• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맑은소나무님의 글

사무실에 인터넷 설치하려고 합니다.(수정)

회원님의 사진
  • 맑은소나무

안녕하세요.

사무실 이전을 해서 신규로 인터넷설치를 하려고 합니다.

주소지는

서울시 ***구 ***로**길**, 신관입니다.

향후 팟캐스트나 인터넷 방송을 계획하고 있어 대칭형으로 속도가 좀 괜찮은 것으로 부탁을 드립니다.

설치해야 할 사무실 공간이 방들로 분리가 되어 있습니다. 

설치할 pc는 유선으로 최소 3대 정도 될 듯합니다. 

그리고, 3대에서 더 추가될 수도 있습니다. 

일단 KT를 염두에 두고 있는데

법인명의 핸드폰 1-2대 개통하려고 합니다.

TV도 설치해야 합니다.

070인터넷 전화도 1대+팩스 키폰으로 연결해야 합니다.

1. 인터넷설치 후 KT의 경우 핸드폰을 개통해도 향후에 할인적용이 되는지 궁금합니다.

2. 설치 피씨는 2-3대 가능하다고 하셨던데... 유선으로 말씀이신거죠?

공유기를 통한 와이파이 연결은 해당사항이 없다는 말씀? 그리고 맥도 마찬가지인지요?

현재 계획은 3대를 사용할 예정인데 4-5대가 될 경우에는 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

지역 가입센터?에 알아보니 3대 이상 사용해야 할 경우에는 1대 추가분으로 더 나오지 않게 해주겠다고 하는데 무슨 말인지는 모르겠습니다.

3. 오늘 결정해서 신청하면 언제쯤 설치가 될 수 있을지 확인부탁드립니다.

조건과 금액 알려주세요~

그럼.. 수고하세요. 

유선으로 연락주시면 더 감사하겠습니다.

010-****-****

전체 댓글4

• 회원님의 사진 맑은소나무
    수정내용입니다.
    KT로
    Tv포함이구요.
    피씨회선은 3대가 우선들어갑니다. 1대추가해야하고요
    인터넷전화 1대요 키폰필요합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 맑은소나무님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

우왕ㅎㅎ 요즘 인방(!)이 대세라지요?!
    지상파나 케이블 같은 방송은 이제 신선함이 떨어진 느낌(?)이라
    많은 분들이 다른 콘텐츠를 찾아 떠나는 듯 해요 ㅎㅎ
    그래서 인터넷 방송이 활성화 된 것이겠죠?

저역시 티비는 좋아하는 예능만 VOD로 종종 결제해서 보고
    주로 넷플릭스나 유튜브를 보고 있답니다 ^ㅇ^)/
    게임도 좋아해서 가~끔 트위치도 찾아보고 있쥬, 흐흐 (보는 것만 좋아합니다)
    맑은소나무님이 하시는 방송도 잘 되시길 바랄게용!

암튼! 지금 상황에서는 가정용 인터넷보단, 기업용을 써주시는 게 좋아보이는데요~
    아래에서 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~♡

1. 일단.. KT라면 품질은 우려하지않으셔도 됩니다!

KT는 유선통신 1인자답게 대칭형만 제공하기 때문이에요ㅎㅎ
    동축케이블(HFC) 기반의 비대칭형이 존재치 않습니다

대부분 광(光)케이블 기반으로 인터넷이 포설되있구요~
    드물게 전화선(xDSL) 기반이 들어가는 경우도 있지만,
    KT에서 운용하는 회선이라면 이역시 큰 문제없이 이용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

전화선기반은 구내선로상태나 통신사 운용상태에 따라 품질이 달라지는데
    KT는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 SK, LG를 합친 것보다 많이 쏟아붓고 있거든요
    "근본적인 품질문제"가 발생하지 않도록 노오오력하고 있으니 걱정하지 않으셔도 된다는 거죠

그래도 혹~시 몰라 돌다리 두들기는 심정으로 조회해보고 오니
    알려주신 주소는 광(光)케이블이 튼튼하게 잘 들어가고 있더라구요 :)
    그러니 품질에 대해선 모든 걱정을 날려주셔도 좋겠어유!

2, 헌데.. 소나무님께서는 기업용 상품을 택해주시는 게 좋아보입니다.
    인터넷은 가정용 vs 기업용 분파로 나뉘는데
    가정용은 우리가 익히 알고 있는 인터넷이에요.

인터넷과 통신사만 동일하다면 휴대폰 결합 or 인터넷다(多)회선 결합도 할 수 있고
    신규가입 사은품도 낭낭하게 챙겨받을 수 있습지요.

참고로 가정용 상품이라면
    법인명의 휴대폰 + 법인명의 인터넷도 결합이 가능합니다ㅎㅎ
    다른 통신사들은 이게 불가능한데 유일하게 KT만 되어요
    인터넷 개통해두고 추후 결합하는 것도 가능하죠 :)

반면, 기업용 상품은 휴대폰 결합도 불가능하고..
    가정용 상품처럼 정형화되어 있지 않아 사은품 격차도 다소 커요ㅠ

3. 그럼에도 불구하고 기업용을 말씀드린 이유는? "규모"때문입니다.

