• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Scon123님의 글

sk 브로드밴드에서 타 회사로 변경시 금액 및 사은품 문의

회원님의 사진
  • Scon123

현재 sk 브로드밴드(인터넷 + TV2대) 3년 약정해서 사용중이고 2019년 12월 말에 약정 만료
sk 장기고객으로 할인을 많이 받아 부가세 포함해서 약 3만원으로 사용중인데
약정기간 종료되면 타 회사로 이전해서 인터넷과 티비2대를 사용하려고 합니다.
인터넷과 티비 모두 제일 저렴한 상품으로 했을 경우 월 사용 요금과 사은품 알려주세요
(휴대전화는 sk만 사용중이라 타 회사 결합 불가)
(타 회사 가입 이력 없음) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Scon123님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗, 짐작하기론 온가족할인이란 결합상품으로
    가입년수가 30년이상 쌓인 장기가입자분이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

제 짐작이 맞다면 인터넷 반값에 쓰고 계실텐데..
    품질이 불만족스럽거나 재약정시 혜택을 기대할 수 없을 듯 하여
    타사로 이동하시려는게 아닐까 싶어요~! ㄷㄷ

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십시용!

1. 단순히 가입조건만 본다면 KT보단, LG쪽이 더 좋습니다

▶ KT 100메가+티비2대 46,200‬원 / 사은품 38만원 / 설치비 49,500‬원
    ▶ LG 100메가+티비2대 44,550‬원 / 사은품 46만원 / 설치비 38,500원

요렇게 정리되기 때문이에요
    결합할 휴대폰도 없고, 결합할 수 있는 인터넷도 없다면
    LG유플러스로 가입하심이 옳습니다

2. 돌다리도 두들기는 심정으로 여쭙고 싶습니다
    가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 KT, LG인터넷은 없으실런지요?

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있습니다.

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    1) 패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요
    2) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않습니다.

그러니 해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주세요!

3. 헌데 LG로 가입하기 전엔 "대칭형"여부를 꼭 확인해보셔야 합니다^^;

3년간 쓸 인터넷,티비상품인데
    속도저하/끊김/티비버벅임 등의 문제가 빈번하게 발생한다면
    괜히 바꿨다는 생각이 절로 들지 않겠습니까?

도중에 해지하고 타사로 또 갈아타려면 번거롭기 그지없고
    물어야할 위약금을 생각하면 저만 아찔한 건 아닐 거에요ㅠㅠ
    그러니 가입하시기 전엔 꼭!!! 품질을 살펴보셔야 합니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데요!
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있거든요;;

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------

하여 상품이나 월요금에 대한 자세한 이야기는 다음으로 미루고,
    통신사 "망 품질"부터 확인해보고 싶습니다.

1) 이에 동의해주실 수 있다면.. 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어요?!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드릴 것이구요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠슴돠~~

2) 가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 KT, LG인터넷은 없으실런지요
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

3) 제가 짐작한대로 온가족할인(가입년수30년이상)을 충족하신 게 맞지요 ?^ㅡ^
    혹~시 제가 생각한 상황이 틀렸을 수 있어서.. 여쭙습니다 >.<

4) SK해지를 염두하시는 특별한 연유가 있으신지도..알려주심 좋겠어용!
    (품질문제가 있으신건지, 재약정해봐야 혜택이 별로 없을 듯하여 타사이동을 고려하시는건지..등)

요렇게 네가지 질문에 답변주시면 다음 이야기 술술 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀남겨주시구요!!
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다