• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재오니님의 글

kt인터넷 약정만료로 인해서 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 재오니
서울(본인)
KT 휴대폰 요금제 Y24 ON 비디오
KT 인터넷 100메가

부산(부모님)
KT 인터넷, TV, 집전화
KT 휴대폰 2대

총 휴대폰 3, 인터넷 2, TV 1, 집전화 1
총액결합할인 서울 인터넷 빼고 휴대폰 3 인터넷 1 티비 집전화가 다 묶여 있습니다.

이번에 100메가 약정만료로 500메가, 1기가 인터넷 가입 고민중인데
따로 받을 수 있는 혜택이나 추천해주실 요금제가 있을까요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 사용중인 KT인터넷이 2회선인데
    이 중 인터넷 1회선 약정기간이 만료된 것이지요~?!
    제 촉엔 서울 재오니님댁 인터넷 약정이 만료된 것 같은데 맞는지요?ㅎㅎ

핸드폰은 본가에 모두 결합되어 있다면
    서울집은 패밀리 할인을 받고 계시지 않으실까? 하는 생각이 들었습니다.

일단 재오니님 상황을 조금 더 상세히
    확실하게 살펴보고 방향을 잡는 게 좋기에 몇가지 질문이 있어용!

질문1) 약정기간이 만료된 인터넷은
    재오니님댁 즉, 서울집 인터넷이 맞나요~?!
    본가는 아직 약정기간이 남아있는 거지요?ㅎㅎ

질문2) 재오니님댁 인터넷 약정이 만료된 게 맞다면
    패밀리 할인을 적용해 두셨는지 궁금합니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    *예시답변: 웹서핑 / 동영상, 파일 업다운로드 / 게임 / 와이파이 위주

요금제 선택을 위해 여쭙습니다 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    재오니님 댓글 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 재오니
    @김가영댓글 달아주셔서 감사합니다!
    서울집 인터넷이 약정만료되었습니다.

서울집 인터넷은 현재 아무런 결합이 없고,  기가 인터넷 패밀리? 로 인해서 16500원에 사용중입니다.

파일 업다운로드나 게임을 종종해서 사실 1기가 사용하고 싶은데 5천원 정도 차이나면 1기가 사용하고 그것보다 많이 요금제 차이나면 500메가 사용할려고 합니다.

더운 날씨에 수고하세요!
    @재오니재오니님~ 좋은 아침입니다 :)

약정기간이 만료된 곳은 재오니님댁이 맞았네요ㅎㅎ
    패밀리 할인도 받고 계시다니 다행입니당!
    할인을 받고 계신 게 아니면 어쩌지! 하고 아주 살짝 걱정했거든요~힛!

인터넷은 1기가를 염두에 두고 계시지만 저는 500메가를 추천드리고 싶습니다.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.
    재오니님께서는 다운로드를 자주 하시기 때문에 기가급 인터넷이 적합하죠.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

요금 차이는 5,500원이지만
    순간의 기쁨(?)을 위해 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가 기가콤팩트를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 500메가를 추천드리고 싶습니다^.^

재오니님께서 쓰시는 인터넷은 재약정하며 요금제를 변경하시면 됩니다.
    아쉽게도 KT인터넷을 해지하고 -> 다시 가입하는 것은 불가하기에
    백메가 통해 재가입(신규)하는 것은 불가합니다.
    (해지 후 9개월이 지나야 재가입 할 수 있는 현실..ㅠ)

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 18만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정한다면 기가콤팩트 500메가로 바꿀 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 쥐어줍니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!

P.S
    500메가로 변경하시면 변경 설치비 27,500원을 안내 받으실 거예요.
    재약정 혜택으로 설치비 면제는 안되는지 살~짝 물어보셔용!ㅎㅎ
    @김가영신경써서 댓글달아주셔서 계속 감사드립니다!
    좀전에 KT에 전화해봤는데
    1년만 재약정하고 상품권 6만원에 설치비 면제하라고 하는데
    조건이 괜찮은건지 모르겠습니다ㅠㅠ
    @재오니오옷?! 설치비 면제는 잘 안해주려고 하는데 면제까지 받으셨네요!!ㅎㅎ
    이전 설치, 또는 TV 추가 가입하실 때 설치비가 청구되곤 해서
    재약정하시는 상황인 분들께 설치비 면제도 이야기하세요~라고 안내드리면
    돌아온 답변은 설치비 면제는 못해준다! 였거든요ㅠ.ㅠ

1년 재약정에 6만원 상품권과 설치비 면제라면 괜찮은 조건입니다.ㅎㅎ
    적은 혜택처럼 보이지만 KT통신사 치곤 무난한 편이에요.
    이보다 더 적게 지급해주는 때도 많았거든요;;

참! 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    지금 집에서 쓰시는 공유기는 따로 구매해서 쓰시는 공유기인가요?
    본사에서 500메가 교체시 공유기를 교체해 드리겠다~라고 안내드렸다면
    공유기는 교체하지 않으시는 게 좋아요.

공유기를 교체하면 약정기간이 3년으로 잡히거든요;;
    재약정은 1년이지만 공유기 약정이 바뀌는 것이니
    나중에 해지하려고 하면 공유기 위약금에 발목을 잡힙니다ㅠ

공유기는 사제 공유기인지, KT 공유기인지 말씀해 주시겠어요~?!
    KT공유기가 맞다면 모델명과 상담원분께서 교체에 대해 안내드리지 않았는지 궁금합니다.
    @김가영아 KT 치고는 무난한 편이군요 이조건으로 1년 재약정 해야겠네요ㅠ
    사제 공유기 쓰고 있고 따로 공유기와 관련된 언급은 상담원이  한번도 하지않았네요!
    공유기 바꿀 생각도 없구요..!
    친절히 답변 주시는 점 너무 감사합니다ㅠ
    @재오니ㅎㅎ넵넵~ 괜찮은 혜택이기 때문에 고민하실 필요가 없겠어용^.^

공유기는 따로 구매해서 쓰셨다면 차라리 다행입니다ㅎㅎ
    애초에 KT의 공유기를 임대하지 않았기 때문에
    상담원분도 공유기에 대해 안내드리지 않은듯 하옵니다.

단! 재오니님께서 쓰시는 공유기가 기가급 공유기가 아니라면
    공유기를 교체해 주셔야 해요ㅠ.ㅠ
    100메가급 공유기를 쓰신다면 500메가 속도로 사용할 수 없거든요!
    @김가영네! 너무 감사드립니다ㅠㅠ다음번에 신규로 하게되면 꼭 100메가 통해서 연락드리겠습니다!
    @재오니넵넵! 이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    오늘만 날이 아니잖아요~?!ㅎㅎ
    다음에 꼭 백메가를 다시 찾아주십시옹~!
    그럼 행복한 금요일 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다