• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 라크님의 글

SK신규약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • 라크
근 3달만에 뵙습니다 ㅎ
본가는 폭풍상담으로 잘 되서 잘 쓰고 계시구요
(TV색감이 빠져서 살짝 불만이 있으셨지만 ㅠ...역시 KT IPTV가 좋긴 좋군요)

빠르면 다음주중으로 SK로 번호이동을 할 느낌이라서
설계 부탁드립니다.

SK 1회선+ 1기가/ 500메가 둘다 견적 요청드립니다.
(+사은품은 어느정도인가요?)

요금제는 6개월 89 5G프라임 유지 조건이라...
아마 이후에 변동하면 무제한 LTE나 5G 스탠다드로 내려갈듯 합니다

추가로 이통사간 기기값이 차이가 좀 있어서...(KT 기변이 의외로 저렴해서...)
kt 유지도 좀 고려하는 중이라 고민입니다.
KT 재약정 하는 경우에 KT도 1인결합상품이 있나요?
기기값이 10만원정도 차이난다면 유지도 메리트가 있을까요?
KT는 8만원짜리 요금제일듯 합니다.
(아마 하려면 해지신공을 해야겠지만요..)
그리고 재약정시 프로모션은 없어지나요?
(현재 KT 1기가 프로모션이 들어가 있다고 하더군요)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라크님 백메가 이상희라고 합니다! >.<b

와우.. 지난 번에 유진씨와 엄청난(?) 대화를 나누셨었지요?
    이번 답변에 도움이 될까하고 쭉~ 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드려요옹~~♡

아마 노트10으로 단말기 바꾸면서
    인터넷, 휴대폰 통신사도 싹~ 변경하시고자 하시는 듯 한데요+_+
    결론부터 말씀드리면 KT를 유지하시는 편이 좋아보입니다!

아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다!

1. 요금 자체는 아주 단순합니다 :)

▶ SK

- 500M : 월 25,300원(휴대폰 -3,300원 할인) = 체감 2.2만원
    - 1G : 월 30,800원(휴대폰-3,300원 할인) = 체감 2.7만원에 쓰실 수 있습니다.

참고로 SK는 "휴대폰 요금제 상관없이" 할인액이 동일하구요!
    신규가입 사은품은 현금 15만원이 지급되고
    설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것입니다 :)

▶ KT

인터넷 + 휴대폰 1대결합도 가능합니다.
    8만원대 요금제를 사용하신다는 기준이라면~?
    - 500M : 월 22,000원(휴대폰-5,500원할인) = 체감 1.6만원
    - 1G : 월 27,500원(휴대폰 -5,500원 할인) = 체감 2.2만원입니다.

SK에 비하면 상대적으로 한달 5천원이나 저렴하니
    이를 3년약정으로 환산하면 약 20만원의 편익이에요!
    재약정으로 혜택을 전혀 받지 못한다고 해도 KT가 유리하지요 ㅎㅎ

더욱이 휴대폰 기기값도 KT가 더 저렴하다면,
    지금 상태를 유지하시는 게 유리하고 말이에요~! :)

2. 헌데 주의하셔야할 점이 있습니다

KT 기가급 인터넷 단품에 + 휴대폰을 결합하면
    TM결합(TV or Mobile 결합)이라는 게 들어가는데요~
    말 그대로 티비나 휴대폰이 결합되있으면 발동되는 녀석입니다
    할인액은 무려 5,500원이죠 ㅎㅎ

그 덕분에 500메가인터넷 33,000원에서 → 27,500원(TM결합)
    → 22,000원(폰결합) 에 쓰실 수 있게 되는 거에유!

이 TM결합 덕분에 저렴하게 쓸 수 있어 좋지만..
    중간에 TM결합이 깨지게 되면 위약금이 "즉시"발생합니다.

유무선 결합에 따른 할인은 위약금으로 돌아오지 않지만,
    "TM결합"으로 받은 할인은 위약금으로 즉시 돌아온다는 거죠 ;;;

그래서 인터넷 쓰시는 3년간 KT휴대폰이 꼭 1대이상 결합되있어야 합니다.
    위약금을 물지 않으려면.. 말이에요 ㅠㅠ

이게 가능하실런지용~~?

3. 오지랖일까 조심스럽지만..
    특수한 목적이 있으신 게 아니라면
    인터넷은 500메가를 쓰시는 게 어떨까요?!

1기가 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙의 느낌이 강한 지라..
    이를 반대(?)해보고자 하거든요...^^;;

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"의 문제입니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋습니다만..
    어차피 일상생활에서 고용량 파일 다운받는 일이 잦지 않으니  500메가만 하셔도 충분해요
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없거든요

실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가급인 것도 좋은 반증이 되죠.
    때문에 저는 가성비 좋은 500메가급을 권해드립니다.

500메가<->1기가의 금액차이는 5,500원이라
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 20만원인데
    효율성에 비해 요금이 넘 비싼 느낌이거든요 ^^;;

통신비를 쬐~~끔이라도 아껴드리고픈
    소녀(?)의 오지랖을 용서해주시옵소서~~ (__)

4. 재약정시 프로모션 유지 여부는
    KT상담원분에게 확답 받아두셔야 합니다!

