• 문의게시판
  • 1 페이지
  • MSM7K님의 글

신규문의

회원님의 사진
  • MSM7K

안녕하세요. 

이번에 제가 새 아파트를 분양받아 분가를 하게 되었는데 

-- 가족 인터넷 현황--

본가 : 대구 **구 **로 *길 **, (**동, ******* *단지) 

- 100M + 일반집전화 + 올레TV셋탑 이용중 (가입년수 10년+)

- 아버지 명의 복지할인 적용중

분가 : 대구 **군 **읍 **길 ** **** ***** ***동 (9월 20일 이사) - 아직 지도에 잘 안나옴

- 인터넷100M + UHD셋탑 설치 해야됨 

-- 가족 휴대폰 현황 -- 

아버지 : SKT 밴드 데이터 1.2G 2회선 (복지할인 적용중 - 아주오래전 가능했음 011+017) - 가입년수 23년+

누나 : KT 데이터ON톡 1회선 - 가입년수 5년+ 

저 : KT 데이터ON비디오 1회선 - 가입년수 1년+ (통신사 이동시 공시지원금 위약금 20만원 발생, 경과일수 440일)

---------------------------------------------

본가에 인터넷을 SK로 갈아엎고 저하고 누나하고 SKT로 휴대폰 이동 시키고, 

저 또한 SK 인터넷+IPTV를 신청하는게 유리할까요 (이렇게 할 경우 온가족 30년 2년정도면 가능할듯..)

아니면 본가에 KT 인터넷 + 집전화 + 올레TV셋탑 쓰고 있으니 

저 또한 KT로 인터넷100M+UHD셋탑 추가해서 

패밀리 결합으로 해서 사용하는것이 유리할까요?

온가족이 전체적으로 휴대폰하고 다 흩어져 있어가지고.. 이거 진단이 나오겠습니까? ㅠㅠ

유리한 방향으로 선택해 주시면 이번 기회에 그렇게 하려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MSM7K님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 본가에는 KT와 SK인터넷 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다~!
    분가할 댁은 신축 아파트여서 아직 제대로 설치가능 여부조차 조회가 안 되지만
    마찬가지로 설치가능+대칭형 방식으로 제공되지 않을 이유가 없어요 +_+

하여 두 댁 모두 인터넷 통신사를 자유롭게 택할 수 있으니
    가족분들의 휴대폰 계획에 맞춰 -> 인터넷 통신사를 택하는 것이 정답입니다.

1) 두 분 모두 앞으로 휴대폰 통신사를 SK로만 유지할 예정이시면
    지금 이동하시어 가입년수를 쌓는 것이 이득이에요~!
    (아마 아버님께선 SK로 쭉 유지하시겠지요? ^^;)

다만.. MSM7K님 휴대폰 위약금이 아까우니
    MSM7K님께선 우선 그대로 유지하시고 이후에 이동하는 편을 권유드려요ㅎㅎ

2) 하/지/만/ 두 분 모두 이용 중 또다시 번호이동 예정이 있다면
    지금 상황에 맞춰 각각 유리한 통신사 + 적합한 결합상품을 이용하시다가 ->
    추후 인터넷 약정만료일, 휴대폰 상황에 맞춰 또다시 재정비하심이 좋습니다^^

즉, 인터넷에 맞춰 휴대폰 통신사를 택할 것이 아니라
    휴대폰에 맞춰 인터넷 통신사를 택해주셔야 해요~!
    보통 기기변경(휴대폰 통신사 유지)보다  번호이동(휴대폰 통신사 변경) 편익이 좋아서
    번호이동을 선호하실 수도 있으니까요^^;;;
    저희집도 요 문제(?)때문에 가족들 휴대폰 상황이 제각각입니다 ㄷㄷ

음.. 아직 입주까지 시간이 쪼끔 남아으니
    가족분들과 휴대폰 계획을 어떻게 할지 말씀 나눠보시고
    인터넷 통신사를 택하는 것이 어떨까 싶어요 +_+
    찬찬히 말씀 나눠보시고 "어떻게 이용하기로 결정하였고~" 하고
    알려주시면 소상하게 촥촥 설계드리겠습니다~♡

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 함께 말씀 남겨주세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다