• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 물노사님의 글

Tv를 바꾸고 싶어요

회원님의 사진
  • 물노사
현재 핸드폰 4대를 묶어 SK인터넷을 무료로 사용하고 인터넷전화를 1,100원 내고 TV만 스카이라이프 사용하는데 기상상태에 따라 안 나와 이참에 TV를 다른 것으로 바꾸려하는데 어느 통신사 어떤조건으로 바꿔야 경제적인가요.
자금 보는 것은 일반방송과 OCN ,FOX,CGV등 무료영화방송등을 볼수 있는 것입니다.
TV만 SK로 바꾸면 동일조건으로 시청할때 얼마인가요.
인터넷은 올 초 3년지나 재약정했습니다.
핸드폰도 4명 이 10년이상씩 됐습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 물노사님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

현재 SK 인터넷을 사용 중이시군요!
    여기에 IPTV를 추가로 가입하시길 원하시구요~ ^^

오, 백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ㅠ

정확히...
    *Lite TV + UHD 셋탑박스 : 17,600원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...

*TV 채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

*UHD 셋탑박스 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

(참고로 링크는 SK 스마트2 UHD 셋탑박스로 안내드렸는데요~!
      지금은 스마트3 셋탑박스도 출시하였습니다 ^^
      요금 차액은 전혀 없고 스펙은 더 좋아졌으니, 꼭 스마트3으로 진행하시면 좋겠습니다
      백메가에서도 리뷰를 작성 중이에요 ㅎㅎ)

따라서 저는
    본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)

물론 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할테지만...
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^

또한 '해지신공'을 시전하시면 되지요~!

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"TV 가입 조건이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     지금 LG로 인터넷 + TV를 가입하면 40~50만원이나 사은품을 받을 수 있고
     핸드폰도 조만간 LG로 이동할 생각이라 할인도 문제없고요..
     SK 위약금은 사은품으로 대체하면 되니 부담이 없는데..
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    SKB는 106번 / SKT는 080-816-2000번 입니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~ 물노사님♡

p.s.
    혹시 지금 핸드폰 결합은 어떤 걸로 묶고 계신가요~?
    온가족프리, 온가족할인, 온가족플랜 등
    정확한 이름을 말씀해주시겠어요!?
  • 회원님의 사진 물노사
    감사합니다.
    아내가 묶어 신청해 무었인지는  모르겠으나  저 빼고 나머지 4명이 SK핸드폰을 사용하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @물노사오, 어떠한 결합인지 확인하는 것이 중요합니다! >_<

온가족프리 결합은
    1회선 결합에 메리트 있는 서비스입니다
    낮은 요금제 1회선만 묶더라도 7~8천원 정도의 요금할인이 가능하거든요 ^^

대신 다회선에는 그닥 혜택이 좋지 않습니다 ^^;
    1회선 추가하실 때마다 인터넷 요금에서는 1,100원 할인 밖에 들어가지 않아요

물론 그 외에 데이터 부가서비스 혜택이 있기는 하지만
    요즘처럼 저렴한 데이터 요금제가 많은 때에...
    좀 의미가 없는 혜택이기는 합니다 ㅠ

온가족플랜은 다회선 결합에 좋은 서비스입니다 ^^
    4회선 정도로 묶는다면 3만원 가량의 할인 혜택을 받으실 수 있을 거에요!
    가장 무난하지요~ ㅎㅎ

대신...
    현재 가입년수가 각 회선마다 10년 정도 되었다고 말씀하셨는데요!
    결합하신 핸드폰과 인터넷의 총 가입년수가 30년이 넘는다면
    온가족할인으로 묶는 편이 낫습니다!

인터넷에서 50% 할인 (TV 제외)
    구 핸드폰 요금제에서 50% 할인 (약정할인 불가능)
    신 핸드폰 요금제에서 30% 할인 (선택약정 가능)
    이러한 혜택을 받으실 수 있거든요 ^^

각 회선마다 할인이 들어가니
    높은 요금제를 사용하신다면 10만원 이상의 할인이 가능하기도 합니다 ㅎㅎ

또한 최대 핸드폰 5회선과 인터넷 2회선까지 묶을 수 있어서
    가족 분들의 핸드폰을 모두 모아 혜택을 받으실 수도 있구용 ^^

따라서
    현재 온가족할인으로 묶고 계시다면 그대로 두시면 되구요!
    온가족플랜이나 온가족프리로 묶고 계시다면 -> 온가족할인 이동을 고려해보시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다