연결될 PC가 2~3대정도고 더이상 늘어나지 않는다면 : 가정용!
    당장 연결해야할 PC가 3대이상이고 향후 더 늘어난다면 : 기업용이 옳습니다.
    이유인 즉, 가정용 상품엔 "인증수 제한"이라는 규정이 있기 때문이에요.

인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 사용할 경우,
    1대당 추가요금(5,500원)을 지불하라는 규정을 내세우고 있거든요~? ^^;

규정상 2대까지 허용해주고 3대까지는 도의상 봐주는(?) 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우는데
    이게 바로 인증수 제한입니다.

전 통신사 모두 갖고 있는 규정이죠.
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

간혹 센터권한이 있으면 이를 풀어줄 수 있어서
    듣고오신 이야기는 "인증수제한의 문제를 해소시켜드리겠소~"라는 걸텐데요!

센터에서 자체적으로 풀어준다고 하더라도
    유효기간이 얼마나갈지는 명확하게 적시된 바가 없고,
    풀릴 때마다 센터에 전화해서 조치해달라 요구하는 것도 번거로우시지 않을까 싶습니다..!

또한, 향후 하시는 사업이 잘 되셔서 규모가 더욱 늘어난다면
    가정용으로는 커버하기가 어려우실 테고 말이죠..

때문에 기업용상품으로 가입해보심 어떨지 제안드리고 싶습니다.
    즉...휴대폰 결합의 이점을 떠나 "편리성"을 택하자는 거죠.

만약.. 제 의견에 동의하신다면 알려주신 연락처로
    기업용 전문상담원분에게 전달해드려도 될까요~?

정형화 되어있는 가정용 인터넷과 달리
    기업용 상품은 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    전화상담으로만 진행하고 있거든요^^;

통화하기 편한 시간대가 있다면 함께 말씀부탁드리겠습니다!
    (주말인 토요일도 상담가능합니다+_+)

그럼.. 답변완료 문자 1통 넣어둘테니 회신부탁드리겠습니다!
    감사합니다~~
  • 회원님의 사진 맑은소나무
    가정용으로 할 경우 요금을 알려주세요.
    500메가인터넷 + TV + 인터넷전화앤팩스 1대/키폰까지, 핸드폰결합시 할인
    그리고 기업용상품 상담도 진행하겠습니다~
    둘중 하나로 선택하려구요
    전화는 내일 오전 11시쯤 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @맑은소나무넵넵 ㅎㅎ 댓글로 가정용상품 요금을 쫙 정리해드리고,
    이따 11시쯤에 저희 기업용 상담원분 통해서도 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
    제 의견에도 긍정적으로 생각해주셔서 감사드려요!

1. 만약 가정용으로 하실 경우,
    500메가 + tv슬림(기가지니2) + 일반전화(팩스용) + 인터넷전화
    : 월요금 47,850‬원이구요!

여기에 휴대폰 결합을 적용하면 최소 2,200원~1만원까지 할인받으실 수 있는데
    "사용하실 요금제"에 따라 할인액이 달라집니다.

휴대폰 월정액의 순수 합산액이
    ① 2.2만원 미만 => 인터넷 2,200원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 5,500원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 22,110원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 27,610원
    요런 식으로 할인이 부여되거든요 ㄷㄷ
    다른 통신사들은 휴대폰 결합대수(EA)에 따라 할인이 제공되는데 KT는 좀 특이하죠?

신규가입 사은품은 총 42만원(현금38+상품권4)이 지급되고
    설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

2. 대신..! 두가지 허들이 있습니다~!

1) 키폰은 기업용 상품이다보니 요것은 따로 청약하셔야 합니다
    하여 이따 11시쯤 저희 기업용 상담원분이 전화 드렸을 때
    "키폰 1회선만 했을때 금액"도 확인해보시면 좋겠구요!

2) 일반전화는 인터넷+티비와 함께 결합됐을 때 1,100원에 쓰실 수 있지만
    백메가같은 영업점에선 유선3000요금제(6,050원)짜리로만 청약이 가능합니다ㅠㅠ
    어차피 팩스용으로 쓰실 거면 전화는 많이 안쓰실텐데.. 이걸로 가입하면 손해지요;;

하여 위에 요금정리해드릴 때는 "1,100원 기준"으로 말씀드렸는데요!
    이를 위해선 일반전화만 "본사"를 통해 청약해주셔야 합니다^^:;

즉... 가정용상품으로 가입하시게 된다면?
    인터넷/티비/인터넷전화랑 & 키폰 & 일반전화를
    각각 따로 따로 가입해주셔야 하는 거죠..!
    그래야 요금최적화를 해볼 수 있으니까요 ㄷㄷ

우선.. 요기까지 가정용상품을 정리해보았으니
    이따 11시쯤 기업용으로도 한번 상담받아보시고 결정해주셨으면 좋겠습니다 >_<

시간 맞춰 연락드릴테니 모르는번호여도 꼭 받아주세용!
    (010 9504 0000  <-- 요 번호로 연락갈 겁니다 ^ㅇ^/)

태풍때문에 오늘내일 난리인데 부디 피해없도록 잘 대비하시고!
    몸 조심하시길 바라겠습니당!!! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다