• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진히님의 글

SK 인터넷+ TV + 인터넷전화 가입문의

회원님의 사진
  • 진히

안녕하세요. 현재 백매가에서 가입한 KT 인터넷만 사용중이고 약정은 내년 1월까지입니다.

위약금이 내년1월까지 사용하는 비용보다 2배이상 크기에 그냥 유지하다가 약정이 끝나면 해지하려 합니다.

원래 TV를 안봐서 TV가 필요없었는데, 결혼을 하니 TV가 필요하네요....

하여 휴대폰 통신사가 SK여서 SK온가족프리 인터넷 + IPTV + 인터넷 전화로 변경하려합니다.

사실 인터넷 전화는 필요가 없는데요..

인터넷 + IPTV 만하는 것과

인터넷 + IPTV + 인터넷 전화 하는것이 백매가에서 주시는 뭔가(?)의 크기가 다르겠죠?

하여 

3년 약정 모두 풀로 채운다는 가정하에

1. 인터넷 + IPTV

2. 인터넷 + IPTV + 인터넷 전화 

중 두가지의 뭔가(?)의 크기와 두가지의 3년 이용료금을 비교했을때

어떤것이 제게 이득인지 알려주세욥!

참고로 사용할 인터넷은 백매가 급, TV는 LITE 입니당.

PS, 백매가 급도 SK세탑박스로 4K 유튜브 보는데 문제 없나영?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진히님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 왠지 느낌적인 느낌엔(?) 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실 듯 한데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~! (결혼도 진심으로 축하드려용^^)

우선 결합할 SK휴대폰이 있으니 말씀주신 거처럼
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    신규가입 혜택(사은품)으로 남은 약정기간 동안 납부할 요금을 상쇄할 수 있고
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인도 든든히 받을 수 있기 때문이지요.

하여 요금 편익좋은 SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용

1. 결합상품을 먼저 짚어보면
    휴대폰 1대 결합에는 최적화된 녀석(?)은 "온가족프리"예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ LTE요금제를 사용 중이시면 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요~!

1) SK의 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 말씀주신 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다 +_+
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요^^;)

헌데.. "스마트3"가 출시한지 얼마되지 않아
    지역에 따라 재고 부족으로 설치불가한 일이 있어서
    이에 해당된다면 아쉽지만 "스마트2"로 이용해주셔야 해요ㅠ

또한, 스마트2와 스마트3 모두 셋탑박스 내에 유튜브앱을 정식 지원하고
    최대 4K 화질로 문제없이 시청이 가능합니다~! (물론 콘텐츠가 4K로 제공되는 것이어야 해용)

3. 모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었습니다^^;

즉, 전화는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않아
    꼭 필요한 것이 아니라면 완전히 비추여요ㅠ
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다;;

사은품 +1만원이 추가되긴 하나
    월요금이 +4,600원이나 되어 x 36개월이면 => 16만원 이상이에요ㅠ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요 +_+
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요~!
    댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 확인이 필요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    혹시 깜빡 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 있으니 인터넷도 SK가입이 정석이에요.

2) 최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족프리"입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 추천드립니당

4) 불필요한 인터넷전화 가입은 완전히 비추여요ㅠ

5) 이보다 댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
      난감한 상황이 되니 확인을 위해 댓글로 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    저는 진히님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다