• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베짱이님의 글

상품 추천 부탁드려요~

회원님의 사진
  • 베짱이
안녕하세요~

인천 계양에서 설치하려는데.
인터넷+티비 가격 안내 부탁드려요.
첫 가입이라 기존에 사용중인 곳은 없습니다.

100메가 상관없고, tv 별로 안봐서 채널 많은거 필요없습니다. 기본채널만 나오면 됩니다(tvn, jtbc 정도까지만 나오면 지장없어요)

가격으로 가장 이점있는 상품 몇개 추천 부탁드립니다~

통신사는 skt 가족 5회선 30년이상 50%요금할인 혜택받고있습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    베짱이님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

답변을 작성하려고 했는데 오늘 오전에 따로 남겨주신 글을 확인해서요~!
    기존에 문의주신 글에 내용이 조금 더 추가되었네요^.^

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=352606

게시판 문의글을 올라온 순서대로 잡고있기 때문에
    오늘 남겨주신 문의 내용으 함께 살펴보고
    여기서 모든 답변을 드리도록 하겠습니다.

현재 가족분들과 함께 핸드폰을 결합해 "온가족할인"을 받고 계시다면
    SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    온가족할인은 핸드폰 기본료 뿐만이 아닌
    인터넷 요금도 50% 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

그리고 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선 결합해 요금 할인을 받을 수 있는
    혜자스러운 결합상품이지요ㅎㅎ

다만 베짱이님의 고민은 해외망 속도인데요~
    따로 살펴보신 그대로 해외망 속도는 KT에 비하면 SK는 모지리에 속합니다ㅠ;;

3사 통신사 KT의 해외망 속도가 가장 빠릿합니다.
    이유인 즉, 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느립니다ㅎㅎ;;

혹시 유튜브 시청에 문제가 있는건 아닐까? 하고 걱정되신 걸까요?
    그렇다면 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

다행히 해외 서버의 대표인 유튜브나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버(임시저장소)"가
    국내에 마련되어 있기 때문에 속도가 느린 문제가 발생치 않습니다.

또한, 해외에서 출시한 게임이라도 이미 많은 분들이 하는
    유명한 게임이라면 국내에 서버가 마련되어 있지요~^.^
    때문에 SK를 쓰셔도 무방할 것으로 생각됩니다만
    유튜브가 아니더라도 평소 해외서버를 자주 접속하시는지 궁금하네요!

참, 지역케이블 또는 스카이라이프를 말씀하셨는데
    위 두곳은 굳이 추천드리고 싶지 않습니다.
    지역케이블의 경우 비대칭 망 비율이 높기 때문에
    가입하셨다가 품질 문제로 스트레스를 받으실 수 있어요.

스카이라이프는 인터넷을 KT망으로 사용하기 때문에
    문제없이 잘 사용하실 수 있겠지만 스카이라이프 TV가 문제입니다;;
    거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 다른데
    위성(접시)방식과 DCS 방식이 있습니다.

DCS의 경우 인터넷으로 송출되지만, (IPTV + 위성접시 하이브리드 방식)
    안테나는 즉, 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식이에요.

헌데, 얼마 전 위성 방식, DCS 방식으로 설치 받으신 분들 모두
    TV품질 문제로 해지하는 일이 있었습니다ㅠ;;
    물론 거주하고 계신 곳 환경에 따라 품질 차이가 있겠지만
    스카이라이프 TV품질 문제가 한 두차례 발생한 게 아니기 때문에 추천드리고 싶지 않아요;;

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

온가족할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    50% 할인을 받을 수 있죠!

월요금을 살펴보면, 
    인터넷(100메가) 요금은 11,000원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 27,500원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    베짱이님께 한가지 질문이 있어요.
    거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다~!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠 :)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.ㅠ
    즉, SK를 택할 이유가 없다는 뜻이죠;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.
    그럼 베짱이님 댓글 기다리겠습니당~!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    온가족할인을 적용해둔 SK인터넷이 있다면 총 몇 회선인지 말씀해 주시겠어요?
    2회선이라면 베짱이님댁에 요금 할인을 받을 수 없거든요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다