• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BohemianRapsody님의 글

KT 약정 종료에 따른 통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • BohemianRapsody
안녕하세요. 9.18. KT 인터넷+TV 약정이 종료되어 통신사를 변경하고자 문의드립니다.

TV는 넷플릭스, 유튜브를 바로 볼 수 있는 셋탑이 필요하고, 인터넷은 집에서 와이파이만 쓰기 때문에 와이파이만 빠르면 됩니다.

핸드폰 통신사는 SK(밴드데이터퍼펙트), LG(LTE데이터33-기업한방yo 약정)로 사용 중이고, 결합은 없는 상태입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 BohemianRapsody님 백메가 이상희라고 합니다 >_<
    (갑자기 프레디머큐리가 떠오르네욧! 에오.!)

지금 상황이라면 이번에 LG유플러스로 가입해보시면 딱 좋겠네요 ㅎㅎ
    IPTV에 넷플릭스와 유튜브앱(어플)이 탑재되있는 통신사는 3사중에 LG가 유일무이하거든요!
    (LG x 넷플릭스 "독점계약"이 이뤄졌기에..타사는 꿈도 못꾸고 있기 때문이쥬 ㄷㄷ)

헛..그런데 혹시나해서 로그인해주신 이메일 주소로 확인해보니
    이미 가입까지 모두 마쳐주셨더라구요~ ㄷㄷㄷ
    게시판은 글이 올라온 순서대로 답변드리고 있다보니 많이 늦어져서..
    바로 전화통화하여 신청해주신 게 아닐까 싶습니다..! 흐흐..

통화한 상담원분에게 여쭤보니 보헤미안님댁뿐 아니라,
    부모님댁에서 쓰고 계신 인터넷도 모두 LG유플러스로 이동하려고
    고려중이라 하시더라구요! +_+

이미 미현씨를 통해 다 안내받으셨겠지만,
    한번 더 텍스트로 정리해드려보겠습니다!

1) 기업한방에yo로 묶여있는 휴대폰은 ->
    이번에 개통할 LG인터넷과 중복으로 결합해두실 수 없는데요!
    어차피 어떤 결합이든 요금할인액은 5,500원으로 동일하기때문에..
    기업한방에yo를 그대로 두셔도 상관없슴다!ㅎㅎ

2) 추후 SK휴대폰을 LG로 이동하신다면
    "보헤미안님댁" 인터넷에 결합해주세요!

당장 개통된 이후 월요금은 38,500원이지만,
    휴대폰을 결합한 이후에는 33,000원으로 떨어지구요+_+
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 5,500원 요금할인을 받아보실 수 있게 됩니다 :)

밴드데이터퍼펙트(월 65,890원)짜리는
    통신사들이 좋아하는 고가요금제이기 때문에
    휴대폰 1대 결합임에도 불구하고 할인이 넉넉하게 들어가거든요 >_<

3) 요번에 부모님댁도 LG인터넷으로 이동하신다면~?
    "인터넷가족끼리 모여할인(인터넷 다(多)회선결합)"으로 묶어주시면 되어요 ㅎㅎ

설치완료 받으신 다음에 LG본사(국번없이 101)통해 결합해주시면 됩니다 +_+
    두집 모두 동일명의로 진행하시면 별도 서류없이 결합해보실 수 있어요 ㅎㅎ

그러면 부모님댁 월요금에서 5,500원이 할인될 것입니다 :)
    즉... 부모님댁의 실제 월요금은 38,500원이 아닌 -> 월 33,000원이 됩니다 ^ㅡ^

4) 그리고 이번에 프리미엄 2개월 + 넷플릭스 3개월 프로모션을
    모두 적용받으셨더라구요 ㅎㅎ

2개월이 지난 다음에는 꼭 "베이직"이라는 티비요금제로 변경해주셔야
    말씀드린 요금에서 인상되지 않으니 이 점도 꼭 주의해주십시옹!
    백메가에서 잊지마시라고 두번, 세번 정도 문자메세지 보내드릴 것이지만요 ㅎㅎ

5) 오전에 미현씨가 두 집의 대칭형 여부도 조회해주셨는데요!
    두 집 다 문제없겠더라구요>_<
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

보헤미안님댁(서대문구)은 확실하게 "대칭형(FTTx)"기반이였고,
    부모님댁(마포구)는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되었지만 마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다

2011년에 준공된 아파트이니 정보통신 2등급이상을 취득했을 것이고,
    구내선로가 정갈하여 여기다 대칭망 장비를 들여놓지 않았을 이유가 없거든요 ㅎㅎ

그래도 무엇이든 확실한 게 좋으니 기사님 방문하셨을 때
    "광케이블 기반 대칭형이 깔리는 게 맞는지" 여쭤보시는 게 좋겠지용? +_+

6) 현금 및 상품권에 대한 안내도 들어보셨을텐데요~~!

현금사은품은 개통일 기준으로
    월화수 개통-> 그주 금요일 지급,
    목금토일 개통 -> 익주 수요일에 지급되고 있습니다.
    모바일 상품권은 개통후 일주일 이내로 문자발송(SMS)되고 있죠 ㅎㅎ

하지만..! 머니는 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제맛 아니겠습니까?!
    설치완료 받으시고 요기다 댓글 남겨주시면
    그날 당일(혹은 익일)송금받을 수 있도록 조치해드리겠습니다 :) (두집 다요~!)

---------------------------------

자, 여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    혹시 이해되지 않거나 새롭게 궁금한 점이 떠오르셨다면 댓글로 말씀해주세요!
    "댓글"은 무조건 1순위로 답변드리고 있어서 늦을 일 없을 거구만유! o(*>◡<*)o

그럼.. 다가올 추석연휴 가족분들과 재미나게 보내시고,
    설치도 하루빨리 이뤄지길 바라옵고 있겠습니당ㅎㅎㅎ

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다