• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기네스님의 글

kt 결합상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 기네스

현재 아내 명의로 kt인터넷(500메가)랑 tv(에센스)를 5년 넘게 이용 중입니다.

아내가 kt 휴대폰을 이용 하던중 lg로 이동했고

셋톱박스도 옛날꺼 사용해서 불편함이 많습니다.

1) 아내 명의로 된 인터넷이랑 tv를 해지하고 제 명의로 신규로 가입하는게 나을지

2) 제가 지금 kt 휴대폰(요금은 3만원대 사용)을 하고 있는데

아내 명의를 제가 양도 받아서 휴대폰+인터넷+tv를 결합하는게 나을지 고민입니다.

1)과 2)중 어느 쪽이 요금을 더 적게 나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    기네스님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

KT인터넷을 쓰신지 5년이 되었다면
    약정기간이 만료된채 그대로 유지하고 계신 걸까요~?!
    그렇다면 지금 해지하셔도 위약금이 발생하지 않을 것입니다 :)
    약정기간이 만료되었으니깐요ㅎㅎ

헌데, 말씀해주신 내용을 봤을 땐 
    KT를 그대로 유지하시는 방향으로 생각하고 계신듯 해서용!

배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 LG라면~?!
    굳이 KT에 머무를 필요없이 LG로 이동하시는 게 낫습니다ㅎㅎ
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있고,
    신규가입 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문이죠^.^

남겨주신 질문 중
    1) 배우자분 명의를 해지하고 -> 기네스님 명의로 KT인터넷 가입하는 것!
    => 이렇게 하시는 건 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    즉, KT인터넷 해지 후 -> KT인터넷을 바로 가입(신규가입)할 수 없다는 뜻이죠.

명의를 변경하면 신규가입 할 수 있지 않을까? 라고 생각하실 수 있지만
    본사에서 명의와 설치 주소, 결합했던 핸드폰, 요금 납부 명의자 모두 살펴보기 때문에
    재가입(신규)은 불가하옵니다ㅠ.ㅠ

그리고 2번 질문!
    아내분 명의를 양도 받으실 필요가 없습니다.
    핸드폰 결합 때문이라면 배우자분 명의로 되어 있어도 결합이 가능하거든요!

기네스님께서는 KT를 염두에 두셨지만
    저는 LG로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문1) LG가 아닌 KT를 유지하길 원하시는 이유가 있으신지요~?!

질문2) LG로 가입하시는 게 상관없다면 기네스님 댁 주소를 알려주세요.
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문3) 배우자분께서 쓰시는 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제인지에 따라 할인액이 달라집니다.

*예시답변: 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) KT인터넷과 TV는 약정기간이 만료된채 쭉~ 유지하고 계신건지요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 기네스님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 기네스
    1) kt인터넷이 안정적이라서 계속 유지하고 싶습니다.
     와이파이하고 저를 포함한 인터넷을 3명을 쓰고 있다보니 안정적인 인터넷망을 원합니다.
    그리고 기가지니를 사용해보고 싶습니다.

2) 서울 관악구 **로 **길 ** *층

3)LTE 데이터 33 요금제 사용중이랍니다.

4) 약정기간 만료 된채 계속 유지중입니다.

lg로 바꾸면 뭐가 장점인가요?
    현재 tv랑 인터넷을 합치면 요금이 4만원 정도 나오는데
    이것보다 더 적게 나올수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @기네스아! 품질 때문에 KT인터넷을 유지하길 원하셨군요~?!
    KT가 옛날 옛적 한국통신 시절부터 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있긴 합니다만 LG인터넷이 대칭형으로 지원된다면
    KT와 다를바 없는 품질로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

핸드폰을 결합하여 요금 할인을 받으셔도
    LG와 KT의 요금은 엇비슷하게 4만원대로 쓰시겠지만
    사은품 혜택을 46만원이나 챙길 수 있기 때문에
    통신사 이동을 추천드린겁니다^.^

물론 KT를 재약정하면 혜택으로 사은품이나 요금 할인을 받을 수 있지만
    LG만큼의 사은품 혜택을 챙겨주지 않아요.
    때문에 LG로 이동하시는 게 더 이득이지요ㅎㅎ
    그래도 꼼꼼히 확인하고 결정하시는 게 좋으니
    KT인터넷 재약정 혜택도 같이 살펴보는 게 좋겠지요?!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인하려고 했는데
    말씀해주신 주소는 아에 검색되지 않는 주소입니다ㅠ

하여, 도로명 주소 외에 지번주소도 다시 알려주시겠어요~?!
    주소는 숫자 하나만 틀려도 아에 조회되지 않는 경우가 있습니다ㅠ
    주소를 다시 남겨주시면 빠르게 확인하고 답변드리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다