• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리코더님의 글

KT 재약정 문의합니다.

회원님의 사진
  • 리코더
안녕하세요.
3년전 백메가 통해서 KT인터넷+TV+전화 이렇게 기가라이트로 44000원에 약정으로 가입을 했었는데요.
약정기간이 거의 만료가 되어 재약정 혹은 타 통신사 옮기는거 고민중입니다.
현재 따로 KT결합은 안되어 있는 상태구요.
핸드폰은 SK인데 고향집이랑 이미 가족결합으로 묶여있는 상태라 결합할인은 선택지가 없습니다.

방금 KT전화했더니 재약정시 25만 상품권에 요금제 개편으로 인해 42000원정도로 2천원 하락 및 기가지니 및 셋탑박스 무상 제공정도 얘기하던데 괜찮은걸까요?

답변 부탁드리겠습니다.
고맙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 리코더님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

아항 ㅎㅎ 재약정 조건이 괜찮은 지 문의남겨주셨군요

조건 자체는 나쁘지 않습니다!
    KT는 유선통신 1인자답게 콧대가 높아서 혜택을 쥐어주지 않기로 유명한데
    20만원 이상 조건을 챙겼으니 꽤 괜찮다고 볼 수 있거든요 ㅎㅎ

헌데...! 리코님댁까지 SK망만 정상적으로 잘 들어가고 있다면
    이참에 SK로 이동하시는 게 더욱 유리합니다 +_+
    자세한 이야기는 아래에서 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 통신사들에겐 인터넷+휴대폰결합만 있는 게 아닙니닷
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있어요

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규로 개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공해주는 결합이죠 ㅎㅎ
    일명 '패밀리제도'라고 불리웁니다.

① 이는 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    (가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^)

② 패밀리로 묶이게 되어도 본가 인터넷 약정기간이 늘어나거나 갱신되지 않습니다.

③ 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

2. 월요금이 가장 중요하겠지요~? +_+

지금 쓰시는 것과 동급상품기준으로 월요금을 살펴봐드리면
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원(패밀리결합)
    IPTV(Lite, 스마트3) 17,600원
    일반전화 1,100원 입니다.

=> 합산하면 40,700‬원이에요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

신규가입 사은품은 총 37만원(현금28+상품권9)이 지급되고
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    설치비까지 생각해도 SK로 이동하시는 쪽 조건이 더 괜찮지요? >.<b

3. 하지만 리코더님댁까지 들어가는 SK망이
    "대칭형"이 아니라면 말짱 도루묵입니다 ㅠㅠㅠ

3년간 쓸 인터넷,티비상품인데
    속도저하/끊김/티비버벅임 등의 문제가 빈번하게 발생한다면
    괜히 바꿨나 싶으실 거에요...!! ㅠ

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있거든요;;  ㄷㄷㄷ

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------------------------------

결론적으로 SK로 이동하시는 편이 더 유리한데 대칭형 여부가 관건입니다.
    하여 대칭형 여부를 먼저 조회해보고 싶은데요..!

허락하신다면(?!) 설치받을 주소지를
    번지수까지 정확하게 남겨주실 수 있을까요?

번지수 하나 차이로도 조회결과가 극명하게 갈려서 꼭 정확한 정보가 필요하거든요^^;
    이는 개인정보이니 댓글 남겨주신 것 확인하자마자 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다.

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~ 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다