• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이글이글님의 글

요금 문의

회원님의 사진
  • 이글이글

안녕하세요 3년만에 글을 남기는것 같습니다 ㅎ

3년전에 백메가 통해서 가입을 했엇는데

약정이 만료되어 다시 들렀습니다

현재 U+ TV와 인터넷 사용중이고 약정 만료되어 BTV로 갈아타려고 합니다.

갈아탈 경우 요금제는

1. BTV ALL 

2. 기가인터넷 라이트

이고

3년 약정할 계획인데요

TV가 3대여서 3개의 회선이 필요합니다. ㅠㅠ

예전에 가입할 당시에

U+ 는 셋탑이 늘어나도 비용이 늘어나는 폭이 작아서 U+를 선택했었는데

아직도 그런지 확인하고 싶어요

비슷한 조건에 셋탑이 3개 필요할 경우

U+ 와 BTV 요금 비교 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    와우~ 안녕하세요 이글이글님 백메가 이상희라고 합니다 >.<

제가 이제 입사 3년차에 접어들었는데
    그보다 더 오래전부터 백메가를 찾아주셨던 고객님이시네용ㅎㅎ
    잊지 않고 들려주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

자아~ 이번에 SK로 이동할 계획을 세워주셨는데요!
    어느 통신사든 메인이 되는 티비만 있다면 서브티비들은 반값정도에 쓰실 수 있습니다 ㅎㅎ

그래서 요것은 걱정하지 않으셔도 되는데..
    디테일한 이야기는 아래에서 차근 차근 풀도록 하겠음돵~b

1. 요금자체는 아주 단순합니다

기가라이트(WIFI)+메인티비(ALL, 셋탑무관)+서브티비2대(Lite, HDR)
    => 62,700‬원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹~~포함된 금액입니다.

만약 서브티비들도 전부 ALL요금제로 하신다면
    위 요금에서 1,100원만 추가하시면 되어요 ㅎㅎ
    프로모션때문에 금액차이가 많이 안나거든요 :)

사은품은 총 37~44만원이 지급되고 있는데
    설치비로 61,600‬원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 겁니다ㅠㅠ
    티비 1대당 요금을 다 받아가고 있는지라 설치비가 쬠 비싸거든요;;
    (인터넷 22,000원 + 티비 1대당 13,200원)

2. 만약 결합할 수 있는 휴대폰이 있다면
    이보다 훨씬 저렴하게 사용해보실 수 있는데요~ㅎㅎ
    이글님께서 SK를 특정해주신 연유는... 결합할 휴대폰이 있기 때문일런지요~?
    아니면 다른 특별한 이유가 있으신지 궁금합니다!

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 도긴개긴인지라
    휴대폰이랑 쿵짝짝 결합해서 싸게 쓸 수 있는 곳을 찾는 것이 중요합니다.

최소 2천원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    매달 할인받는다고 생각하면 절대 무시못할 수준이죠 +_+

1) 만약 결합가능한 SK휴대폰이 있다면 몇 대나 되는지 알려주심 좋겠구용!
    2) 혹~시 휴대폰이 몽땅 다른가족 인터넷에 결합된 상태라면
    그 통신사는 어디인지 알려주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라,
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든유~~>.<b

3. LG유플러스 재약정조건은~?
    "본사고객센터(국번없이 101)를 통해 직접 알아봐주셔야 합니다.
    이는 본사 독점 계약이라 백메가에서 진행해드릴 수 없기 때문이에요 ㅠㅠ

그러니 번거로우시겠지만 아래처럼 통화하셔서 조건을 듣고와주시면 좋겠습니다 +_+
    타사로 갈아타려는 척~ 연기해주시면 아마 혜택을 더 잘챙겨주시지 않을까 싶네요!

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다.
    재약정 조건을 듣고 싶어서요.

만약 혜택이 미미하다면 SK로 갈아탈 생각인데
    지금 해지해도 위약금은 없는 상태가 맞지요?"

요런식으로 말씀해주시면 상담원분이 이글님을 붙잡기 위해
    달콤한 제안을 해올테니.. 밑져야 본전이다 생각하시고 꼭 통화해보셨음 좋겠습니다>_<

4. 그런데.. 이글님 댁까지 들어가는 통신사 망 품질은 확인해보셨는지요?

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있습니다..!

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠;; ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 동축케이블(HFC)기반인데
    속도저하/끊김/티비 버벅임등의 문제를 야기합니다;
    3년간 써야할 인터넷, 티비인데 여기에 당첨(?)되면 괜히 바꿨나 소리가 절로 나오실 거에요ㅠㅠ

---------------------------------------

하여 이글이글님에게 먼저 몇가지만 여쭤보고 싶습니다.

1) SK를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가요?
    결합할 수 있는 SK인터넷이나 휴대폰이 있다던지.. 다른 이유가 있으신지요!

2) 이글님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제가 궁금합니다+_+

3) LG고객센터와 한번 통화해보시고 조건을 들어봐주시겠어용?!
    그리고 제게 알려주시면 객관적으로 비교해드리겠나이다~~
    (요즘 LG유플러스가 혜택을 잘 챙겨주는 편이던데..어떨런지 궁금하네요!)

4) 설치받을 주소지(번지수까지) 도 알려주십시오!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드립니다.
    이는 확인하자마자 잽싸게 가려드릴게요!

요렇게 네가지만 답변주시면 다음 댓글에서 이야기 쭉쭉 정리해드리겠습니다.
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요~!

감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다