• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ooooooooa님의 글

가입문의입니다~

회원님의 사진
  • ooooooooa

아버지댁에 인터넷과 티비 약정이 다되어가 문의드립니다.
현재 유플러스 광랜에 TV 일반형으로 가입중이시고 
16. 9. 10.~19. 9. 9.까지 여서 약정이 다되갑니다.

문의
티월드에 들어가서 가입정보를 확인해 보니 현재 
질문자 본인, 와이프, 장모님, 우리집 인터넷 해서 4회선이 묶여있고
new온가족플랜이라 되어있네요

1. 아버지댁에 브로드밴드 인터넷과 티비 설치 시 
온가족플랜으로 추가로 묶을수 있는건가요?
그럼 할인이 더 되는건가요? 대표자가 와이프인데 와이프 폰요금이 할인되는건가요? 

2. 인터넷100메가 + TV라이트 가입 시 매월 청구 금액이 얼마인가요?  

3. 아버지가 3급 장애인이신데 추가로 복지할인등 혜택을 받을수 있는가요?
    받을 수있으시다면 매월 청구금액이 얼마인가요? 

4. 복지할인 되어도 사은품은 변동없는가요? 
    사은품은 어떻게 되죠? 총얼마에 상품권만 얼마인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ooooooooa님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하~! 그렇다면 이번에 아버지댁도 SK로 이동해보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

아쉽게도 온가족플랜은
    최대 인터넷 1회선 + 휴대폰 5대까지만 결합가능해서
    여쭤봐주신 1번은.. 불가능한데요~;;ㄷㄷ

다른 방법이 있습니다 ㅎㅎ
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시오

1. 패밀리결합이 정답입니다~♡

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는게 아닙니다
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있어요~!

쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 제도지요 ㅎㅎ

미리 걱정하실까봐 말씀드리자면
    1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있구요!
    (가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다)
    2) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 SK인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다
    3) 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않아요

어차피 통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    이로 인한 불이익은 1도 없거든요 ㅎㅎ

2. "아버지"께서 명의자가 되어주실 수 있다면 복지할인도 가능합니다
    위에 패밀리 결합 & 3년약정할인까지 같이 중복으로 적용받으실 수 있슴돠ㅎㅎ

다른 통신사들은 3년약정이랑 복지할인 중복이 불가능한데
    SK는 살짝 관대한 편이거든요 ㅎㅎ

물론, 여기에도 복잡한 논리가 좀 숨어있긴 한데..
    복지할인 덕분에 티비요금 2천원 절감 가능하다고 생각하시면 쉬우실 거에요^ㅇ^

3. 월요금을 정리해보면~!

100메가인터넷 22,000원 → 16,500원(패밀리결합)
    Lite(스마트3) 17,600원 입니다.

합산하면 34,100원이죠 ㅎㅎ
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다

※ 개통이 완료된 이후에 SK고객센터로 전화하셔서
    IPTV에 복지할인을 적용해달라고 하시면 -2,420원이 줄어들겁니다 :)
    (즉.. 월요금은 3.1만원대가 되겠지요? ㅎㅎ)

신규가입 사은품은 총 31만원(현금6+상품권25)이 지급되구요~~

상품권 종류는 신세계(모바일), SK주유권(지류), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있구만요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신.. 설치비는 35,200원이 첫 달 요금에 한 번 청구됩니다!
    본사에서 기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제처리가 안되거든요 ㅠ.ㅠ 따흣

4. 한가지 허들이 있습니다!
    다른 건 몰라도 아버지댁까지 들어가는
    SK망이 "대칭형"이 아니라면 말짱 도루묵이거든요..?!

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있기 때문입니다 ㅠㅠㅠ

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아버지께서 3년간 쓸 인터넷,티비상품인데
    속도저하/끊김/티비 버벅임 등의 문제가 빈번하게 발생한다면
    괜히 바꿔드렸나..싶으실 거에요 ㅠㅠ

---------------------------------------

하여 ooooooooa님에게 먼저 몇가지만 여쭤보고 싶습니다.
    1) 대칭형 여부를 조회해보기 위해 "설치받을 주소지"를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드립니다.
    이는 확인하자마자 잽싸게 가려드릴게요!

2) 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지요?

3) 혹~시 아버지께선 어느 통신사의 휴대폰 / 요금제를 사용하시는지 궁금합니다!
    어쩌면 패밀리로 가입하는 것보다 아버지 통신사에 맞춰 가입하는 게 유리할 수 있어서요 ㅎㅎ
    모든 경우의 수를 살펴보고 오려 합니다.

요렇게 세가지만 화답해주시면 다음 댓글에서 이야기 쭉쭉 정리해드리겠습니다.
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요~!

감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다