• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개굴님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 개굴

안녕하세요! 인터넷 신규가입 문의 드립니다.

이사를 가게되어 인터넷을 설치하려 합니다.

주소 : **동 ***-**

1. 현재 휴대폰을 kt로 사용중이라 인터넷을 같은 통신사로 설치하면 결합 할인이 있을까요?

위치에 따라서 가끔 통신사 별로 인터넷 속도가 좀 다르다고는 하는데... kt가 안되면 sk도 괜찮습니다!

2. 만약 결합할인이 된다면- 받는중에 통신사는 그대로 두고 폰 요금제를 변경해도 상관이 없나요?

/ 또는 폰 통신사를 옮기거나, 아님 결합할인만 끊을 수도 있나요?

3. 사실 전 이게 제일 급한데

추석전에 설치를 하고 싶습니다. 근데 시간이... 저녁 7시 이후에도 설치가 가능한가요?

그리고 설치시 반드시 사람이 있어야 하는지도..ㅜㅜ

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 개굴님 백메가 이상희라고 합니다 :)

따핫, 추석전에 설치하셔야한다면
    하루 빨리 통신사와 상품을 결정해서 신청해주셔야겠네용ㄷㄷㄷ
    남겨주신 상황을 보면 KT로 가입해주시는 게 제격인데
    아래에서 차근차근 짚어보도록 하겠슴돠!

1. KT가입이 정답입니다

1) 오늘날 3사의 월요금과 사은품은 비슷비슷해서 변별력이 없는지라
    휴대폰 결합해서 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾아야하기 때문이에요!
    즉, KT폰을 사용중이니 KT인터넷을 택하심이 옳습니다

어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 다르지만
    최소 1,650원에서 많게는 1만원까지 할인이 가능하거든요ㅎㅎ
    만약 다른 장소에서 가족들이 KT인터넷을 쓰고 있다면 5,500원 추가할인까지 가능합니다+_+

2) 결합에 대해서도 전~혀 걱정하실 필요가 없어유 ㅎㅎ
    어차피 통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    이로 인한 불이익은 1도 없거든요 ^ㅡ^

즉... 휴대폰 요금제 변경은 얼마든지 가능하고요!
    (대신 할인액이 변동될 순 있어요! KT는 비싼요금제 쓸수록 할인을 많이 해주거든요)

중간에 결합이 해제되더라도 할인액이 사라져 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하는 일절(!) 없으니 걱정말아주세요 ㅎㅎ

3) 품질또한 유선통신 1인자인 KT라면
    업/다운로드 모두 균일하게 잘 나오는데요!
    이는 댁까지 들어가는 "망품질" 이 대칭형이여야 하는데
    알려주신 주소는 FTTH 방식의 대칭형 기반 인터넷이 잘 들어가고 있었슴돠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

고로 품질과 비용편익의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 KT가 정답이에요 ㅎㅎ

다만... 휴대폰 통신사를 곧 이동하실 계획이라면
    그 통신사에 맞춰 인터넷 가입해주시는 게 좋겠죠?
    결합할인을 최대한 많이 챙기기 위해서요~♡

2. 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신가용~?
    KT는 다른 통신사들과 다르게 <월정액 합산액>에 따라 요금할인을 부여합니다

쉽게 말해 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마를 내는지"에 따라 할인을 부여해주고 있다는 건데요!
    여기서 인정해주는 금액은 부가세, 소액결제, 휴대폰단말기값,
    부가서비스 등등을 모두 제외한 "순수 월정액 금액"이에요!

일례로
    월 65,890원 요금제에 + 단말기값 50,000원을 납부중이시면
    => 여기서 65,890원만 인정해주고 있다는 거죠 ㅎㅎ

그래서 얼마나 할인받을 수 있는지 확인해보려면
    정확한 요금제 명칭이 필요한데요~! >.<
    번거로우시겠지만 휴대폰 요금제 명칭을 알아봐주실 수 있을까요?!

3. 요금 자체는 아주 단순합니다 :)

▶ 기본적인 100메가인터넷 22,000원
    사은품 총 10만원 / 설치비 27,500원 첫달요금에 부과!

