tv 집전화 와   어머니 아버지 아들까지 kt 이동전화를 사용중에 있습니다.

총액 결합할인으로 묶여있으며 요금제는

어머니 LTE 데이터 선택 32.8 아버지 LTE 데이터 선택 43.8 제가 y군인 33 입니다.

이중 어머니와 저는 핸드폰 약정이끝나서 통신사 이동에대한 제한은 없는상태입니다.

TV

기본료

서비스이용료(,TV라이트)

18,000

-6,000

12,000

장비임대료

장비임대료

7,000

-5,000

2,000

소계

25,000

-11,000

14,000

인터넷

기본료

서비스이용료()

36,000

-21,000

15,000

장비임대료

장비임대료

4,000

-4,000

장비이용료

GiGA WiFi home 이용료

12,000

-10,000

2,000

소계

52,000

-35,000

17,000

집전화

기본료

기본료()

5,200

-4,200

1,000

통화료

시내통화료

부가서비스이용

발신번호표시이용료

1,500

1,500

소계

6,778

-4,200

2,57 8

매번 어머니께서 아무혜택 없이 재계약을 받으신거같은데 이번에는 꼭 현명한선택?을 해보고자 ㅎㅎ 문의드립니다.

해지신공을 발휘해서 재계약을 할지 아니면 타통신사로 넘어가는게 좋을지 고민이많이됩니다.

집전화같은경우는 가입한지 23년이 넘었는데 이제는 사용을안해 해지해도 무방할거같습니다

추가적으로 tv 셋톱박스가 요즘군대에서도 기가지니를쓰는마당에 아직 구형모델을 쓰는거같아 가끔씩 끊긴다구 부모님이 그러시네요 ㅎㅎ 와이파이도 돈내고쓴다는걸 오늘 처음알았습니다 ㅜㅜ

대칭형 조회를위한주소는 오늘은 시간이 늦어 내일 아침 댓글로 남겨드리겠습니다~  감사합니다! 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 박세찬
    경기도 용인시 수지구 **로** ***동 ***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 박세찬님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    약정기간이 얼마남지 않은 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

어머님과 박세찬님께서 쓰시는 핸드폰 약정이 만료되었고
    통신사 변경에 자유로우시다면 KT를 재약정 하시는 게 아닌
    타 통신사로 이동하시는 게 옳아요.

이유는? 핸드폰 통신사 이동시 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으실 수 있고
    신규가입시 받는 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문입니다.
    두마리 토끼를 잡는 셈이죠ㅎㅎ

물론 재약정하시어 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    재약정 혜택으로 쥐어주는 상품권은 신규가입 혜택을 이기지 못합니다. 하핫!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    LG는 100메가, 500메가 광기가슬림까지 설치할 수 있고,
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가,
    1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데 LG는 인터넷 망에  대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않아요.
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠!

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요!

인터넷 망을 확인하고 설치 받으셔야 하기 때문에
    사용중인 KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하시면 됩니다.
    이렇게 하셔야 인터넷과 TV를 끊김없이 쓰실 수 있어요ㅎㅎ

자, 핸드폰 2회선 이동이 가능하시다면 저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유는 SK보다 LG의 혜택이 더 푸짐하고 TV 만족도가 1등이기 때문이에용~!
    3사 통신사 중 유일하게 넷플릭스 앱을 지원하며
    이 외 유튜브 앱, 유튜브 전용채널을 지원하기 때문에 다양한 컨텐츠를
    쉽게 접할 수 있죠ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 + 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    어머님과 박세찬님 핸드폰 요금제 기준으로
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요.

2. 현재 프로모션 진행 중!
    두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.

① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

프리미엄과 베이직 요금제는
    작년 12월 말 LG에서 내놓은 새로운 TV요금제입니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제이죠.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있죠!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시
    넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    100메가 요금은 22,000원 -> 16,500원 (핸드폰 결합 기준)
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요.
    (전화는 사용하지 않는다고 하셨으니 해지하십시오!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    어머님과 박세찬님 핸드폰은 LG로 변경하고 인터넷과 결합하세용!
    이렇게 하시면 사은품 + 요금할인 두마리 토끼를 잡을 수 있습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    박세찬님께서 쓰시는 핸드폰은 군인 요금제인데요~
    핸드폰은 따로 일시정지 하지 않으시고 군인 요금제를 계속 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    LG로 이동하시더라도 군인 요금제가 있기 때문에 일시정지 없이
    해당 요금제를 쓰신다면 핸드폰 결합이 가능하거든요.
    (아니면.. 곧 제대를 앞두고 계신걸까유~?!ㅎㅎ)