모든 프로모션이 무조건 유지되는 건 아닌지라,
    증거물로 녹취(?)를 남겨두시는 편이 안전하거든요 ㅎㅎ

-------------------------------------

여기까지 잘 정리되셨는지요? +_+
    이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구용~!

1) KT휴대폰은 3년동안 1대이상 쭉~ 묶어두실 수 있는지 생각해보시고
    2) 혹~시 모르니 KT재약정 조건도 듣고와주시면 좋겠습니다! :)
    3) 휴대폰 기기값은 KT가 더 저렴한 게 맞는지도 살펴봐주심 좋겠네용, 흐흐

그럼..즐거운 주말 보내시고용!!
    댓글 달리면 저는 월요일에 튀어오도록(!?) 하겠습니다♡

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 라크
    @이상희에구 이미 SK로 사전예약을...ㅠ
    다만 KT나 SK나 6개월 후에 하위요금제로 변경 예정이라서
    KT가 6.49 이하 요금제 사용시엔 할인이 없는걸 감안하면
    SK가 나은것같기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    (이미 갈아타버려서 색안경이 끼워지는것 같지만요..)

SK 가면 500메가 할 예정입니다.
    폰비는 결과적으로 두 회사가 동일합니다.

이렇게 된 이상 500메가를 신청해야 할듯 합니다 ㅎ
    @라크아핫?! 그러셨구만유 ㄷㄷㄷ

어차피 6개월뒤 저렴한 요금제로 변경할 예정이라면
    이미 잘 알고 계신대로 SK가 유리합니다!

- SK는 요금제 상관없이 : 월 25,300원(휴대폰 -3,300원 할인)인데
    - KT는 6.49만원 미만이면 : 월 22,000원 입니다.

결론적으로 한 달 체감요금은 동일하지만
    휴대폰 1회선 3년동안 꼭 묶여있어야하는 단점이 있으니
    SK가 훨씬 부담이 덜 하지용 ㅎㅎ

1. 자아~ 그렇다면 SK500메가인터넷 단품으로 가입도와드리겠습니다 +_+
    월요금은 위에 정리해드린 그대로 봐주시면 되구요!
    사은품은 현금 15만원 / 설치비 27,500원 첫달요금에 부과됩니다 :)

만약 기가 와이파이 공유기도 필요하시다면 ->
    위 요금에서 1,100원이 추가되구요!
    (이는 KT든 SK든 동일합니당)

필요하시다면 꼭 말씀해주세요
    신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않거든요 ㅠㅠ

2. 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요됩니다.
    평일에는 설치스케줄이 많이 없는 편이라 이틀 안에 이뤄지는 경우가 많더라구요ㅎㅎ

대신! 토요일은 인기가 많은 요일이니..
    주말밖에 시간이 안되시면 최소 5~7일 이전에 신청해주시길 바라겠음돠!

3. 인터넷은 선(先)설치 후(後)해지하시는 편이 좋습니다!
    그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요 ㅠㅠ

즉, SK인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    KT인터넷을 해지해주시길 바라겠슴돠~~ bb

4. 가입방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다+_+b
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c349286

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서 금방 연락주실 겁니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요+_+

물론 저는 게시판에 항시 상주중이니 도움필요하시면 또 불러주세용!!
    잽싸게 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠슴돠 ^ㅁ^)/

감사합니다~~♡

Ps. 참! 이번에 개통하려는 주소지 "대칭형"확인은
    이전에 유진씨가 확인해주셨던 게 맞지요? 흐흐

혹시 그 사이에(?!) 다른 주소지로 이사가셨다거나,
    다시 조회해보고 싶으시다면 댓글로 꼭 말씀해주세용~!
    (번지수까지 모두 알려주셔야 정확한 조회가 가능합니다)
    @이상희에구구...통신사 이동이 좀 미뤄졌는데 좀 연기가 가능할까요ㅠ 전화번호를 등록해버려서
    통신사 이동 확정되면 바로 다시 연락드리겠습니다
    @라크아하 넵넵, 물론이죠^ㅡ^
    방금 저희 상담원분에게 내용전달해놓고 오는 길입니다.
    따로 연락주시기로 하셨으니 전화는 보류해달라고 말이에유~~ :)

추후에 준비되시면 언제든 말씀해주십시옹! 헤헷 ^_^
    @이상희오전중으로 연락 부탁드립니다! ㅎㅎ
    @라크오! 오랜만에 다시 뵙습니다 ㅎㅎ
    잊지않고 찾아주셔서 진심으로 감사드려유~~♡

아마 휴대폰 통신사이동이 확정되신 거겠지요?+_+
    저희 상담원분 출근하시면(오전 9시!) 바로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    통화 마친 후에도 저는 게시판에 항시 상주중이니까용!
    언제든 궁금한 점 생기면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요~~>.<b

그럼 이따 저희 상담원분 통해 뵙겠습니당~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다