• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바트님의 글

KT 인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • 바트

안녕하세요 

기존 KT 인터넷 사용중인데 약정기간이 만료 되어 새로 인터넷을 하려고합니다 

현제 거주하고 있는 건물이 KT 인터넷만 지원이 되서 타회사로 변경은 어려운걸로 알고 있구요 

휴대폰은 SK 명의이며 KT 통신사로 이전 계획은 현제는 없는 상황입니다 

아 TV랑 일반전화 및 인터넷전화는 전부 사용 안하고 있습니다 

해당 조건으로 받을수 있는 혜택을 받아 볼수 있을까 해서요 

가능하시다면 답변 부탁드리겠습니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바트님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 선택의 여지없이 KT를 유지하셔야만 하는 상황이군요ㅠ
    타사 인터넷 회선이 아예 못 들어온다면 이야기를 꺼낼 명분이 없어서
    해지신공을 펼치기 불리한 상황이긴 합니다만...
    밑져야 본전이니 한 번 시도해보시기를 권유드려요~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉! KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷을 계속 쭉 쓰려하는데
    저는 아무런 혜택을 못 받고 있어서 섭섭합니다.
    친구들은 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 하던데
    저도 재약정해서 받을 수 있는 혜택이 없을까요?" 요렇게 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다~!
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

타사 인터넷이 설치가능한 곳이어도
    재약정 혜택을 받지 못한 분들도 계시고
    바트님처럼 어쩔 수 없이 KT인터넷을 유지하셔야 하는 상황에서도
    혜택받은 분들을 뵌 적이 있으니 용기내어 말씀해보세용ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀 남겨주시고요,
    좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다ㅎㅎ 바트님, 화이팅이요! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다