닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정종료 메일받고 문의글 남겨요 [3]
이지은
3년전 백메가를 통해서 인터넷과 티비를 엘지로 결정하고 잘 사용하고 있었어요
이제 약정만료되어서 재약정해야하나 다른회사로 바꿔야하나 고민입니다 ㅎ

현재 엘지인터넷+티비 월청구요금이 39600원정도이구요
(무슨 요금제를 사용하고 있는지는 잘모르게쏘요....)

남편과 저는 휴대폰 sk사용 각각 월 청구요금 4~5만원입니다

엘지로 재약정할지 sk로 신규가입할지
혜택이나 성능쪽으로 어떤게 괜찮은지 알려주세요~

참고로 주소는 울산 광역시 ***구 ***로 *** 인데
주소알려드리면 인터넷 어디가 속도 제일 빠른지도 알려주시나요?!?!?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.2619년 08월 26일, 11시에 작성
    안녕하세요, 이지은님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다..!

먼저.. 인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    요것은 선택할 수 있는 것이 아니라 집집마다 깔려있는 망이 모두 다릅니다^^;
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 깔려있으면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있지요 ㄷㄷ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 알려주신 주소지는 준공된지 몇 년 안 된 아파트인만큼
    LG와 SK인터넷 모두 망 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어서
    두 분의 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정답입니다~!

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 환경에 영향을 받아
    실질적으로 사용해보아야 알 수 있으나
    아주 특수한 상황이 아닌 이상 두 통신사 모두 큰 문제없답니다 +_+

1. 자~! 결합할인부터 짚어볼게용

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 2대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹~시 한 분이라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의 요금제를 사용 중이시고
    100메가 인터넷을 이용하시다면 "2번"에서 주어지는 5,500원 할인이 ->
    총 14,300원(각각 7,150원씩)으로 더욱 커집니다~♡

2. IPTV를 이용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    이는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

다만, "스마트3"가 출시한지 얼마되지 않아
    지역에 따라 재고 부족으로 설치불가한 일이 있어서
    이 경우엔 아쉽지만 "스마트2"로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

두 분의 요금제를 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요 +_+

아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기위해 와이파이도 이용하실텐데요..
    혹시나 LG 임대 공유기를 사용하고 계시다면 해지 후 LG로 다시 돌려주셔야 해요ㅠ
    이는 LG의 자산이라 반납하지 않으면 장비배상금(위약금) 문제가 생기거든요^^;

이 경우 보유하고 있는 공유기가 없다면 또다시 임대 혹은 구입을 하셔야 하는데
    개인적으로는.. 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데요,
    저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있기 때문이지요.
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하실 거예요~!

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ
    3) 혹~시라도 공유기가 필요하시다면 함께 임대받는 편을 권유드려요.

아마 남편분과의 상의도 필요하실텐데용..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^^
  • 이지은님의 사진
    이지은19.08.2619년 08월 26일, 19시에 작성
    곽은정 감사합니다 ㅎㅎ
    추가적으로 물어볼게 있어요
    1100원  추가해서 사용할수 있는 와이파이 공유기는 성능이나  사양은 괜찮은가요?
    그리고 인터넷을 100메가가 아니라 500메가로 하고 티비는 말씀해주신 lite 로 했을때 최종 요금 알려주세요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.2719년 08월 27일, 08시에 작성
    이지은 통신사 임대 공유기는 무난하게 이용할 수 있는 보급형 정도여서
    요즘 시판되어있는 공유기들보다 아쉽긴 하지만..
    특수한(?) 환경이 아니고 + 공유기 비용이 부담스러운 분들은 임대가 나쁘지 않고요 +_+
    "6만원 이상 투자할 용의가 있소~" 하신다면
    더 괜찮은 성능의 공유기를 따로 구입해서 이용하시는 것이 좋습니다^^
    (저는 KT 사용자인데 임대 공유기를 잘 쓰고 있어용ㅎㅎ)

1. 자, 말씀해주신 요금제 조합으로 다시 요금을 정리해드리면

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 38,390원이 됩니다.

마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,790원"이 되는 셈이겠지유? ㅎㅎ

사은품은 쪼끔 더 든든한 총 40만원(현금 26만원 + 상품권 14만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 똑같이 35,200원이 들어요^^;

2. 'SK 임대 공유기로 결정하였소~' 하신다면 아래 내용을 더 참고해주세용

1) 기가급 인터넷 가입예정 + 공유기를 함께 임대받으실 거라면
    TV요금제는 한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득입니다~~♡

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있는데요~
    기가급 인터넷 + ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

2) 기가급 인터넷 + ALL 요금제로 가입하신다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요~!
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스를 택해주세용^^

다행히 사용 중이신 인터넷이 있어서 설치가 급한 상황은 아니셔서
    쪼끔 더 고민해보시고 헷갈리거나 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