• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 악랄님의 글

LG 인터넷 가입 문듸 드립니다

회원님의 사진
  • 악랄

10월부로 KT 인터넷이 만료되어 이번에 LG로 인터넷 가입을 준비중입니다.

1.유플러스 홈페이지에는 '기가인터넷 Slim 요금제'(부가세포함,3년약정시)월30800원 이 있어서 이걸로 하려는데

여기 홈페이지에는 '와이파이기본 기가슬림안심 요금제'(부가세포함,3년약정시)월33000원 이것만 있는거 같아서

'기가인터넷 Slim 요금제'로 가입이 가능한지 문의드립니다.

2.IPTV는 TV수신료가 전기세로 빠져나가는게 짜증나서 없애버렸으니 TV결합은 추천 안받습니다

위 인터넷만 가입하게 될 경우 사은품이 어떻게 되는지 문의드립니다.

3.위 인터넷만 가입할경우 그냥 유플러스 홈페이지에서 하는게 나은지, 여기 백메가 사이트에서 하는게 나은지

비교 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    악랄님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

다가오는 10월이면 KT인터넷 약정이 만료되는군요?!ㅎㅎ
    그래서 새로 가입할 통신사로 LG를 점찍어 두셨네요.

악랄님께서 원하시는 인터넷 요금제는 "기가인터넷 Slim 요금제"인데요~
    아쉽게도 백메가 통해 말씀하신 요금제를 가입할 수 없습니다ㅠ
    이유는? 본사에서 "와이파이기본_기가슬림 안심 요금제"를 밀어 붙이고 있기 때문이에요.

본사에서는 새로 등장한 요금제 위주로만 청약이 가능하게끔 하고 있기 때문에
    (백메가는 안되지만 본사 통해서는 가입할 수 있죠ㅎㅎ;;)
    인터넷 요금제 뿐만이 아닌 TV요금제도 베이직, 프리미엄만 가입할 수 있는 상황입니다.
    신상 위주로 판매하시오! 라는 뜻이죠ㅎㅎ

때문에 악랄님께서 원하시는 인터넷 요금제가 "기가인터넷 Slim 요금제"라면
    어쩔 수 없이 본사 통해 신청하실 수 밖에 없습니다ㅠ

본사에서도 신형 요금제를 밀어 붙이고 있기 때문에
    와이파이기본 요금제는 "신청하기" 버튼이 있지만
    이 외 요금제는 신청하기 버튼조차 없습니다.
    전화 통해 가입해야 하죠ㅎㅎ

단! 사은품 혜택의 차이가 살~짝 있기 때문에
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋아요.

백메가 통해 가입하시면 "와이파이기본_기가슬림 안심 요금제" 기준으로
    월요금은 33,000원입니다.
    "기가인터넷 Slim 요금제"와 다른점이 있다면 공유기가 세트 상품으로
    같이 설치된다는 장점이 있지요ㅎㅎ
    (물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 이 공유기가 필요없겠죠ㅠ)

사은품 혜택은? 현금 18만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 부과됩니다.

여기까지 백메가 통해 가입하실 때의 혜택과 요금을 정리해 드렸는데요~
    본사 통해 가입하실 때의 요금과 사은품 확인이 필요합니다.
    그래야 3년간 납부하는 요금을 확인하고 비교해 드릴 수 있죠.

그리고 한가지 더 있습니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

주소를 확인하는 이유는 인터넷 망이 어떤 망으로 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그럼 악랄님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다