• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박정우님의 글

원룸 1년 인터넷 설치하려고 하는데 문의드립니다

회원님의 사진
  • 박정우

주말부터 원룸에 들어가서 인터넷을 새로 설치하려고 하는데

저희집이 패밀리도 이미 다 쓰고 있고 제 핸드폰 할인이 집에 묶여있어서 

할인 혜택을 받지 못하는데 이럴 때는 어떤 방법이 가장 좋을 지 모르겠어서 문의드립니다

1년 약정을 하고 쓰는게 나을까요 아니면 3년 약정을 하고 해약하는 것이 나을까요 ㅜㅜ

아니면 양도를 받는게 더 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박정우님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

아항! 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

박정우님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 모두 인터넷에 결합되어 있고,
    패밀리도 적용해 두셨다면 이 패밀리 할인이라는 것은
    어느 통신사인지에 따라 추가 적용가능 여부가 달라집니다.

패밀리 할인은
    SK는 추가하는 인터넷을 1회선까지만 할인 받을 수 있지만
    KT는 최대 2회선, LG는 제한이 없습니다.ㅎㅎ
    만약 SK이고 이미 패밀리 할인을 적용한 인터넷이 있다면
    패밀리 할인을 받을 수 없지만 KT와 LG라면 할인을 받을 수 있겠지요!

만약 패밀리 할인을 받지 못한다면
    약정기간을 1년만 사용하길 원하시니
    KT의 선불 요금제로 가입하시거나, 다른분께 양도받는 방법이 있습니다.

선택지는 많으니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ
    백메가에서 속 시원하게 답변드릴 테니깐요~

자, 박정우님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문이 있습니다.
    상세 정보가 파악되어야 가셔야 할 길을 잡을 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 본가에서 쓰시는 인터넷 통신사를 알려주세요.
    그리고 본가에 결합한 핸드폰은 총 몇 대인지?
    혹시 SK인터넷을 쓰고 계시다면 결합상품은 무엇으로 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본가 SK인터넷, 핸드폰 4회선 결합 중, 결합상품은 온가족플랜

질문2) 패밀리 할인을 받고 계신 곳이 있다면
    어느 통신사이며, 패밀리 할인이 적용된 인터넷은 총 몇 회선인가요~?!

*예시답변: SK인터넷 1회선 패밀리 적용중입니다.

질문3) 박정우님댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.

새로 가입하려는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;
    즉, 비대칭 망으로 지원되는 통신사는 무조건 피해야 한다는 뜻입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 1년 약정정으로 가입하길 원하시는 이유가
    1년 뒤 본가로 돌아갈 예정이시기 때문인지요~?!
    아니면 다른 곳으로 이사가셔서 단기약정을 말씀하신건지 궁금합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 박정우님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 박정우
    와 친절한 답변 정말 감사해요!
    1)인터넷 통신사는 kt입니다
    핸드폰이 몇개가 묶여있는지는 모르겠는데 제꺼는 확실히 묶여 있어요 ㅜㅜ
    2) 패밀리 할인도 kt인데 이미 자회선 2개 모두 패밀리 할인을 받고 있다고 하더라구요
    3)주소는 서울특별시 **구 ****가 ***-**** ***호입니다
    4)집으로 돌아갈것 같아서요 인턴때문에 나와있어서 ㅜㅜ 어떻게 될지는 모르겠지만....

그래서 일단 중고나라에서 약정남은 걸 사려고 하는데 괜찮은 거겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박정우따핫..ㅠ.ㅠ KT라면 2회선까지 패밀리 할인을 받을 수 있는데
    이미 포화상태네요...흡..ㅠ

1년 뒤 상황이 어떻게 될지 알 수 없기 때문에
    그리고 본가로 돌아가실 확률이 높으니
    3년 약정으로 인터넷을 가입하시는건 추천드리고 싶지 않습니다.

이렇게 되면 선택지는 선불요금제와 중고나라 통해 양도를 받는 건데요~
    저는 약정기간이 1년 미만 남아있는 인터넷을 양도받는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.

선불요금제로 하신다면 1년 단기간으로 사용할 수 있다는 장점이 있지만
    요금이 3년약정 요금보다 조금 더 비싸거든요!

1년이면 한번에 납부하는 요금은 286,000원이며
    매월 모뎀료 4,400원이 함께 청구됩니다.
    별도로 모뎀 보증금 20,000원도 납부하셔야 하는데
    이 보증금은 약정 만료 후 KT프라자로 방문해 보증금을 다시 돌려 받을 수 있습니다.

요금을 계산해보면 매월 28,233원으로
    3년약정시 납부하는 22,000원보다 조~금 더 비쌉니다.
    하여, 차라리 3년약정으로 가입된 + 약정기간이 1년 미만인 인터넷을 찾아
    양도 받으시는 게 더 이득이죠ㅎㅎ
    (양도 받으실 때에는 꼭 박정우님 명의로 변경하여 이전 설치를 받으십시옹~!)

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인 했는데요~
    SK는 비대칭 망이 지원되고 있네요;;
    다행히 LG와 KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되니
    인터넷 통신사는 꼭 SK를 제외한 KT 또는 LG 중 한 곳으로 택해주세요^.^
    SK를 쓰셨다간 1년내내 스트레스 받으실 겁니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 금요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다