▶ 100메가+tv슬림(기가지니2) 37,400원
    사은품 총 38만원 / 설치비 38,500원 첫달요금에 부과!

인터넷만 하시는지, IPTV도 함께 하시는지 몰라서 둘다 정리해봤어요!
    이렇게보니 아주 단순하죠? ㅎㅎ

여기에 결합할인으로 얼만큼 할인받는지에 따라 달라지는데
    정확한 요금제 명칭을 알아봐주시면 계산해드리겠습니다+_+b

4. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요되는지라,
    오늘내일 접수만 들어가면 추석전까지 설치받는 건 어렵지 않을 것으로 짐작되어요!

다만 설치시간의 마지노선은 평일기준으로 오후 4시까지입니다 ㅠ.ㅠ;;
    (첫 타임은 9시부터!)
    원칙상 설치받을 때도 현장에 사람이 꼬옥 있어야 하는지라
    이게 가능하실지 모르겠네유..ㅠ.ㅠ

물론.. 기사님에 따라 사정을 잘 말씀해보시면
    시간을 조금 더 조율해주실 가능성도 있고,
    설치당일에 꼭 있어야하는지 여부도 조율해보실 수 있을지도 모르겠는데요ㅠ..!
    이건 기사님에 따라 케바케(?)라서 확답을 드릴수가 없네유..따흐흑..ㅠ
    접수넣고 기사님 배정되었을 때 한번 조율해봐주셔야겠슴돠..!

-----------------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다
    스크롤이 꽤 길어졌는데 여기까지 읽어봐주셔서 너무 감사드려요.
    이번엔 제가 개굴님에게 몇 가지만 여쭤보겠습니다!

1) KT휴대폰요금제는 어떤 명칭으로 된 걸 사용중이신가요?

2) 가입상품구성은 인터넷 단품만인지, 아니면 IPTV도 함께하시는지요!

3) 사용할 와이파이 공유기는 있으신가요?

4) 인터넷요금제는 기본적인 100M를 추천드렸는데 다른 의견 있으신가용?!
    만약 고용량파일(토렌트/p2p/나스/영상업로드)를 자주 수급하신다면 500메가가 좋은데
    그게 아니라면 100메가만 해도 충분해서 이걸로 잡아드렸거든요 ㅎㅎ
    선택은 개굴님이 하실 수 있으니 마음 편히 말씀부탁드립니다!
    (참고로 100M <-> 500M의 요금차이는 5,500원입니다)

5) 가족중에 KT인터넷을 사용하시는 분은 없을까용?

요렇게 다섯가지만 답변해주시면 다음이야기 정리해보도록 하겠습니당!
    그럼.. 이번엔 제가 개굴님 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 개굴
    @이상희에고 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ!!
     그럼 오늘 바로 신청 드려야 겠네요....
    신청할때 홈페이지에서 가입신청 들어가서 하면 될까요? 혹 다른 주의사항이 있을까요?

1. lte-420 사용중입니다.
    2. 인터넷만 찾고있습니다.
    3. 공유기 있습니다!
    4. 온라인 게임도 자주할것 같은데 인터넷 100m 이나 500M이나 별 상관없나요?
    아니면 혹 100M사용중 500M으로 바꾸는것도 가능한가요?
     5. 없습니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @개굴오! 빠른회신 감사드립니다
    가입신청은 대표번호로 전화주시거나 홈페이지에 신청서를 작성해주셔도 되는데요!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시는 편이 덜 번거로우실 거에요+_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c352965

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅~하고 나타나서
    이 글을 읽어보고 연락드릴 것이거든요 ㅎㅎ

1. 인터넷은 100M만 해도 충분합니다
    어차피 게임은 대역폭을 크게 차지하는 활동이 아니기 때문이에요!

100메가, 500메가, 1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    대역폭이 넓어지면 고용량 파일을 빨리 수급할 수 있다는 이점이 있습니다.
    이를테면 영화나 드라마같은 용량이 큰 파일도 빨리 받을 수 있다는 거죠.

