• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝반짝님의 글

Kt tv+인터넷 신규신청 문의드립니다

회원님의 사진
  • 반짝반짝
기존 집에서 아버지랑 저랑 다른 곳으로 세대분리를 했는데 본가에서는 티브로드 tv만 아버지 명의로 되어 있어요
(인터넷은 어머니 명의)

현재 이사온 곳에 아버지 명의로 kt껄로 tv랑 인터넷 신규가입하려는데
본가 tv를 처리해야 신규가입 가능한가요?
이 경우 본가 tv명의자를 어머니로 바꾸는 방법이 낫겠죠?

Kt 상품은 tv라이트+올레인터넷100m 정도로 생각하고 있는데
아버지 폰 통신사가 kt입니다 현재 묶어둔 결합은 없는걸로 알고 있는데 폰이 폴더폰입니다 (2G)

사용자가 한명인 경우도 폰결합으로 상기 인터넷.tv 결합 가능한가요?
그리고 이렇게 했을 경우 사은품은 어떻게 구성되는지도 알고 싶습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 반짝반짝님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    휴대폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으니까요~♡

자, 그러면 KT 가입 기준으로 아래에서 차근차근 말씀드리겠습니당

1. 아버님 명의로 사용 중이신 TV상품이 있어도
    KT인터넷 신규가입은 문제 없습니다ㅎㅎ
    하여 어머님으로 명의를 꼭 바꾸지 않으셔도 되어요.

2. KT는 2012년 3월쯤 2G 서비스가 종료되었는데요ㅠ
    (아마 폴더폰을 사용 중이셔서 2G로 착각하신 거겠지요? ^^;)
    아버님께서 3G 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

제가 예상한 상황이라면 문제없이
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있습니다~!

다만, 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이에요.
    1대 결합 시 적게는 1,650원 ~ 아주 크면 19,800원의 할인을 받을 수 있지요 +_+
    하여 아버님 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면 정확한 할인요금을 계산해드리겠습니다^^

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    꼭 보셔야 하는 "tv라이트"에 있는 것이 아니면 "tv슬림"으로 충분해요^0^

헌데.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서
    "tv슬림"으로 괜찮으실지 아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어용~!?
    각각 지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요~!
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

우선 아버님 휴대폰 요금에 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    말씀해주신 tv라이트(+기가지니2셋탑)은 17,600원

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금청구서에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 티브로드TV는 아버님 명의 그대로 이용하셔도 문제없습니다 +_+

2) 아버님 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!

3) 꼭 보셔야 TV채널이 "tv슬림"에 포함되어 있다면
      더 비싼 "tv라이트" 요금제로 가입할 이유가 없습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 아버님 휴대폰 요금제 이름만 딱 알려주시면
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게요♡
  • 회원님의 사진 반짝반짝
    @곽은정확인해보니 표준월정액요금제 11000원짜리 쓰시고 계신데 폰결합으로 1000원 할인받고 계시네요
    (인터넷은 어머니 명의로 가입한 걸로 아는데 청구는 아버지 폰 청구서에 같이 나오네요-납부는 아버지 카드로 하고 있어요, 인터넷 현재 본가에서 kt쓰고 있어요)

채널 확인해보니 말씀하신대로 라이트까지는 필요 없을 것 같아요 슬림으로도 충분할 것 같네요

근데 셋탑박스 단말기는 기가지니2의 장점을 잘 모르겠어요 uhd채널을 제공하는 것 같은데 슬림 요금제에서는 제공하는 uhd채널중 제가 보는 채널은 없네요..

기가지니2 셋탑박스와 일반 셋탑박스 임대 월 청구액이 각각 얼마인가요?

티비, 인터넷 포함해서 일반셋탑박스 선택했을 경우와

기가지니2 선택했을 경우의 월 청구액이 어떻게 되는지도 궁금합니다

그리고 아버지 장애인 복지할인은 설치후 신청하는건가요? 설치전에 감액받을 수 있는 부분이 있나요?
    @반짝반짝휴대폰은 1대당 하나의 인터넷 회선에만 결합할 수 있어서
    안타깝게도.. 반짝반짝님 댁에는 결합이 불가해요ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    반짝반짝님 댁에는 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다 +_+bb

* "패밀리"란?

