• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노스텔지아님의 글

티브로드 위약금 안고 넘어갈만 할까요

회원님의 사진
  • 노스텔지아
현재 티브로드 위약금이
인터넷 12만원돈이고
티비가 28만원돈으로 약 40가까이 됩니다
월 2,8 내고있습니다(인터넷 티비)
저 포함 가족 4명 모두 skt를 사용하고있어서
저를 제외하고 통신비 2200원씩 할인 받는중이라는데

Skb로 넘어가는게 맞는걸까요?
위약금을 사은품으로 상쇄 가능할런지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노스텔지아님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 결합할 SK휴대폰이 4대나 있다면
    인터넷 통신사도 SK로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

신규가입으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 거의 상쇄할 정도가 되고
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 조금 더 기다렸다가 이동하는 것이 좋을지
    혹은 아쉽지만 SK를 포기해야하는지부터 살펴보아야 합니다ㅠ
    남은 약정기간을 유지하는 편이 위약금보다 작을 수 있고
    SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질에 문제가 있으면 난감한 상황이 되기 때문이지요.

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댓글로 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 티브로드 인터넷의 약정만료일은 언제이고
    현재 큰 문제없이 이용 중이신지 궁금해요ㅎㅎ

앞서 살짝(?) 말씀드린 거처럼 약정만료일이 얼마남지 않았다면
    해지보다는 남은 기간을 유지하는 것이 이득이기 때문이에요.

다만, 남은 약정일과 무관하게 인터넷 문제로 스트레스를 겪고 계시다면
    당장 SK를 이동하는 것이 유리할 수 있어서
    큰 불편함없이 이용하고 계신지도 함께 알려주세요~♡

티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    신축 아파트가 아닌 이상 대부분 비대칭형 방식으로 제공되기에
    인터넷 품질 문제를 겪는 분이 많습니다ㅠ

3. 가족분들 휴대폰 요금에서 2,200원씩 할인받고 계시다고 말씀해주셨는데
    휴대폰끼리 "온가족할인" 결합상품으로 묶여있는 건가요?

이 상황이라면 총 가입년수가 몇 년인지,
    네 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 유지할지도 중요합니다 +_+

휴대폰끼리만 결합할 수 있는 결합상품은 온가족할인이 유일한데
    요것은 총 가입년수에 따라 할인이 주어져서요..
    앞으로의 계획도 살펴보아야 해요ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 티브로드 인터넷의 약정만료일은 언제인가요~?

3) 현재 인터넷은 큰 문제없이 이용 중이신지도 궁금합니다 +_+

4) 가족분들 휴대폰 요금에서 2,200원씩 할인받고 계시다고 말씀해주셨는데
      휴대폰끼리 "온가족할인" 결합상품으로 묶여있는 건가요?

5) 위 "4번"이 맞다면 총 가입년수가 몇 년인지,
      아니라면 어떤 결합상품으로 묶여있는지 알려주세요ㅎㅎ

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    소상하게 설계드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 노스텔지아님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다