하/지/만 게임에서 중요한 건 "반응속도(Ping)" 아니겠습니까? +_+
    이것은 우리집까지 들어오는 인터넷망이 대칭형(FTTx)기반인게 중요한데
    개굴님댁은 이 조건을 충족하기때문에 걱정하실 필요 없구만유 ㅎㅎ

2. 중간에 500메가로 업그레이드 하는 건 언제든지 하실 수 있습니다!
    통신사 입장에서 돈을 벌게 해주는 일이니 이를 만류할 이유가 없거든요 ㅎㅎ

다만.. 500메가인터넷를 택하신다면
    한가지 주의하실 점이 있습니다!

KT 기가급인터넷 단품에 + 휴대폰을 결합하면
    TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 게 들어가는데요~
    말 그대로 티비나 휴대폰이 결합되있으면 발동되는 녀석입니다
    할인액은 무려 5,500원이죠!

그래서 500메가인터넷 33,000원-> 27,500원(TM결합) -> 22,000원(폰결합)
    요렇게 22,000원에 쓰실 수 있는데요!

이 TM결합 덕분에 저렴하게 쓸 수 있어 좋지만~~?
    중간에 TM결합이 깨지면 위약금이 "즉시"발생합니다;;

그래서 인터넷 쓰는 3년동안 휴대폰이든, 티비든 꼭 결합되있어야 해요 ㅠㅠ
    휴대폰 결합에 따른 할인은 위약금이 되지 않지만,
    "TV or Mobile결합"으로 받은 할인은 위약금으로 즉시 돌아오거든유..;;

3년간 휴대폰 1대를 결합해두는 게 불가능하다면....
    TM결합없이도 저렴한 100메가인터넷을 택하심이 좋씀돠!
    요 부분 참고하셔서 인터넷요금제를 결정해주심 좋겠어유~♡

3. 요금을 정리해보면~!?

▶ 100메가인터넷 22,000원 -> 18,700원(폰결합)
    사은품은 총 10만원 / 설치비 27,500원은 이전과 동일하구요!

▶ 500메가인터넷을 하신다면 33,000원 -> 27,500원(TM결합) -> 22,000원(폰결합)
    사은품 총 15만원 / 설치비 27,500원이 첫달요금에 부과됩니다

본래대로라면 두 요금제의 비용차이는 5,500원이지만(TM결합덕에)
    500메가에선 폰결합할인이 조금 더 들어가는 덕에
    3,300원 요금차이로 쓰실 수 있습니다

대신 500메가에서는.. TM결합이 발동되는 탓에
    "휴대폰 1대이상 3년간 결합되있어야 함"이라는 조건이 붙지요!ㄷㄷ

어차피 게임위주로 인터넷 쓰신다면 100메가만하셔도 충분할테니
    갠적으론 휴대폰 결합에 대한 부담이 없는 100메가를 권해드리고 싶습니다^ㅡ^
    찬찬히 고민해보시고 결정해주시옵소서~

4. 와이파이 공유기는 그대로 사용하시면 되겠네유~>.<

참고로 사제 공유기는 자가설치가 원칙이지만,
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 ㅎㅎ
    그리 어려운 작접이 아닌지라 설치해주시곤 하더라구요!

음료 한 잔 내어드리는 쎈스(?!)를 발휘해주시면
    기분 좋게 설치해주시겠지용?흐흐

-----------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    가입신청을 위해 스크롤 다시 올리기 번거로우실 것 같아서
    한번 더 링크 띄워놓을게요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c352965

그리고.. 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요! >_<
    바~로 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다

가입하고나서도 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    도움 필요하시면 요기다 편하게 말씀 남겨주세요! ^ㅇ^)/
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서 오래된 글이여도 금방 달려올 수 있거든요!

그럼... 빠르게 설치일정이 잡히길 바라고 +
    기사님도 인심좋으신 분으로(?) 배정되길 바라옵고 있겠습니다..!
    다가 올 명절.. 잘 보내세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다