• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

Kt 결합상품 문의합니다

회원님의 사진
안녕하세요
이사가게 되어 인터넷을 신청해야 하는데요,

1. 딜라이브
2. Kt 결합상품
이 두 가지 중에 고민하고 있습니다.

현재 제가 사용하고 있는 휴대폰 요금은
KT 데이터온비디오 69000원 입니다
Tv나 전화 등은 하나도 필요 없고 인터넷만 신청하려고 하는데
가격이 얼마인지, 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

딜라이브와 결합상품 두 가지 비교해보고 결정하려고 합니다.

그런데 건물에 따라 기가 인터넷 설치가 불가능한 경우도 있나요?!
주소는 성북구 **로 *** 입니다
만약 기가 인터넷 설치가 불가능하면 kt 결합상품은 이용 못하는 건가요?
그런 경으에 혿시 추천해주실 만한 상품 있을까요?
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 민님 백메가 이상희라고 합니다 >.<b

아하 ㅎㅎ 곧 이사가시나보네용~!
    이사준비로 한창 정신없으실텐데 이렇게 시간내어 문의남겨주셔서 감사드립니다(꾸벅)

보답하는 마음으로 정갈한 답변 써내려가볼테니 잘 따라와주세요~!
    제가 이야기를 리드하며 궁금해하셨던 점들을 모두 긁어드리겠습니다♡

1.인터넷 요금제는 사용패턴에 맞게 결정해주시면 됩니다~!

100메가-500메가-1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    이말인 즉, 비싼 인터넷을 쓸 수록 고용량 파일도 빨리 받을 수 있게 된다는 뜻입니다.

하여 영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋아유~!

물론, "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없는지라
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분합니다.

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요? ㅎㅎ

그러니 댁에서 주로 어떤 용도로 인터넷을 쓰시는지 곰곰히 생각해봐주시겠어요?!
    이를 알려주시면 적당한 요금제 추천드리겠습니다 :)

2. KT휴대폰 결합, 우려하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

인터넷요금제와 관계없이 KT로 깔맞춤된 인터넷,휴대폰만 있다면
    둘을 쿵짝짝 결합해서 써보실 수 있거든요 >.<+
    (다른 통신사도 마찬가지입니다)

그래서 기본적인 100메가상품을 기준으로 요금을 정리해보면
    100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원(휴대폰요금에서 -3,300원할인)
    요렇게 쓰실 수 있구요~+_+

3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부금액입니다 ㅎㅎ
    신규가입 사은품은 총 10만원(현금6+상품권4)이 지급되고
    설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이옵니다~!

휴대폰에서 할인된 것까지 생각해보면
    체감하는 요금은 1.3만원 정도이니까.. 꽤 괜찮지요? ㅎㅎ

3. KT는 설치여부/품질도 문제없습니다 +_+b
    과거 한국통신시절부터 정부의 지원을 받아 인터넷까는 사업을 한 덕에
    독도까지 KT인터넷이 들어가는 기염을 토해내고 있거든요~?
    (물론..요것은 상징성(?)을 위해 깔아둔 게 크지만 대부분의 지역에 KT망이 들어갑니다 ㅎㅎ)

품질도 대부분 광(光)케이블 기반의 "대칭형" 이 들어가는데요!
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보니
    여윽시~ 짱짱한 광케이블기반의 대칭형이 1기가까지 들어가는 걸로 확인되었습니다+_+

사실 우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광케이블기반의 대칭형이고
    짝퉁으로는 동축케이블(HFC)기반의 "비대칭형"이 있는데요;;
    이 회선은 속도저하나 끊김등을 야기해서 정상적으로 쓰기 어렵습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데 말입니다..!
    딜라이브나 CJ, 현대HCN같은 지역케이블 사업자는
    요금이 저렴하다는 것을 내세우고, 대부분 비대칭형 회선을 제공합니다^^;;
    하여 품질을 위해서라도 꼭! KT로 가입하시길 권유드리고 싶어요 ㄷㄷㄷ

중간에 위약금물고 해지하고 싶어지면 그 금액도 부담스러울 뿐 아니라,
    기사님 왔다갔다 뵙는 것도 번거로우니까요ㅠ

-----------------------------

이번엔 제가 민님에게 여쭤보고 싶습니다.
    1) KT로 가자는 제 의견에 동의해주실 수 있으신지요?
    2) 혹~~시 민님휴대폰은 다른 장소 KT인터넷과 결합되있진 않으신지요?
    3) 기존엔 어느 통신사 인터넷을 사용하셨는지 궁금합니다+_+
    4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지
    -> 웹서핑/PC게임/영상스트리밍/토렌트/나스/플스/영상업로드 등
    5) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지!

