• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해리님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 해리

SK 인터넷만 가입하고 현재 SKT 3회선 사용중인데용

월요금이랑, 사은품 궁금해용 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 해리님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

앗ㅎㅎ 짧고 명확하게 원하시는 니즈를 말씀해주셨네요+_+
    인터넷+휴대폰 결합이 진리라는 사실도 이미 잘 알고 계신 듯하여
    자질구레한(?) 이야기는 스킵하고 본론으로 바로 들어가보겠습니다~♡

1. 요금 자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

100메가인터넷 월요금은 22,000원이지만
    세 분의 휴대폰을 <온가족플랜>으로 결합하면 16,390원에 쓸 수 있습니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이에용!

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서도 각각 5,500원씩 할인이 들어가는데
    이것까지 생각하면 인터넷은 110원만주고(?)쓰는 셈이기도 합니다 ㅎㅎ;
    원하시면 휴대폰할인은 1명에게 몰빵해주실 수도 있습지요~!

사은품은 현금 10만원이 지급되며!
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    정리해놓고보니..정말 단순하쥬?

2. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요~?
    월요금은 기본적인 100메가 기준으로 잡아드렸지만,
    사용패턴에 따라 500메가가 적합할 수 있어 여쭙습니다.

100메가-500메가-1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    이말인 즉, 비싼 인터넷을 쓸 수록 고용량 파일도 빨리 받을 수 있게 된다는 뜻입니다.

하여 영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋아유~!

물론, "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없는지라
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분합니다.

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요? ㅎㅎ

그러니 댁에서 주로 어떤 용도로 인터넷을 쓰시는지 곰곰히 생각해봐주시겠어요?!
    이를 알려주시면 적당한 요금제 추천드리겠습니다 :)

3. 헌데.. 해리님댁까지 들어가는 SK망이
    "대칭형"이 아니라면 말짱 도루묵입니다 ㅠㅠㅠ

3년간 쓸 인터넷,티비상품인데
    속도저하/끊김/티비버벅임 등의 문제가 빈번하게 발생한다면
    괜히 바꿨나 싶으실 거에요...!! ㅠ

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있거든요;;  ㄷㄷㄷ

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------------------------------

결론적으로 SK로 가입하는 게 정답이지만, 대칭형 여부가 관건입니다 ㄷㄷ
    하여 대칭형 여부를 먼저 조회해보고 싶은데요..!

1) 허락하신다면(?!) 설치받을 주소지를
    번지수까지 정확하게 남겨주실 수 있을까요?

번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈려서 꼭 정확한 정보가 필요하거든요^^;
    이는 개인정보이니 댓글 남겨주신 것 확인하자마자 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다.

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지
    -> 웹서핑/PC게임/영상스트리밍/토렌트/나스/플스/영상업로드 등

3) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지

4) 혹~~~시 SK휴대폰을 오랫동안 사용해온 장기가입자분은 아닌지!
    (휴대폰 1대당 매년 1년씩 쌓인다고 생각했을때 총 가입년수가 20년이상이면 꼭말씀해주세요)

요렇게 네가지 질문에 답변주시면 다음이야기 촥촥 정리해드리겠습니다.
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~ 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다