• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿈을향해님의 글

SK 재약정 관련 문의

회원님의 사진
  • 꿈을향해

안녕하세요~ 

현재 SK 브로드밴드 가족결합으로 인터넷 사용중입니다.

곧 만료 예정이여서 타통신사로 넘어가는것과 재약정 사이에서 고민중입니다. 

1.SK로 재약정 진행시에도 상품권 등을 지급 받을수있는지 여부

2100mb 속도 + 온가족플랜 3회선으로 요금제 할인 받는 형태로 재약정할 경우 지원금액이 궁금합니다

확인 부탁드리겠습니다 :D

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 꿈을향해님!
    백메가의 친절상담원(자칭...) 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 속 시원하게 정리해 드릴 것이니 걱정하지 마세용ㅎㅎ

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 다르기 때문에
    얼마나 지급되는지, 요금 할인을 적용해 주는지 예측할 수 없습니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌듯 재약정 혜택도 마찬가지거든요!ㅎㅎ

그래서 재약정 혜택을 확인하고
    어떤 혜택인지 말씀해 주시면 백메가에서 괜찮은 조건인지
    봐 드리고 있습니다^.^

하여, 사용하고 계신 SK인터넷 재약정 혜택은
    본사 통해 확인하신 후 제게 말씀해주시면 되어요~!

본사로 전화해 그냥 재약정하시면 아니되겠지요?ㅎㅎ
    "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 했는지 댓글로 알려주시면 됩니다!

보통 1년 재약정한다면 상품권만 6만원 전후로 지급해 주고요~
    3년 재약정하시면 상품권 10만원 이상, 요금 할인을 적용해 줬었습니다.

참! 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰이 3회선이나 되어 재약정을 염두에 두셨을 텐데
    이 중 통신사를 변경할 수 있는 핸드폰이 있다면 몇 대의 핸드폰을
    타 통신사로 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 알려주시겠어요?!

핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면
    오히려 타 통신사로 이동하시는 게 더 이득일 수 있거든요.
    물론 요금 편익을 비교해 봐야겠지요ㅎㅎ

그럼 꿈을향해님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다