• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밍키ㅋ님의 글

SK로 인터넷 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 밍키ㅋ

안녕하세요~ 네이버 검색을 통해 알게된 사이트입니다.

현재 저 혼자 SKT 쓰는 폰과 SKB? 온가족프리로   인터넷만 연결하려고 합니다. (TV는 자주 사용하지 않을거같아서)

그렇다면

1. 인터넷 요금은 한달 18,700원 ← 실 나가는 금액인지

2. 통신사 할인도 따로 들어가는건지(휴대폰 요금)

3. 지금 본가에서 쓰는것도 lg 100메가로 쓰고 있는데, 공유기(iptime 같은거)는 따로 사서 설치하고 써도 속도에 무방한가요??

4. 현 설치할 위치는 경기도 오산시 **대로 ***-****동 **** 입니다 설치 가능한가요?

5. 사은품의 가격대는 같은가요?? (같은 가격이라면 물론 현금이 최고일거같지만요)

6. 설치날짜 또는 시간대 조절 가능한가요???

질문이 많은거같은데 글 읽어주셔서 감사하고, 답변까지 해주신다면 더욱더 감사하겠습니다~

더운데 고생하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 밍키ㅋ님 백메가 이상희라고 합니다 +_+
    인터넷가입 검색하다 들어오게 되셨나보네용 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 :)

이미 인터넷+휴대폰 결합이 진리라는 사실을 잘 알고 계신 것이지요?!
    어차피 3사의 월요금이나 사은품이 도긴개긴이니..
    결합으로 쪼끔이라도 싸게 쓸 수있는 통신사를 택하는 것이 중요하거든요 ㅎㅎ

즉, SK인터넷 가입이 짱짱 좋은 상황이구요~
    휴대폰 1대 결합에 딱 맞는 "온가족프리"를 택해주심 되겠음돠~
    통신상품은 복잡해서 알아보려면 힘드셨을텐데 와방 대단하시네요+_+b
    바~로 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다!

1. 온가족프리1회선 결합시
    100메가인터넷요금은 18,700원입니다!
    3년약정기준으로 부가세까지 모두 포함된 실 납부금액이에요 ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어가는데
    덕분에 체감월요금은 1.5만원인 셈이기도 합니다^ㅡ^

신규가입 사은품은 밍키님이 최고라고 해주신.. "올 현금"으로 10만원이 제공되구요!+_+
    설치비는 27,500원이 첫 달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가고 있는지라 면제해드리는 게 불가하거든요..ㅠ

2. 공유기는 직접 구매해서 쓰셔도 됩니다~!

어차피 공유기는 인터넷 길을 분배해주고, 와이파이를 뿌려주는 장비입니다
    그래서 사제 공유기를 쓰던, SK공유기를 쓰던, 속도저하될 이유가 전~혀 없어유 ㅎㅎ

참고로 와이파이 공유기는 미리 구매해두었다가
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면 마다하지 않으실 겁니다

그리 어려운 작업이 아닌지라,
    도의적인 차원에서 해주시는 기사님도 계시더라구요 ㅎㅎ
    음료 한 잔 내어드리는 센스(!?)를 발휘해주시면 기분좋게 해주시겠쥬?

음..그런데 공유기는 어떤 모델로 보고 계신가요?
    공유기도 모델별로 스펙이 천차만별이라..
    괜찮은 모델인지 한번 쓱~ 봐드리겠습니다^^

3. 설치 문제도 없습니다.
    거주하신 곳은 최대 500메가까지 가용이 가능한 지역이였어용+_+

다만, 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 아니라면..
    속도저하나 끊김문제에  시달리실 수 있는데요 ;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 문제없이 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    품질도 비용편익도 합격인 SK로 가입해주심 되겠습니당~~ (짝짝짝)

4. 설치스케줄은 조율할 수 있습니다.
    원하시는 일정 D-5~7일전에 접수해주시면
    대부분 그 날짜로 설치될 확률이 높구요!

설치시간은 일정조율을 위해 설치점으로부터 연락왔을 때
    원하시는 시간대를 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

-------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다
    궁금증은 전부 해소되셨는지요? 흐흐>.<b
    혹시 새롭게 궁금한 점이 떠오르셨다면 댓글로 말씀남겨주시구요~

이번엔 제가 몇가지 여쭤보고 싶습니다 :)
    1) 가까운 시일내에 SK휴대폰이 추가결합될 가능성은 없을까용?^ㅁ^)/

2) 밍키ㅋ님의 SK휴대폰은 앞으로 몇년 정도 더 사용하실 예정이신지요!
    요번에 휴대폰에 맞춰 SK인터넷을 가입했는데
    조만간 통신사이동을 하실 계획이라면.. SK로 가입하는 의미가 없어질테잖아요?!
    혹~시나 싶어 노파심에 여쭙습니다 ㅎㅎ;

3) 구매하려고 봐둔 Iptime공유기 모델이 있다면 알려주시구용!
    아직 모델을 살펴보지 않으셨다면 얼마정도 예산을 투자할 계획이셨는지 말씀부탁드림돠 :)
    제가 적당한 모델이 없을지 살펴보고 말씀드릴게요^ㅁ^)/

4) 향후 3년이내 IPTV추가계획은 전혀 없으신 게 맞으신 거죠?!
    인터넷 개통하고 뒤늦게 IPTV를 추가하면 사은품도 3만원밖에 안되고
    (인터넷+IPTV 동시가입은 40만원 전후..)
    가입한 날부터 티비의 3년약정이 시작되어서 약정관리하기도 힘들어집니다ㅠㅠ
    그래서 이는 신중하게 결정해주셨으면 좋겠어용!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 이야기 술술 풀어보도록 하겠습니다 :)
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다