• 문의게시판
  • 1 페이지
  • horu님의 글

KT TV&인터넷을 사용한지 다음달이면 1년이 됩니다

회원님의 사진
  • horu

백메가에서 KT TV&인터넷을 가입한지 1년이 되어가는군요 ㅎㅎ

저의 결혼기념일이 다가오고있다는 이야기가..는 쓸데없는 이야기였군요

문의드릴 내용은 저와 제 아내가 LG핸드폰을 쓰는데 이번에

핸드폰을 교체하면서 LG유지도 아닌 KT도 아닌 SK로 통신사를 바꿔버려서요 ㅎㅎ

폰을 매우 저렴하게 살수있다는말에 현혹당해서..

마침 제 동생도 SK를 쓰고있어서 SKT결합할인이 되는지 물어봤더니!

핸드폰만 3개로는 결합할인이 안된다고 하더라구요! (합쳐서 20년이상이여야함)

그래서 다음달에 KT 가입한지 1년이 되니 SK로 갈아타야하는지 고민이 많이됩니다
Tv나 인터넷이 있으면 결합할인되는것같더라구요

핸드폰 요금은 노트 10이 5G밖에 안된다 하여 프라임요금젠가..그걸 일단 6개월써야한다고 하더라구요

KT위약금 내고 SK로 옮기는게 나을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, horu님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

헙..! 저는 당장 지난달에 구입했던 인터넷 쇼핑몰 이름도
    잘 기억 못 할 때가 많은데 잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사드려요ㅎㅎ
    신혼댁에 입주하실 때쯤 가입하셨다면
    결혼기념일이 백메가와 인연이 된 날이기도 하겠네유 +_+

말씀해주신 상황이라면 결국
    결합할인 포기하고 KT 유지냐 vs 위약금을 감안하고 SK 이동이냐
    선택의 기로에 서 계신 건데요~!
    요것은 크게 2가지 상황을 고려해보고 결정해주심이 좋습니다^^

1. 우선 가장 중요한 해지 위약금을 확인해보아야 해요.

위약금은 어느 요금제로 가입하셨는지,
    가입 당시 적용받은 프로모션이 있는지,
    이용 중 변동 사항이 있는지, 가입과 해지시점은 언제인지 등
    상황에 따른 변수가 너무 많아 얼마정도 나올거라 예상해볼 수가 없습니다ㅠ

하여 해지를 앞두고 계실 때
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확하지요^^;
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다.

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요..
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요~!
      인터넷과 TV를 각각 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있어요.

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    다만, 홈페이지 확인은 당일이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    실질적인 위약금은 이보다 더 크지만...
    "어느 정도 나오겠구나~" 하고 마음의 준비를 할 수 있지요 +_+

2. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊으셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) KT인터넷+TV 해지 시 위약금은 얼마인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하심이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 horu님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 horu
    결혼기념일과 얼마 차이안나요 ㅎㅎ
    1. 인터넷 163,346 + 100,841 해서 26만원 정도 나오네요 다음달 되면 더 높아지는거겠죠?
    2. 서울시 도봉구 *동 ***-* 번지 *****입니다
    가입은 작년 10월 13일에 했네요!
    @horu빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 +_+

호수는 제가 임의로 확인해보았는데
    SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네요~!
    다른 호수는 상황이 또 다를 수 있으나
    작년에 준공된 건물이라 아주 특수한(?) 상황이 아니면 큰 걱정이 없습니다ㅎㅎ
    하여 우선 요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되어용

한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* KT 유지 시

2년간 사용요금: 37,400원(예상월요금) x 24개월 = 897,600원

* SK 이동 시 (휴대폰 3대 결합)

2년간 사용요금: {32,890원(월요금) -17,600원(총휴대폰할인요금)} x 24개월 = 366,960원
    사은품: 31만원(현금 6만원 + 상품권 25만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)
    KT 해지 위약금: 약 30만원

=> 즉, SK 유지가 50만원 정도 이득이에요ㅎㅎ
    다음달에 재확인해볼 때 (사은품 반납 문제로 1년은 채우셔야하니 +_+)
    더 높아져 30만원 이상이 되겠지만... 그럼에도 불구하고 SK 이동이 더욱 유리합니다.

결합할인 덕분에 절감될 요금이 더 크고
    남은 1년 동안에도 저렴하게 이용하는 셈이기 때문이지요~!

아마 아내분과 상의도 필요하실텐데 당장 이동이 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하거나 헷갈리는 것이 있으시면 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 horu
    ㅎㅎsk로 옮겨야겠군요
    친절한 설명 감사합니다
    1년 되는시점에 sk설치위해 문의글 새로 남기겠습니다^~^
    @horu앗ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다~!

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    1년 되는 시점 전이어도 혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다