• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이지은님의 글

약정종료 메일받고 문의글 남겨요

회원님의 사진
  • 이지은
3년전 백메가를 통해서 인터넷과 티비를 엘지로 결정하고 잘 사용하고 있었어요
이제 약정만료되어서 재약정해야하나 다른회사로 바꿔야하나 고민입니다 ㅎ

현재 엘지인터넷+티비 월청구요금이 39600원정도이구요
(무슨 요금제를 사용하고 있는지는 잘모르게쏘요....)

남편과 저는 휴대폰 sk사용 각각 월 청구요금 4~5만원입니다

엘지로 재약정할지 sk로 신규가입할지
혜택이나 성능쪽으로 어떤게 괜찮은지 알려주세요~

참고로 주소는 울산 광역시 ***구 ***로 *** 인데
주소알려드리면 인터넷 어디가 속도 제일 빠른지도 알려주시나요?!?!?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이지은님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다..!

먼저.. 인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    요것은 선택할 수 있는 것이 아니라 집집마다 깔려있는 망이 모두 다릅니다^^;
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 깔려있으면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있지요 ㄷㄷ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 알려주신 주소지는 준공된지 몇 년 안 된 아파트인만큼
    LG와 SK인터넷 모두 망 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어서
    두 분의 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정답입니다~!

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 환경에 영향을 받아
    실질적으로 사용해보아야 알 수 있으나
    아주 특수한 상황이 아닌 이상 두 통신사 모두 큰 문제없답니다 +_+

1. 자~! 결합할인부터 짚어볼게용

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 2대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹~시 한 분이라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의 요금제를 사용 중이시고
    100메가 인터넷을 이용하시다면 "2번"에서 주어지는 5,500원 할인이 ->
    총 14,300원(각각 7,150원씩)으로 더욱 커집니다~♡

2. IPTV를 이용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    이는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

다만, "스마트3"가 출시한지 얼마되지 않아
    지역에 따라 재고 부족으로 설치불가한 일이 있어서
    이 경우엔 아쉽지만 "스마트2"로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

두 분의 요금제를 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요 +_+

아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기위해 와이파이도 이용하실텐데요..
    혹시나 LG 임대 공유기를 사용하고 계시다면 해지 후 LG로 다시 돌려주셔야 해요ㅠ
    이는 LG의 자산이라 반납하지 않으면 장비배상금(위약금) 문제가 생기거든요^^;

이 경우 보유하고 있는 공유기가 없다면 또다시 임대 혹은 구입을 하셔야 하는데
    개인적으로는.. 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데요,
    저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있기 때문이지요.
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하실 거예요~!

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ
    3) 혹~시라도 공유기가 필요하시다면 함께 임대받는 편을 권유드려요.

아마 남편분과의 상의도 필요하실텐데용..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 이지은
    @곽은정감사합니다 ㅎㅎ
    추가적으로 물어볼게 있어요
    1100원  추가해서 사용할수 있는 와이파이 공유기는 성능이나  사양은 괜찮은가요?
    그리고 인터넷을 100메가가 아니라 500메가로 하고 티비는 말씀해주신 lite 로 했을때 최종 요금 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이지은통신사 임대 공유기는 무난하게 이용할 수 있는 보급형 정도여서
    요즘 시판되어있는 공유기들보다 아쉽긴 하지만..
    특수한(?) 환경이 아니고 + 공유기 비용이 부담스러운 분들은 임대가 나쁘지 않고요 +_+
    "6만원 이상 투자할 용의가 있소~" 하신다면
    더 괜찮은 성능의 공유기를 따로 구입해서 이용하시는 것이 좋습니다^^
    (저는 KT 사용자인데 임대 공유기를 잘 쓰고 있어용ㅎㅎ)

1. 자, 말씀해주신 요금제 조합으로 다시 요금을 정리해드리면

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 38,390원이 됩니다.

마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,790원"이 되는 셈이겠지유? ㅎㅎ

사은품은 쪼끔 더 든든한 총 40만원(현금 26만원 + 상품권 14만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 똑같이 35,200원이 들어요^^;

2. 'SK 임대 공유기로 결정하였소~' 하신다면 아래 내용을 더 참고해주세용

1) 기가급 인터넷 가입예정 + 공유기를 함께 임대받으실 거라면
    TV요금제는 한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득입니다~~♡

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있는데요~
    기가급 인터넷 + ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

2) 기가급 인터넷 + ALL 요금제로 가입하신다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요~!
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스를 택해주세용^^

다행히 사용 중이신 인터넷이 있어서 설치가 급한 상황은 아니셔서
    쪼끔 더 고민해보시고 헷갈리거나 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다