직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있고
    반짝반짝님 명의로 가입하셔도 할인혜택을 받을 수 있지요♡
    물론... 어머님 혹은 아버님 명의로 가입하셔도 문제없습니다ㅎㅎ

할인이 주어지는만큼 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 작다는 것이 흠이지만...
    쭉쭉 할일받을 요금을 생각하면 패밀리 가입이 더욱 이득이에요~^0^

1. 셋탑박스에 대해 조금 더 말씀드릴게요 +_+

임대료가 2,200원 더 저렴한 일반셋탑박스도 있지만
    (기가지니2가 4,400원, 일반은 2,200원이에용)
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있습니다.
    일반형은 최대 1080i까지, UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있지요^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ
    (채널은 이미 확인하셨지요~!? +_+)

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 셋탑박스 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지기 때문에
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 -> UHD형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 반짝반짝님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+

2. 아버님 명의로 사용 중이신 유선통신상품(인터넷, TV)에서
    복지할인을 받고 계시지 않으면
    반짝반짝님 댁에 아버님 명의로 가입하시어 복지할인을 받을 수 있어요.

이는 TV 1대의 셋탑박스 임대료 면제 혜택입니다~!
    즉, "기가지니2"를 택하지 않을 이유가 더더욱 없지요ㅎㅎ

3. 다시 요금을 정리해드리면,

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2는 11,000원 (TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 면제)

=> 월요금은 27,500원이 되어요.

사은품은 28만원(현금 25만원 + 상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 있습니다^^;

4. 가입신청 시 복지할인까지 바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    적용 권한이 본사에만 있고 가입자분 본인 확인이 필수입니다ㅠ

하여 인터넷+TV가 무사히 설치되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "최근에 KT인터넷, TV를 설치받았습니다.
    대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 저도 적용해주세요~"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요♡

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요~!

오늘날 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사에서는 와이파이 공유기를 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    (유일하게 LG만 무상 임대해드리고 있어요^^;)

하여 공유기가 필요한 경우 함께 임대받거나 따로 구입하셔야 하는데
    개인적으로는... 임대를 추천드려요ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데요..
    KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+
    저도 KT 사용자라 집에서 함께 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있답니다.

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 반짝반짝님 댁은 패밀리 할인받는 것이 이득이에요.

2) 아버님 명의로 가입하시어 복지할인을 적용받으면
      셋탑박스 임대료 면제 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3) 다만, 요것은 인터넷+TV 설치 후 꼭꼭 복지할인 적용을 요청해주셔야 해요.

4) 혹시라도 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다~!

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 반짝반짝
    @곽은정댓글이 많이 늦었지요?ㅠㅠ
    일이 많아서 집에 티비도 못달고 있다가 이제서야 티비 설치를 하게 되었어요

그때 말씀하신대로 인터넷은 100메가, 티비는 슬림으로 하고 기가지니로 설치해서 패밀리할인 받으면 27500원 나오는 걸로 진행하고 싶은데

한가지 여쭐것이 있습니다..
    인터넷 설치를 하려면 데스크탑 컴퓨터가 꼭 있어야 하는 건가요?
    없어도 인터넷 설치가 되는건지 궁금합니다
    최소한의 필요한 기기가 노트북이라던지 데스크탑이라던지..
    데스크탑은 본가집에서 연결되어 있어서 꼭 필요하면 노트북으로 인터넷 설치를 해야하지 싶어서 먼저 문의드립니다..

그리고 만약 공유기를 임대하게 된다면 공유기 선을 데스크탑에 꽂아야 하는거지요? 노트북에 꽂아도 되는건지 알고 싶습니다..
    @반짝반짝헙ㅎㅎ 반짝반짝님, 오랜만에 뵙습니다 +_+
    어느정도 정리되어 드디어 인터넷, TV를 설치할 수 있는 여유가 생기셨군요..ㅠ
    (저도 최근에 이사간 친구가 있어서 몇 번 놀러갔는데
    두 달이 지나니까 집다운 집(?)이 되더라구요 ㄷㄷ)

1. 먼저.. 인터넷을 설치할 때 적어도 노트북이 준비되어있어야 합니다.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;;;

또한, 혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 해요.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

공유기는 설치환경 고려 + 최대한 반짝반짝님께서 원하시는 위치로 설치해주시는데
    보통 기사님께서 모뎀에 함께 연결해드리곤 합니다ㅎㅎ

2. 오랜만이라 잊고 계셨을 수도 있어서
    다시 한 번 강조의 의미로 말씀드리면,
    (돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+)

1) 패밀리할인과 복지할인을 모두 적용받기 위해선
    아버님 명의로 가입신청을 해주셔야 하고요~

2) 인터넷, TV 모두 무사히 설치완료되고나면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    복지할인(셋탑박스 임대료 면제)를 적용해달라고 꼭 요청해주셔야 합니다.

백메가에서 패밀리 할인은 적용해드릴 수 있는데
    아쉽게도 복지할인 적용권한은 본사에만 있기 때문이죵ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 반짝반짝님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c351977

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다