• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가우디님의 글

SK 인터넷 + IPTV 결합

회원님의 사진
  • 가우디

안녕하세요. 현재 티브로드 쓰다가 SK로 옮기려고 하는데요.

현재 가족 4명 다 SKT 핸드폰 사용중이구요. 온가족플랜으로 결합하려 합니다.

생각중인 요금제는 기가라이트 인터넷에 IPTV는 거실과 안방 2곳으로 Lite랑 베이직 생각중인데요.

혹시 이것보다 더 효율적인 조합이 있을까요?

월 요금이 얼마나 나오는지랑 사은품이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가우디님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 결합할 SK휴대폰이 무려 4대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+bb

1. 먼저.. 결합할인부터 짚어볼게용

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 4대 결합에는 말씀주신 "온가족플랜이 이득이고요..!
    0.5기가 (기가라이트)로 가입하는 것이 이득입니다.
    결합할 휴대폰 대수가 많아 우대할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

100메가 인터넷을 사용할 때보다 인터넷 요금 +5,500원이 추가되지만
    휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져
    결국 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이랍니다.

즉,
    ① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐더러

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원 할인이 주어져요 (각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하면 대표명의자분의 휴대폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인도 주어지지요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "LITE"만으로 충분하지만
    기가급 인터넷 가입할 예정 + 공유기가 필요하시다면
    한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득이어요~~♡

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있는데
    기가급 인터넷 + ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

2) 기가급 인터넷 + ALL 요금제로 가입하신다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요~!
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2셋탑박스를 택해주세용^^

3) 추가TV는 LITE를 택하는 것이 이득입니다.
    LITE+HDR셋탑박스 조합으로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    고가 TV요금제를 더 저렴하게 사용하는 셈이기 때문이지요~!

즉,
    베이직으로 택하면 아무런 할인을 받을 수 없으니
    TV요금 6,050원 + 셋탑박스 임대료 4,400원 => 10,450원이 되는데
    LITE를 택하면 TV요금 7,700원 + 셋탑박스 임대료 1,100원 => 8,800원이 되어요 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌엔(?) 기가급 공유기가 필요하실 듯 하여
    위에 추천드린 조합으로 요금을 말씀드릴게용

자, 와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요 +_+

휴대폰 4대 결합 시
    0.5기가와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원

ALL+누구셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

베이직+HDR셋탑박스는 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 48,290원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "25,190원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 9만원 + 상품권 28만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요^^;

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 SK로 가입하는 것이 정답입니다!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    3) 인터넷 요금제는 0.5기가급을 택하심이 좋아요.
    4) 공유기 사용도 필요하시다면 메인TV요금제는 "ALL"이 이득 +_+
    5) 추가TV는 "LITE+HDR셋탑박스" 조합이 최고입니다ㅎㅎ
    6) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태를 확인해보는 것이 중요하니
      확인을 위해 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 가우디님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 가우디
    조금 세세하게 알고싶어서 그러는데요.
    기가 공유기는 공짜여도 안할거구요. 그래서 인터넷+공유기 결합 말고 폰+인터넷+TV 결합?으로 보고싶은데요.
    500메가 : 33,100원 -11,110원(결합 할인) - 1,100(핵심요금제 할인) → 20,790원
    메인티비(ALL, AI2) : 23,100원 - 1,100(결합 할인) -2,200(AI2 할인, 핵심요금제) -1,100(핵심요금제 할인) → 18,700원
    서브티비(Lite, HDR) : 12,100원 → 8,800원(UHD HDR 프로모션)
    이게 맞나요?

그리고 만약에 500메가 + Lite(HDR) + Lite(스마트3)일때 위 처럼 견적 한번만 부탁드려요.
    @가우디아이쿠야.. 답변드렸던 내용을 찬찬히 한 번 다시 읽어보았는데
    요금 정리해드릴 때 추가TV 요금제 명칭을 "베이직"으로 잘못 말씀드렸네요ㅠ 죄송합니다^^;

추가로 문의주신 내용을 토대로
    아래에서 제대로 다시 요금 정리를 해드릴게요 +_+

1. 500메가 + ALL(AI2셋탑) + LITE(HDR셋탑) 조합으로 가입하시면
    정리해주신 요금이 맞습니다~♡
    (500메가 요금에서 말씀주신 33,100원은 33,000원의 오타지요~!?)

즉,
    총 월요금은 20,790원 + 18,700원 + 8,800원 => 48,290원이 되고
    이와 별개로 각각 휴대폰 요금에서 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

2. 메인TV의 셋탑박스를 HDR형으로,
    서브TV의 셋탑박스를 스마트3형으로 택하시면
    안타깝게도 셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 적용되지 않아요ㅠ

하여
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,110원(결합할인)이 적용된 21,890원
    LITE+HDR셋탑박스는 17,600원에서 -1,100원(결합할인)이 적용된 16,500원
    LITE+스마트3셋탑박스는 12,100원

=> 월요금은 50,490원이 됩니다 ㄷㄷ

마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 주어지는 할인혜택과
    사은품, 기사님 출동비은 동일해요 +_+

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 헷갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 가우디
    @곽은정아 메인과 서브의 차이를 두는군요ㄷㄷ... 그냥 말만 그렇게 하는줄 알았네요ㅜ
    그 결합 묶을때 쓰는 TV를 메인이라고 보면 되는거죠?  거실과 안방 어디를 메인으로 써도 상관은 없는거죠?

그리고 500MB + Lite(HDR) + Lite(HDR)해도 프로모션 들어가서
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,110원(결합할인)이 적용된 21,890원
    LITE+HDR셋탑박스는 17,600원에서 -1,100원(결합할인)이 적용된 16,500원
    LITE+HDR셋탑박스는 8,800원 이렇게 되나요?
    @가우디오!! 모~~~두 맞습니다ㅎㅎ
    인터넷과 결합되는 TV를 메인으로 보시면 되고
    위치는 어느 쪽에 두셔도 문제없어요.
    (다른 조합으로 정리해주신 요금도 정확히 맞아요 +_+b)

다만, 설치기사님께 말씀해주시지 않으면 랜덤(?)으로 설치해주시니
    "메인TV를 거실로 부탁드려요~" 요런식으로 말씀해주세요~!
    그러면 그에 맞춰 촥촥 설치해주실 겁니당^^

물론 실수로 반대로 설치해주시더라도
    셋탑박스와 리모콘만 거실 <-> 안방을 바꾸어 연결해주시면 되어서
    전~혀 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다