• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김쏘님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 김쏘
현재 kt핸드폰 5대 묶여있어서 50프로 할인받는 옛날꺼 가족결합상품이고 인터넷tv도 kt로 이용중인데 독립을 하게돼서 또 추가로 기가지니2를 신청하고싶은데 이 경우에도 추가결합할인이 가능한가요?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김쏘님 백메가 이상희라고 합니당~! :)

뜨헉! 구)기본료할인(정률형)으로
    휴대폰 5대가 묶여있는 상태인 거죠?
    이덕에 휴대폰 1대당 요금 50%할인을 받고 계신건데.. 넘넘 부럽습니다;;

호랑이 담배피던 시절에 출시되었던 결합상품인데
    이보다 할인을 왕창 때려주는(?) 결합상품이 없거든요 ㄷㄷㄷ

1. 헌데, 이 결합 덕에 추가할인을 받을 수 있는 건 아니어요

쓰고 계신 결합상품은 휴대폰 요금에서나 할인이 짱짱하게 들어갈 뿐,
    인터넷, 티비는 별개로 봐야 하거든요?

즉, 추가결합할 수 있는 개념이 아니라는 겁니다
    때문에 인터넷+티비는 정가에 이용해주셔야 해유ㅠㅠ
    (인터넷도 같이 개통하시려는 거 맞죠?)

2. 그치만 아쉬워 말아주세요
    대안이 있습니다

본가에서 KT인터넷 사용중이니
    "패밀리결합"으로 묶으면 할인받으실 수 있거든요?
    이는 인터넷 다(多)회선 결합상품이라고 이해하시면 됩니다 :)

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규인터넷에 5,500원 할인을 제공해주는 결합이죠 +_+

참고로 본가인터넷이랑 엮는다고 해서
    - 본가의 약정이 갱신되는 것도 아니고요~
    - 중도에 결합해제해도 위약금이나 수수료를 물지 않습니다 ㅎㅎ
    - 그냥 요금이 원복되고 끝이에요 ^^

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이거든요!
    그러니 안심하셔도 좋습니다.

3. 대중적인 상품구성으로 요금을 정리해보면~?

#100메가인터넷 + tv슬림(기가지니2) 37,400원  -> 31,900원(패밀리할인)
    #500메가인터넷 + tv슬림(기가지니2) 42,900원 -> 37,400원 입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액이쥬!
    (1기가인터넷은 너무..비싸서 비추입니다ㅠ)

사은품은 100메가급 - 총 33만원,
    500메가급 -총 37만원이 지급되고 있는데요~

요금제별로 현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 다르지만,
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니.. 비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+

설치비는 요금제 무관하게
    총 38,500원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구됩니다

4. 아마 인터넷요금제에 대해서도 고민되시겠쥬?

인터넷요금제들의 차이는
    "대역폭"을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

그래서.. 고용량 파일을 평소에 종종 받으시는 게 아니라면
    100메가급만 하더라도 충분하실 텐데요~
    한 번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 :D

---------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다
    결론적으로 지금결합으로는 추가할인을 도모하진 못하지만,
    다른 결합(패밀리)로는 가능하다고 정리해드렸는데요~ ㅎㅎ

이번엔 제가 몇가지 질문드려도 괜찮으시겠지요? >.<b
    1) 인터넷 + 티비 동시개통이 맞으신지요~
    기가지니2는 IPTV셋톱박스인데
    혹시 티비만 개통하려고 생각하신걸까..해서 여쭙습니다!

2) 인터넷 요금제에 대해서도 한번 고민해보시고 결정해주시겠어요?

3) 사용할 와이파이공유기는 갖고 계시는 게 있으신지요 ㅎㅎ

4) 본가 인터넷은 향후 얼마나 더 유지하실 계획이신지용?!
    패밀리로 최대한 영혼까지 끌어모아(?) 할인받으려면
    본가도 최대한 KT를 유지해주시는 게 좋을텐데..혹시해서요! ㅎㅎ

5) 원하시는 설치일자를 말씀부탁드리겠습니다!

이렇게 다섯가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계에서 쫙~ 정리해드리겠습니다.

혹시 이해되지 않거나 보충설명이 필요한 부분 있으면 꼭 말씀해주시구요!
    저는 댓글 기다리겠습니다. 감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다