• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박강철님의 글

안녕하세요. sk인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박강철

안녕하세요. 

9월달에 이사하면서 인터넷 개통하려고 합니다. 

sk결합 예정은 가족 핸드폰 3대 (총합년수 20년) 20년이면 10% 할인된다고 들었습니다. 

1. 핸드폰 3대 결합해서 30년 만들고 30% 할인받는게 목표입니다. 

2. 핸드폰 3대 + 인터넷 결합해서 할인받으면 핸드폰 누적년수 합산이 안된다고 들었는데 맞는건가요?

3. 핸드폰 3대 + 인터넷 결합해서 핸드폰 누적년수 합산이 안된다면 핸드폰 3대 결합과 별도로 인터넷 가입 하려고 합니다. 

4. 500메가 예정이고 위치는 경기 화성시 **읍 ***길 *** 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박강철님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로 쭉 유지할 예정이신거죠~!?
    그렇다면 인터넷도 "온가족할인"으로 결합하여
    함께 가입년수를 쌓고 인터넷 요금할인받는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    다른 결합상품을 이용하는 경우에는
    인터넷 대표자분의 휴대폰 가입년수가 멈춤 상태가 되지만
    온가족할인이면 문제없거든요 +_+

게다가 요기 아파트라면 SK 기가인터넷도 설치가능하고
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게요..!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

"온가족할인"은 이미 잘 알고 계시다시피
    총 가입년수에 따라 할인혜택이 주어지는데요~
    현재 20년을 쌓으셨다면 인터넷 요금에서는 더 든든한 30% 할인이 주어집니다 +_+

이용 중 30년 이상이 넘게 되면
    50%(최대 할인혜택)로 자동 적용되어요ㅎㅎ

2. 요금을 정리해드리면
    온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20~30년)
    500메가 인터넷은 33,000원에서 30% 할인된 23,100원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 혹시나 해서 추가로 함께 말씀드려요~!

온가족할인 적용 권한은 SK 본사에만 있는지라
    백메가에서 아쉽게도 적용해드릴 수가 없고요ㅠ
    직접 강철님께서 아래 순서대로 진행해주셔야 합니다^^;

① 백메가에서 스마트다이렉트(비결합상품)로 인터넷을 가입하시고

② SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
      가족분들의 휴대폰을 "온가족할인"으로 결합해달라고 요청해주세요~!
      (세 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서를 미리 준비해두시면 더 좋아요 +_+)

③ 인터넷이 무사히 개통완료된 후에는
      SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하셔서
      "이번에 인터넷을 설치받았는데 온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주셔야 해요.

휴대폰은 SKT에서, 인터넷 결합상품은 SKB에서 관리하고 있어서
    요렇게 각각 따로 요청해주셔야 해요ㅎㅎ
    쪼끔.. 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석이에요~!

2) 인터넷도 "온가족할인"으로 결합하면 함께 가입년수를 쌓을 수 있습니다^^

3) 다만, 온가족할인으로 몽땅 결합하는 건
      SK 본사 고객센터를 통해 직접 요청해주셔야 해요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 강철님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c351875

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하신 건 아니겠지요~?
    이 경우라면 아쉽게도 SK 신규가입이 불가합니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다