• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오스넥스님의 글

LG 유플러스 100mb가입 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 오스넥스
안녕하세요 유플러스 100mb 인터넷가입 생각중입니다.
몇가지 여쭤볼게 있어서 글을 쓰게 되었는데,

1) 가입후 3년내에 해지할시 휴대폰 결합할인받은 금액도 따로 위약금에 추가되나요??
- 제 폰이 유플러스 요금제라 가입후 결합할인을 받으려하는데(월 5500원 할인), 내년 3월쯤 폰약정이 끝나 타사 알뜰폰요금제로 바꾸려고해요.

그럼 만약 나중에 3년안에 인터넷을 중도해지했을때 이 기간의 결합할인받은금액도 다시 돌려줘야하나요??

2) 3년내에 중도해지시 대략적인 위약금을 알고싶은데 무약정기준 할인받은 금액외에 월별 모뎀임대료도 따로낸다고 들었어요. 근데 공시된 금액을 찾을수가 없어서 제가 자체적으로 계산을 못하겠네요.

만약 100mb인터넷(월 20900원) 가입 1년후 해지(13개월)한다고하면 위약금이 얼마나 나올까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오스넥스님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

우선 결합할 LG휴대폰이 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석인데요ㅎㅎ
    다소 이야기가 길어질 거 같아 말씀해주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다~!

1. 먼저.. 인터넷+휴대폰 결합을 통해
    5,500원 할인혜택을 받을 수 있다는 말씀으로 미루어보아
    "데이터스페셜A (월정액 65,890원)"미만 요금제를 사용 중이신 거겠지요? +_+

다행히 인터넷+휴대폰 결합으로 할인받았던 요금은
    위약금으로 청구되지 않아
    LG휴대폰을 사용하는 동안에 쭉쭉 결합할인받는 것이 좋아요♡

2. 다만, 중도해지 시 다른 할인반환금(위약금)은 청구되는데
    기존에 모뎀도 무약정 요금에서 계산되었지만
    지금은 연차마다 모뎀 임대료 계산 금액이 다른 것으로 확인되었어요^^;
    (LG유플러스 이용약관에서 찾았습니다ㅎㅎ)
    1년 미만은 7,700원, 2년 미만은 4,950원, 3년 미만은 1,100원이 청구된다고 규정되어 있습니다.

13개월차에 해지 시 약정할인, 임대료할인을 모두 고려해볼 때
    위약금이 27만원 전후로 나올 것으로 예상되는데요~!
    인터넷을 쭉 사용할 예정이시고 + 이 시기에 타사 이동 메리트가 없다면
    남은 약정기간을 유지하는 편이 더욱 이득입니다 +_+

3. 자, 요금도 짚어봐야겠지용!?

안타깝게도.. 19요금제는 지금은 사라진 구형상품이라 신규가입이 불가하고
    기존 사용자분만 해지하지않는 이상 쭉 유지할 수 있어요 +_+
    (아직 사용자분이 은근히 계셔서 LG유플러스 홈페이지에서 상품을 삭제하지 않은 듯 하네유^^;;)

즉, 오스넥스님께서는 현재 시판되어있는
    "와이파이기본_광랜안심 요금제"로 가입해주셔야 합니다.

이렇게 해서~! 휴대폰 1대를 결합하시면
    와이파이기본_광랜안심 요금제는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요.

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(공유기, 모뎀) 임대료가 모두 포함된
    실질적인 청구요금입니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금올 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

결합할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한 문제가 있습니다~!

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 가입하는 것이 정석이에요.

2) 인터넷+휴대폰 결합으로 할인받았던 요금은
      다행히 할인반환금(위약금)으로 청구되지 않습니다 +_+

3) 다만, 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망 상태가 어떤지가 중요하니
      확인을 위해 댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 오스넥스님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다