• 문의게시판
  • 1 페이지
  • oulli****님의 글

Sk인터넷 티비 전화 견적문의드려요

회원님의 사진
  • oulli****
현재 kt 장기고객혜택으로 (11년)
기가 인터넷 + 티비 3개 + 셋탑3개 + 유선전화 2개(1개는 일반전화 1개는 팩스) + 기가지니(인공지능) 을 사용하고 있는데요 전화제외시 인터넷 티비로 4만6천원대를 내고 있습니다. (해지한다전화하니 1년간 약정없이 6천원할인해주겠다 해지방어 받음ㅡ 다음달부터적용이라했는데 4만6천원이 적용금액인지유무는 헷갈림... 다음달적용될듯한..?)
=> kt 전체 근래 약정만료되어있음

핸드폰은 제명의로 sk 1대 , kt 1대 있구요 어머니 sk 1대
Sk 폰 요금제는 1대만 6개월간 69요금제
다른 1대는 3만원대요금제 사용

Kt는 69요금제 사용중

이런상황에서 kt그대로 유지시에 약정없이 한달에 추가 6천원할인응 1년간해주겠다는데 다른 sk 오케이캐쉬백제휴 대리점에서는 sk로 옮기면 7ㅡ 80만원가량 지원해준다고 합니다.. 3년마다 옮기는것이 날것도같아서 견적문의드립니다.

#Sk로 이동시 원하는 구성
Iptv 티비 세개
인터넷
인공지능 지원
전화2 ㅡ 인터넷전화/유선전화 차이는??

#질문
1.인터넷 단순 구글링만함 속도 100메가,500메가 , 1기가시 각각 요금 및 티비차이 비교요청
2.인공지능 유무시 차이는?
3. 각 케이스별 지원금액차이는?

4. Kt로 유지하며 해지방어를 받는게 더날까요? 이동이날까요.. 장기혜택 오래가입한거 날리는게 먼가 좀 아까운거같아서요..ㅎㅎ 매년 약정끝날때 추가할인추가받아오긴했었는디... 그냥갈아타는게더낫겠나싶기도해서

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, oulli님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 재약정하신 KT인터넷의 약정기간이 만료되었고
    생각나신 김에 통신상황을 한 번 재정비해보시려는 듯 한데요 +_+
    알려주신 상황만으로는 정보가 부족한지라
    요금 편익을 비교해보기가 어렵습니다ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자하는데 괜찮으시지요..?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 인터넷+휴대폰 결합할인도 받고 계실텐데
    어떤 결합상품을 이용 중이신가요?

KT에는 지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 등 종류가 다양한데요~
    구형상품 사용 중 + KT 유지가 이득 + 신형 결합상품의 할인혜택이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 결합상품마다 특성과 할인체계가 달라
    어떤 것을 사용 중이신지 알아야 요금을 계산해볼 수 있어요 +_+

2. 기가 인터넷이라면 0.5기가(500메가), 1기가(1000메가) 중 하나일텐데
    어떤 요금제를 사용 중이신지요?

요금제에 따라서도 요금 차이가 있기에
    역시나 요금 계산을 하려면 확인이 필요해요~!

3. 단순 구글링은 인터넷 대역폭을
    어마무시하게(?) 차지하는 것이 아니어서
    100메가 vs 0.5기가 vs 1기가 속도 차이를 거의 체감하지 못 합니다ㅎㅎ

다만, TV 3대 시청을 염두에 두고 계시니
    0.5기가 인터넷 사용을 강력히 권유드려요...!

TV 1대당 대역폭을 20Mbps 전후로 차지하기 때문에
    2대만으로 100메가 인터넷에서 대역폭을 절반 정도 차지하고
    3대라면 절반 이상 차지하게 되니 ->
    남은 대역폭으로 웹서핑하고 여러 기기에 와이파이를 연결해서 사용하기 아쉬울 거예요ㅠ

게다가 인터넷은 여러 환경에 영향을 받는지라
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기도 어렵습니다;;

즉, 매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    기가급 인터넷을 이용하시면 아주 만족하실 겁니당 +_+b

4. 프로모션 덕분에 인공지능셋탑 1대를
    일반UHD셋탑과 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    (단, 100메가 인터넷 가입 시에는 적용불가합니다ㅠ)

하여 "기가지니"를 유용하게 사용하고 계시다면
    SK 이동 시에도 1대는 요것으로 택해주세요~!

5. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요♡

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

6. SK로 이동 시 7~80만원 가량 지원해준다는 이야기가 요상합니다ㅠ
    어떤 혜택인지 명확치 않고 기가급 인터넷+TV+전화 가입 시
    사은품 최대 가이드라인이 37만원이거든요^^;

왠지 느낌적인 느낌엔 약정할인, 결합할인까지 적용한 것을
    추가 혜택으로 드리는 거처럼 뭉뚱그려(?) 말씀해주신 것이 아닐까 싶어요;;

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 더 자세한 정보를 알려주시겠어요? +_+

1) 인터넷+휴대폰 결합할인도 받고 계실텐데
      어떤 결합상품을 이용 중이신가요?
      (인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 거예요)

2) 기가 인터넷이라면 0.5기가(500메가), 1기가(1000메가) 중 하나일텐데
      어떤 요금제를 사용 중이신지요?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    SK 이동이 큰 메리트가 있을지, KT 유지가 더욱 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 oulli님 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 oulli****
    1) 총액결합할인 입니다. ( KT해지문의시에 상담내용중, 추후 KT휴대폰회선하나 추가되어 결합요청하면 LTE뭉치면올레변경하여 이전혜택처럼 인터넷무료 혜택줄수있다고 들었습니다.)
    2) 기가요금제 - 기가 인터넷 최대 1G
    3) 경기도 용인시 기흥구 **로 ***-* ********** ***동 ****호'  - 대칭형인 곳일까요?
    4) 인공지능 셋탑박스 도입 유무 가격차이 는?  - 기존에 할인되어 0원이용이어서요

약정없이 1년간 이용시 위금액표(6천원할인 미적용으로 추측되나 확실치않음)에서 월 6천원 추가할인이야기함 (1년간) 그이후 재약정시 30얼마상품권이야기함
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @oulli****다행히 요기에는 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있는데
    아쉽게도 500메가급까지만 설치가능한 것으로 확인되었어요^^;
    KT도 망 품질 좋은 대칭형 방식입니다 +_+

KT 1기가 인터넷을 저렴하게 이용 중이셔서
    (아마 오래 이용하면서 추가 할인을 받으셨나 봅니다ㅎㅎ)
    500메가로 다운그레이드해도 월요금이 줄어들지 않을 거여서
    KT 유지 시 그대로 vs SK 이동 시 500메가로 이용할 때 요금을 계산해드릴게요~!
    일반전화 기본료 1,100원에 사용하실 듯 하여 이 기준으로 말씀드리겠습니다^^

한 눈에 보기 쉽게 요금 먼저 비교해드리면

* KT 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

1년간 사용요금: {48,240원(월요금) -6천원(할인요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 12개월 = 440,880원
    2년간 사용요금: {48,240원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 24개월 = 1,025,760원

* SK 이동 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {59,290원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,896,840원
    사은품: 37만원(현금 9만원 + 상품권 28만원)
    기사님 출동비: 61,600원(인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)
    전화번호이동수수료: 4천원

=> 즉, KT 유지가 약 13만원 정도 이득이에요ㅎㅎ
    전달 요금이 다음달에 청구되기 때문에
    약 46,000원은 아직 할인이 적용되지 않은 요금입니다 +_+

음.. 결국 지금으로선 KT 유지가 유리한데
    두 가지 마음에 걸리는 것이 있어요ㅠ

1) "LTE뭉치면올레"는 현재 사라진 구형 결합상품입니다.
    하여 기존 사용자분은 쭉 이용할 수 있지만 신규나 변경할 수 없어요^^;

게다가 요것은 휴대폰 요금에서 모든 할인이 주어지는 결합상품이라
    인터넷 무료 혜택을 사용할 수 있다는 것이 말이 안 됩니다;;

왠지 느낌적인 느낌에는 통신상품이 워낙 복잡한 데다
    KT 본사 상담원분이 간략히 안내해드려
    oulli님께서 헷갈리신 것이 아닐까 싶어요ㅎㅎ

2) 재약정 시 상품권 지급도 짚어볼 필요가 있습니다 +_+

3년 재약정을 해도 이만큼 혜택받은 분이 거의 없었거든요^^;
    (백메가에 3년 넘도록 근속하면서 한 분 뵈었어요ㅠ)

하여 요것은 3년 재약정해야 받을 수 있는 혜택인지,
    1년간 6천원 할인도 함께 받을 수 있는 것인지 확답받으셔야 합니다.
    재약정하고나면 이전 상황으로 되돌릴 수 없기 때문이지요ㅠ

요약해드리면,

1) KT 유지가 이득이에요~!
    2) 다만, 결합상품과 재약정 혜택을 재확답받을 필요가 있습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 SK로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다