• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성훈님의 글

Kt 해지방어 or skt로 이동

회원님의 사진
  • 김성훈
제가 경기도 남양주시 평내동 아파트에 거주하고 있는데 9월 25일부로 약정이 만료가 되서요. 지금 기가500m, uhd tv 2대 사용하고 있습니다. Kt 품질 맘에 들고 그래서 해지방어를 시도해보려고 하는데요. 3년 약정기준 어느정도가 적당한 선인가요... 해지방어 혜택 별로면 skt로 넘어갈까 생각 중입니다. 마침 휴대폰 약정도 다 끝나서요. 그리고 해지방어 꿀팁도 좀 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김성훈님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT인터넷과 TV를 잘 이용 중이셔서
    재약정을 염두에 두고 계신 듯 한데요 +_+
    해지방어를 펼치는 경우에는 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상황에 따라 천차만별이라 어느 정도가 적당하다고 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 천차만별이거든요^^;

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요 ㄷㄷ

하여 재약정 혜택은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

1. 다만, 해지방어 꿀팁을 쪼끔 더 드리면
    "이참에 다른 통신사로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?!) 뿜어주심이 좋고요 +_+
    최적의 시기는 약정만료일이 딱 지난 후입니다.

그래야 사용자 입장에선 해지해도 위약금이나 다른 문제가 없어서
    타사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 더 아쉬울 본사에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요ㅎㅎ

즉, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지 너무 고민되어요.
    SK에서 신규가입하면 사은품 44만원을 준다하고
    마침 휴대폰 약정도 끝나서 몽땅 SK로 바꿀까 하는데
    만약 KT를 쭉 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입해서 결합할인받고 사은품도 받으면 더 저렴하게 쓸 수 있고
    또다시 새상품을 사용할 수 있으니 너무 고민됩니다."

이렇게요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

2. 만약 재약정 혜택이 별로여서 SK 이동을 염두에 두고 계시더라도
    그냥(?) SK로 이동하시면 아니되어요 ㄷㄷ

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 아주 중요하답니다.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없지만
    SK는 비대칭형으로 제공되는 경우가 있어요ㅠ

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요..
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 이동하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    아파트 동/호수도 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
      친구에게 선물받은 복권 정도로 생각해주심이 좋습니다^^;

2) 만약 재약정 혜택이 별로여서 SK로 이동한다 하여도
      인터넷 설치불가 혹은 망 품질에 문제가 있으면 난감한 상황이 되어요ㅠ

3) 저에게 정확한 댁의 주소지를 알려주시면
      SK로 이동하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 김성훈
    @곽은정경기도 ************************** 입니다. 확인 부탁드려요. 아마 1000세대 이상 아파트 단지라 대칭형일거 같긴한데요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김성훈오! 예상하신대로 요즘(?) 방식의 FTTx망으로 깔려있고
    500메가급까지 설치가능합니다 +_+

휴대폰 상황이 어찌될지 모르니
    혹시나 하고 LG도 확인해보았는데 LG는 쪼끔 애매해요^^;
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요ㅠ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요.

헌데 요기 아파트는 2005년 준공된 곳이라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고 (즉, 구내선로 문제없음ㅎㅎ)
    이때쯤의 아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 많기에
    아주 특수한 상황이 아니면 대칭형 방식일 가능성이 99.9%예요~!

하여 혹시라도 재약정 혜택이 좋지 않으면
    타통신사로 자유롭게 이동할 수 있습니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?!) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다