• 문의게시판
  • 1 페이지
  • s****님의 글

sk 인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • s****

이번에 제가 독립을 하게되면서 신규 인터넷 가입이 필요한데요,

구한 집에 옵션으로 TV가 있어서

인터넷 + IPTV를 고려하고 있습니다. (SKT)

인터넷은 기가급을 고려하였을 때,

적용되는 요금(+설치비)와 사은품

그리고 제가 오후5시까지 일을 하기에 인터넷 설치가 그 이후에 가능한지 궁금합니다. (아마도 이건 설치기사분과 협의를 하게 될 것 같지만요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. s님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    새로 가입할 통신사로 SK를 점찍어 두셨는데
    SK인터넷을 가입하시려는 이유를 여쭤봐도 될까요?!

오늘날(?)에는 핸드폰 따라 인터넷 통신사를 결정하거든요.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!^.^

그래서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    SK를 택하시더라도 인터넷 망을 함께 확인해야 하거든요!

질문1) s님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    위에서 이미 말씀드렸지만 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받기 위함입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어던 용도로 쓰시나요~?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

즉, SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없다는 뜻이죠ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사르 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼이 역어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요 :-) 

P.S
    기사님 방문 가능 시간은 통신사 별로 살짝 다릅니다.
    SK의 경우 오전 9시부터 오후 18시(토요일은 13시)까지 방문하기 때문에
    퇴근 시간이 5시까지라면 기사님과 시간을 조율하면 되겠어요!
    퇴근 후 방문 요청을 하시면 되지요^.^ 
    설치 일정을 잡기위해 따로 전화드렸을 때 시간을 정하면 됩니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다