요렇게 다섯가지 질문에 답변주시면 다음 이야기 촥촥 정리해드리겠습니다.
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~ 감사합니다^^
  • 회원님의 사진
    넵 감사합니당.
    1) 네 가격차이 얼마 안 나면 kt로 하려구요
    2) 결합되어 있지 않습니다.
    3) 사용하던 인터넷 없습니다
    4) 웹서핑, pc 게임, 영상 스트리밍, 토렌트
    5) 공유기 있습니다~

댓글 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @민오! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

제가 슬쩍 보고오니 딜라이브 인터넷단품 요금이 그리 저렴하진 않아서요!(2만원정도)
    비용편익 & 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 KT를 강력히 추천드립니당 ㅎㅎ

이번에 KT인터넷 신규가입하는 것도 문제없고
    민님 휴대폰 결합하는 것도 문제없이 가능하거든요 +_+bb

그럼.. 동의해주신 걸로 가정하고
    KT가입에 대한 이야기를 술술 정리해드리겠습니다 :)

1. 토렌트를 자주 이용하신다면 500메가,
    일상생활에서 빈번하게 이용하지 않는다면 100메가를 추천드립니다 ㅎㅎ

어차피 웹서핑, 게임, 영상스트리밍 정도면 100메가만 해도 충분한데
    토렌트는 고용량 파일이 가득가득한 곳이잖아유~?
    이를 빠르게 업/다운로드받으려면 확실히 500메가 인터넷이 좋습니다.

대역폭이 100메가에 비해 5배 넓으니
    그만큼 파일수급도 빠르게 받아보실 수 있기 때문이에유ㅎㅎ

2. 요금을 정리해보면!

▶ 100메가 인터넷 22,000원 → 16,500원(휴대폰결합)
    이와 별개로 휴대폰요금에서 -3,300원 할인되어 체감요금 ‭13,200원!
    사은품 10만원 지급 / 설치비 27,500원 발생

▶ 500메가 인터넷 33,000원 → 27,500원(TM결합) → 22,000원 (휴대폰결합)
    이와 별개로 휴대폰요금에서 -3,300원 할인되어 체감요금 ‭16,500‬원!
    사은품 15만원 지급 / 설치비 27,500원 발생

요렇게 정리되는데요~!
    휴대폰 할인까지 생각해보면 한달 3,300원 차이란 걸 눈치채실 수 있을 거에요
    그래서 생각보다 가격차이가 크지 않습니다

3. 다만.. 500메가인터넷를 택하신다면 한가지 주의하실 점이 있습니다

KT 기가급인터넷 단품에 휴대폰을 결합하면
    TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 게 들어가는데요~
    말 그대로 티비나 휴대폰이 결합되있으면 발동되는 녀석입니다
    할인액은 위에 보셨다시피 무려 5,500원이죠 ㅎㅎ

이 TM결합 덕분에 저렴하게 쓸 수 있어 좋지만~~?
    중간에 TM결합이 깨지게 되면 위약금이 "즉시"발생합니다;;
    그래서 인터넷 쓰는 3년동안 휴대폰이든, 티비든 꼭 결합되있어야 해요 ㅠㅠ

휴대폰 결합에 따른 할인은 위약금이 되지 않지만,
    "TV or Mobile결합"으로 받은 할인은 위약금으로 즉시 돌아오거든유..;;

3년간 휴대폰 1대를 결합해두는 게 불가능하다면,
    TM결합없이도 저렴한 100메가인터넷을 택하심이 좋씀돠!

요 부분 참고하셔서 인터넷요금제를 결정해주심 좋겠어유~♡

4. 와이파이 공유기는 그대로 사용하시면 되겠네유~>.<

참고로 사제 공유기는 자가설치가 원칙이지만,
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 ㅎㅎ
    그리 어려운 작접이 아닌지라 설치해주시곤 하더라구요!

음료 한 잔 내어드리는 쎈스(?!)를 발휘해주시면
    기분 좋게 설치해주시겠지용?흐흐

5. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다
    헌데, 원하시는 일자가 있다면 그 날짜로부터 D-3~5일전에 신청해주시는 게 좋아유..! 

미리 청약넣고 일자를 잡아놔야 원하시는 날짜에 설치될 확률이 높기 때문입니다
    설치스케줄은 순차예약방식으로 잡히고 있거든요ㅎㅎ

다음주에 명절연휴가 있어서 일정스케줄이 조금 빡빡할 듯 하지만..
    원하시는 일자에 꼭 설치되길 기도하고 있겠습니다!

6. 만약 인터넷요금제에 대한 결정이 끝나셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어용?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c352088

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    전부 읽어보고 가입진행을 도와주실 겁니다 ㅎㅎ

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재임돠 ㄷㄷ;;;)

물론, 가입 후에도 저는 민님 곁에서 항상 써포트 해드릴테니
    언제든 궁금한 점 생기거나, 도움 필요하시면 편하게 말씀해주세요^ㅁ^)/
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서 놓치는 일 없거든유~~♡

그럼 저는 물러나볼테니 궁금한 점 있으시면 댓글로 호출해주시옵소서~~
    감사합니다~~^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다