그리고 한가지 더! 아버님께서 쓰시는 핸드폰은
    약정기간이 남아있어 이동이 불가한 것인지요~?!
    그렇다면 남은 약정기간을 알려주세요^.^
    박세찬님 댓글 기다리겠습니다.
    @김가영천천히 해주셔두 됩니다~ㅎ
    @박세찬앗! 박세찬님~! 답변 등록을 수정하고 남겨주신 댓글을 확인했어요~
    제가 남겨둔 답변을 확인해 주십시옹^.^
    @김가영저는 곧 전역할거라 요금제는 4만원대의 일반요금제로 변경할거같아요
    아버지는 내년12월에 약정이끝나네요
    실은 고민중인게 제가 핸드폰을 바꿀생각인데 당연히 kt 기변만생각하다가 이참에 번호이동을 해버릴까라는생각이 들어서 여기문의남겼던건데요 
    저도 선택약정 재약정을 한지 얼마안지났지만 해지금이 만이천원정도 나와서 그정도는 내고 이동할생각입니다.  어머니는그냥 쓰시던기기는그대로유지하고 번호만 이동하는형식으로 하구요.
    @박세찬그래서 핸드폰 변경을 2달미루어서 tv 인터넷 약정끝나는시점에 바꿀까 고민중에 있습니다
    어머니와 제가 엘지로 번호이동시
     어머니 lte 선택형요금제 20900원 , 저 추가 요금 걱정 없는 데이터 49
    아니면 제가 5g 85000요금제를 쓸거로 예상됩니다
    @박세찬아! 곧 전역을 앞두고 계셨군요~!
    전역일만 손꼽아 기다리시겠어용ㅎㅎ

말씀하신대로 KT인터넷 약정기간은 2개월 정도 남아있기 때문에
    지금 당장 핸드폰 통신사를 변경하실 필요는 없어요.
    그리고 LG인터넷 망을 확인하고 결정하시는 게 좋기 때문에
    어머님과 박세찬님 핸드폰은 LG인터넷 설치 후 이동하시고
    본사 통해 핸드폰을 결합하시면 됩니다.

이렇게 하는 이유는 미리 핸드폰 통신사를 LG로 이동했는데
    비대칭 망으로 확인된다면 KT로 돌아가려도 해도
    요금 할인을 받지 못하는 상황이 벌어지기 때문입니다.
    하여, 핸드폰은 LG인터넷 설치가 확정되었을 때 이동하십시오^.^

자, 이미 어머님과 박세찬님께서 쓰실 요금제를 살펴봐 두셨는데요~
    박세찬님께서 데이터 49요금제를 쓰신다면 요금 할인액은
    제가 안내드린 그대로 적용되지만,
    5G 월정액 85,000원 요금제를 쓰신다면 이야기가 달라집니다.

2회선 결합시, (월정액 65,890원 이상 1회선 결합시)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받아요.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인받아 각자 8,305원씩 할인 받지요.

안내드린 요금 할인액은 100메가 일반인터넷을 택하시는 기준인데
    500메가로 하셔도 월요금이 똑같기 때문에
    박세찬님 핸드폰 요금제를 고가요금제로 쓰신다면 인터넷은 500메가로 하십시오.

500메가 + 핸드폰 2회선 결합시(2회선 중 월정액 65,890원 이상 요금제 포함)
    인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원의 할인을 받습니다.

광기가슬림 요금은 100메가 일반인터넷보다
    +5,500원 더 비싸지만 요금 할인액이 +5,500원 상승하기에
    결국 납부하는 요금이 100메가와 똑같아 집니다.

즉! 고가요금제 1회선을 함께 결합하신다면
    굳이 100메가 일반인터넷을 택하실 이유가 없어요ㅎㅎ

이어서 넷플릭스 프로모션!
    제가 안내드렸던 프로모션 중 한가지 놓친 게 있었어용~
    지금으로부터 2개월 뒤라면 11월이겠지만
    크레딧 36,000원 제공 프로모션은 11월 30일까지이기 때문에
    이 기간내에 LG인터넷을 가입하셔야 혜택을 챙길 수 있습니다.
    프로모션 기간을 설명드리지 않아 날짜를 안내드려요ㅎㅎ

마지막으로 아버님 핸드폰~!
    아버님 핸드폰은 내년 12월쯤 약정이 만료될 예정이시니
    약정기간이 만료되면 LG로 변경하신 후 LG인터넷에 추가 결합하세요.
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있지요ㅎㅎ

결론은~?!
    2개월 뒤 LG인터넷과 TV를 가입하시고
    핸드폰 통신사를 LG로 이동한다! 입니다^.^

아직 약정 만료일까지 시간이 남아있으니
    만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주시어
    댓글로 "가입하러 왔소~ 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다."라고 남겨주시겠어요?!
    댓글 확인 후 제가 바로 달려와 가입신청 방법을 알려드리겠습니다ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러갈게요!!

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    @김가영넵 가입할때 다시오겠습니다 감사합니다~
    @박세찬넵^.^ 날씨가 제법 쌀쌀해졌을 때 뵙겠네요!
    곧 추석입니다~! 행복한 명절 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다