• 문의게시판
  • 1 페이지
  • spg****님의 글

대칭형 문의 드립니다

회원님의 사진
  • spg****
***동 ***-* 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    에구;; 여기는 유일하게 KT만 대칭형으로 들어가고 있네요 ㅠㅠ
    쾌적한 랜선라이프를 즐기기 위해선 KT만이 유일한 해법인 상황입니다;;

이미 아시겠지만 동축케이블 기반의 비대칭형(HFC)은
    속도저하나 끊김등의 문제가 심각해서 정상적으로 사용하기 어려운 품질을 제공해요

물론, 운이 좋으면 별 탈없이 쓰는 경우도 있지만
    3년간 써야할 걸 생각하면 대칭형으로 들어가는 인터넷을 택하시는 게 좋겠지요ㅠ
    헌데 여기는 별 다른 선택지가 없어서 너무 속상하네요..따흑;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

음... 혹~시 대칭형 여부를 확인하시는 연유가 어찌 되시나요?

이번에 인터넷을 신규가입하려고 알아보시는 중이라면
    SK, LG를 피해 KT인터넷 가입을 진행해주시면 그만일 겁니다.

하지만 이전설치하는데 하필 내가 쓰는 인터넷이 그 건물에 비대칭형으로 들어가고 있다거나,
    이미 비대칭형을 쓰고 있어서 품질문제를 몸소 체감하고 계신 거라면..
    제가 도움을 드릴 수 있을 지 몰라서 여쭤봐요! +_+

이래봬도(?) 이 쪽 업계에서 일한 지 3년차가 되었거든요 ㅎㅎ
    어떤 식으로든 가이드해드리면 spg님도 조금 더 수월하게 해결하실 수 있지 않을까 싶어
    오지랖인 줄 알면서 조심스럽게 말씀드려봅니다..! 흐흐

그러니 무엇이든 도움이 필요하시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요^ㅇ^)/
    제가 두 팔 걷어붙이고 써포트해드리겠습니다 :)
    가식 아니고 진심이여요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다