부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT→SK 인터넷 변경관련 [1]
히히히윤

안녕하세요.

100메가에서 인터넷을 가입해서 사용하다, 너무 만족하여 부모님집 인터넷도 100메가에서 변경하려합니다.

부모님은 KT휴대폰을 사용하다, SKT로 번호이동을 하려고 합니다. 휴대폰은 1회선입니다.

휴대폰은 7.5만원 요금제 6개월 사용 후, 6개월 뒤 3~4만원 요금제로 변경할 계획입니다.

이에 기존 집에서 사용하던 KT 인터넷과 KT유선전화를 SK로 이동하려고 합니다.

1)지원가능 보조금과 2)변경후 월 요금이 어떻게 되는지 확인 부탁드립니다.

기존 : KT 500MB 인터넷(16,330원) + KT일반유선전화(2,890원) + KT와이파이(무료) = 19,220원

변경 : SK 100MB 인터넷 + SK일반유선전화 + SK와이파이 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.1619년 08월 16일, 13시에 작성
    안녕하세요, 히히히윤님~!?
    이전달에 여러번 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    또다시 만나뵙게 되어 반가워유 +_+

아마 요번에는 통신상품에 더 빠삭한(?) 히히히윤님께서
    부모님 댁 통신상황 재정비에도 도움드리려는 듯 한데요..!
    (부모님께서 아주 든든하시겠어요♡)
    결합할 SK휴대폰이 있으니 역시나 SK가입이 정석이에요.

1. 헌데... 요금을 말씀드리기 전에
    결합상품부터 짚어볼 필요가 있습니다ㅎㅎ
    부모님께서 휴대폰 요금제를 쭉~~~ 유지할 예정이시면 문제없는데
    6개월 후에 낮은 요금제로 변경할 계획이라 쪼끔 애매한 상황이거든요^^;

우선 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인.. 요렇게 되어요.

온가족프리는 결합에 관대(!?)한지라
    웬만한 요금제 모두 결합하여 할인받을 수 있어요.
    즉, 낮은 요금제를 사용하셔도 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인이 주어져(즉, 할인혜택이 더 든든)
    밴드데이터 3.5G(월정액 51,700원) 이상의 요금제를 사용하는 분들에게 유리하지요ㅎㅎ

2. 지금은 "한가족할인"을 적용받을 수 있지만
    문제는 6개월 후 -> 요금제를 낮추면 이 할인적용이 불가하니 결합상품이 해지됩니다^^;
    이후에 "온가족프리"로 다시 적용받을 수는 있으나 복잡한 절차를 거쳐야만 해요ㅠ

1) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받으려면
    SK 휴대폰 대표명의자이신 부모님 명의로 가입하셔야 하고

2) 이후에 휴대폰 요금제를 낮추려할 때
    결합상품을 온가족프리로 변경해달라고 요청해주셔야 합니다.

3) 이 과정에서 본인 확인이 필수라 부모님께서 꼭 한 번 통화하셔야 하는데
    본사 고객센터에서 결합상품 변경이 불가하다고 안내해주는 경우가 많아요ㅠ

이 상황이면 부모님께서 직접 신분증을 지참하여
    오프라인 공식 대리점에 가셔서 결합상품 변경을 요청하셔야 하는지라
    아주 번거롭고 귀찮으실 거예요ㅠ

3. 자~! 위 상황을 간략히 정리해드리면
    한가족할인은 온가족프리보다 매월 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있어요.
    즉, 2,200원 x 6개월 => 13,200원 정도 가계통신비를 절감할 수 있습니다ㅎㅎ

결국 이 번거로움을 감수하고 통신비를 조금 더 아낄 것인지
    혹은 이를 포기하고 편리함을 추구할 것인지 중에 택해주셔야 하는데요~
    개인적으로는.. 후자를 권유드리고 싶어요 +_+
    6개월 후면 한 겨울일텐데 이 추위를 뚫고 오프라인 매장에 방문하러 가시다
    감기에 걸리시진 않을까 하는 우려가 듭니다ㅠ

4. 한 가지 더 짚어보아야 하는 것이 있어요~!

그것이 무엇인고 하면!?
    부모님댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능한 경우 대칭형 vs 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

아마 최근에 말씀드렸어서 기억하고 계실텐데
    혹시 깜빡하셨다면 아래 링크글을 다시 한 번 찬찬히 봐주세용
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

역시나 이 대칭형, 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    부모님 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 어떤지 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요ㅎㅎ)

아이쿠야ㅎㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요..
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 딱!! 두 가지만 알려주시겠어요? +_+

1) 결합상품은 마음 편히 "온가족프리"로 가입하심이 어떤가요?
    2) 인터넷을 설치할 부모님 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 SK로 가입하셔도 괜찮을지,
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 히히히윤님 댓글을 기다리고 있을게용~~