부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.0519년 09월 05일, 14시에 작성
    안녕하세요, dldydals님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부를 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 요기 아파트라면 SK와 KT인터넷은
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다^^

다만, LG는 확답드리기가 어려워요ㅠ
    주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요 ㄷㄷ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다^^;

헌데 품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 하나
    이곳은 아무런 이력이 없는지라 크게 우려치는 않으셔도 되어요.

음.. 그나저나 대칭형 여부를 문의주신 이유는

① 인터넷 가입을 알아보고 있어서

② 사용 중인 인터넷 약정기간이 만료일이
      다가오는 중이거나 지난 상황이라 통신상황을 재정비하기 위해

③ 혹은 사용 중인 인터넷에 문제가 있어서 혹시나 하는 마음에

이렇게 세 가지 중 하나일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ
    혹~~~시 제가 추측한 것이 맞다면 몇 번에 해당되시나요!? ^^;

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 도움드리고 싶은데
    말씀해주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없어서요ㅠ
    어떠한 일로 고민 중이신지 자세한 상황을 알려주시면
    좋은 방안이 있을지 함께 머리를 쥐어짜기(?)하며 고민해드리겠습니다 +_+
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 307949
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[126]
신정권 01-30 01-30 조회 363424
84696 결합문의
dmswl 15:41 18분 전 조회 7
84695 인터넷 가입신청 문의드립니다.
Comang 15:40 18분 전 조회 8
84694 LG 나 KT 대칭형 상품 가입될까요?
먀먀 15:07 52분 전 조회 14
84693 오랜만에 들립니다.
NINE 15:07 52분 전 조회 11
84692 sk브로드밴드3년 약정이 끝나가서 cj헬로우비전으로 옮길까 생각중…
빙생빙사 14:53 1시간 5분 전 조회 17
84691 문의드립니다.
곰탱이 14:37 1시간 22분 전 조회 11
84690 sk 신규가입 문의드립니다
계란빵 14:19 1시간 40분 전 조회 35
84689 신규 인터넷 가입문의
장민준 14:01 1시간 58분 전 조회 24
84688 인터넷 가입 문의드립니다.
이혁 13:51 2시간 7분 전 조회 12
84687 U+ 인터넷 3년약정 종료~~
Howgee 13:46 2시간 13분 전 조회 30
84686 SK 결합문의드려요~[1]
홍완수 13:31 2시간 28분 전 조회 29
84685 이제 바꿔야할 때가 된 것 같은데요~[1]
see**** 13:07 2시간 51분 전 조회 33
84684 인터넷문의좀 드릴게요![1]
12:37 3시간 22분 전 조회 38
84683 인터넷 문의드려요[1]
은딩 12:04 3시간 55분 전 조회 39
84682 sk브로드밴드 인터넷[1]
쭈우 11:22 4시간 37분 전 조회 53
84681 이사로 인한 신규설치[1]
조상준 10:58 5시간 1분 전 조회 39
84680 tv인터넷 가입 문의[1]
드너며담 10:52 5시간 6분 전 조회 39
84679 안녕하세요? 가입 문의드립니다..[3]
당근당근 10:37 5시간 21분 전 조회 50
84678 btv요금 관련해서 문의했던 사람입니다.[3]
은행나무 10:25 5시간 34분 전 조회 52
84677 캡스문의 드렸던 이에요[1]
신의주순… 09:59 6시간 전 조회 26
84676 인터넷+티비+모바일 결합 문의드립니다[2]
박성진 09:16 6시간 43분 전 조회 49
84675 부모님 핸드폰 바꿔드리면서 번호이동& 인터넷, 인터넷tv 변경하려…[1]
폭발적반… 08:54 7시간 5분 전 조회 27
84674 kt대칭형기가인터넷설치 될가요?[1]
초코파이 04:52 11시간 7분 전 조회 31
1 2 3 4 5 6 7 >