• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 혜림씨님의 글

가족 회선 추가 문의드립니다^^

회원님의 사진
  • 혜림씨
어머니 댁에서 LG 유플러스 인터넷 사용중인데요~
제가 사는 집에 인터넷 신청을 하려고 합니다.
가족이 사용중인 업체와 동일하게 사용하는 것이 확실히 저렴한 건가요? 핸드폰은 KT인데 고가 요금제가 아니라서 LG로 이동해도 별 메리트는 없을 것 같구요, 그냥 가장 기본적이고 저렴한 요금제로, 집에서 와이파이만 쓸수 있으면 됩니다. 한달 요금이 얼마일지 문의드려봅니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 혜림씨님 백메가 이상희라고 합니다:)

오옷 ㅎㅎ 분가해서 인터넷 신규가입이 필요하신 상황인거죠~?
    그렇다면 LG인터넷을 개통하시는 게 유리합니다.

어디선가 들으신대로(?)
    가족인터넷이랑 동일통신사로 개통하면
    싸게 쓸 수 있기 때문이에용~~>.<bb

대신 몇가지 허들이 있는데..
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 패밀리 결합을 취하시옵소서~
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아닙니다
    인터넷 다(多)회선 결합이라 불리우는 "패밀리 제도"가 있어용ㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    추가로 개통할 LG인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 결합이죠!
    덕분에 3사인터넷 중에서도 가장 저렴하게 쓸 수 있게 됩니다

3사의 100메가인터넷 요금은 22,000원으로 동일한데
    LG는 패밀리덕에 16,500원에 쓰실 수 있게 되죠 ㅎㅎ

물론, KT휴대폰 1대결합가지고 할인받는 방법이 있긴 한데요!
    월 64,900원 이상 요금제를 쓰고 계신 게 아니라면 꼴랑 3,300원 할인들어갑니다
    저가요금제를 사용중이라 하셨으니.. LG가입이 정답이겠쥬? ㅎㅎ

2. 나중에 혜림님 휴대폰 약정이 종료되면
    LG로 변경해서 본가인터넷에 결합해봐주세요!

본가에서 어떤 결합을 이용중이시냐에 따라 다르지만..
    최소 5,500원 할인을 제공받으실 수 있을 겁니다^ㅡ^

3. 그런데 말입니다..!
    두가지 허들이 있습니다유 ㅠㅠㅠ

① 본가인터넷은 향후 얼마나 더 유지하실 계획이신지요?

기껏 패밀리할인이 가능한 LG로 개통했는데..
    본가인터넷을 타사로 이동하신다면 무의미해지기에 여쭙습니다ㅠ

가까운 시일내에 타사로 변경할 계획이 있으시면 ->
    혜림님댁도 그 통신사에 맞춰 가입하시는 편이 나을 테니까요..!

② 다른 건 차치하고 "대칭형 여부"가 핵심입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블기반의 "대칭형"인데
    메이저통신사라고 모두 대칭형만 제공하는 건 아닙니다
    그래서 꼭!!! 이를 확인하고 가입하셔야 해요.

반대개념의 비대칭형도 설치되는 경우가 제법 많거든요~? ㄷㄷ

비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 회선인데
    다운로드속도만 멀쩡하고 업로드가 1/10수준입니다.
    그래서 파일 업로드할 일이 많다면 꼭 피해주셔야 하는 회선이에요 ㅠㅠ

특히 통신 지연시간(Latency) 문제가 있어서
    속도저하나 끊김을 야기하는 회선이라
    정상적으로 사용하기 어려운 품질을 제공하죠;;

대칭형 vs 비대칭형의 품질차이가 극명한데 요금차이는 한 푼도 나지 않습니다.
    즉, 비대칭형을 쓰는 건 통신사에 놀아나는 일이에요ㅠㅠ
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

겸사겸사 타 통신사들 망 품질까지 싹~ 조회해드릴테니
    주소지(번지수까지) 남겨주시겠습니까?
    이는 개인정보이니 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다!

----------------------------------------------

정리하자면.. 질문있습니다!

1) 본가인터넷은 향후 얼마동안 더 사용하실 예정이신지요?
    약정만료 시점을 알아봐주시면 감사드리겠습니다^^

2) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시곘습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다!
    부디.. 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

3) 티비가입 계획은 전무하신 게 맞지요?!
    혹시 깜빡하고 말씀하지 못하신 건 아닐까 해서 여쭙습니다 :)

요렇게 세가지만 화답해주시면
    다음 단계에서 디테일한 부분들을 풀어드리겠습니다!
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있을테니 꼭 답변부탁드릴게유~~♡

감사합니다^ㅡ^

P.s 그나저나 프로필 사진에 있는 고냥이님 너무 귀엽네요 >.<bb
    한편으론 동공확장이 되있어서 달려들까 무섭기도 하고요 ㅎㅎ;;
    저도 고양이 한마리를 모시고 있는 집사라 저 표정이 무엇을 뜻하는 지 알고 있쥬 ㄷㄷ크흠..
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다