• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gus****님의 글

CJ헬로,KT 문의드립니다

회원님의 사진
  • gus****
기존 사용하던 TV 인터넷 약정이 곧 끝나서 알아보는 중입니다.

# CJ헬로 광랜라이트+TV
# KT 100메가+TV슬림

1. 와이파이도 설치가능한가요?

2. 저희집에 설치가능한지 궁금합니다
경기도-부천시-오정구-**동-***-*-**아파트

3. KT 데이터ON비디오 결합 가능여부.

4. 사은품 금액도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gus님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

gus님께서는 KT와 CJ헬로 중 어디를 택하실지
    고민되신듯 하옵니다만 제가 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 CJ헬로는 비대칭 망이 지원되고 있네요.
    다행히 KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있구요~!

이 때에는 고민하실 필요없이 KT를 택하시는 게 옳습니다.
    대칭망으로 지원되고 있으니깐요ㅎㅎ
    그리고 마침 KT핸드폰도 있으니 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    비디오 요금제를 쓰신다면 "6.49 ~ 10.89만원 " 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 기가지니2
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    4,400원인데 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는
    기가지니2를 택하지 않을 이유는 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다.
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다~!
    사용중인 KT핸드폰이 있기에 인터넷과 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 옳아요ㅎㅎ
    CJ헬로는 비대칭 망으로 지원되고 있으니 살펴볼 필요가 없습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c352103

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 gus님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 설명하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다