닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT에서 SK로 이동 [1]
Rebirth

3년만에 또 이동해보려고 방문했습니다.

kt인터넷+TV 이용 중이고 3년약정이 6월에 만료되었습니다.

SK로 휴대전화 2회선 이동하여  총 3회선 예상하고있고

Sk인터넷+ TV로 이동하려고 하는데요

이미 2년약정으로 1년정도 쓰고있는 sk 휴대폰 약정은 처음부터 다시 묶이는건가요?

500M기가인터넷이 낫겠죠?

사은품도 궁금합니다! 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.08.1619년 08월 16일, 08시에 작성
    Rebirth님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

오옷!! KT 인터넷과 IPTV의 3년 약정이 끝났군요!!
    기존 KT상품들의 약정만료를 먼저 축하드립니다~~!! (짝짝짝)

그리고 가족분들의 휴대폰 회선의 경우…??

* 현재 기준 이미 SK폰 1회선이 있고 (=약정은 1년 정도 남음)
    * 추가로 SK폰이 2회선 생길 예정이기에! (=타사에서 번호이동)

ㄴ 이에 맞춰 인터넷과 티비를 SK로 갈아타려 하시는데유~~☆

1)
    자아, 일단~~!!
    앞으로 SK인터넷과 SK휴대폰들을 결합하여 이용하실 경우~?!
    요기 결합된 SK휴대폰의 약정이 갱신되는 건 아니랍니다~~ㅎㅎ

즉, 휴대폰 약정 등이 변경되진 않구요~~!!^ㅂ^bbb

만약 추후 SK폰이 인터넷과의 결합에서 빠져나간다고 해도??
    이로 인해서 결합해지 위약금 등이 청구되는 일도 없구요~~!!
    그저 SK인터넷과 결합된 동안! 할인을 적용받으시면 그만이에유~~

2)
    그리고 인터넷 요금제(속도)를 선택하시는 기준은??
    우리집에서 인터넷을 어떤 용도로 이용하는지? 여부가 되어유~!!

즉, 댁에서 웹서핑, 게임, 유튜브 등의 스트리밍 정도만 하시면
    굳이 비싼 기가급 인터넷을 이용하실 필요가 없어유!!>ㅅ<)//

만약 영화 등등의 용량 큰 파일을 자주 업/다운로드 하시거나??
    인터넷에 동시에 연결하여 이용하실
    단말기들이 (PC, IPTV, 휴대폰, 콘솔 등등..) 많이 있어서
    아무래도 대역폭이 넓은 인터넷이 꼭 필요하시다면~~??!!

이 경우에는 좀더 매월 통신비용을 투자하시더라도
    0.5기가급 (=500메가급) 인터넷을 쓰셔야 좋겠지용~~^ㅁ^bbb

+
    단, 만약…!! SK휴대폰을 총 4회선 이용하실 예정이시면~~??
    100메가급 + 3회선 폰결합 = 0.5기가급 + 4회선 폰결합
    요렇게 어차피 비용이 동일하므로 0.5기가급을 쓰셔도 좋아용!

3)
    해서 일단 간단히 요금과 사은품을 안내드리자면~~?!!

SKT <온가족플랜> 3회선 폰결합으로
    100메가 + Lite (스마트2 셋탑) = 두가지 상품을 가입하실 경우!

월요금은 매월 32,890원이 청구되지만,
    SK폰 3회선에서 매월 총합 17,600원의 할인이 주어집니당~~!!
    (즉, 우리집에서 실제 나가는 돈은 15,290원이 되는 셈~~♡)

그리고 사은품은 상품권과 현금을 합쳐 총 37만원 지원되며!
    이는 방통위에서 정한 SKT의 맥시멈 사은품 혜택이므로
    어디에서 가입하셔도 이보다 많이 받으실 수는 없습지용~~ 후후

다만...인터넷과 IPTV의 설치비 (=기사님 출동비) 명목으로
    총 35,200원이 한번 빠져나갈 거예유;;;;
    요 설치비는 무조건! 첫달 요금과 함께 자동으로 청구됩니다~~!!

---------------------------------------------------------------------------

즉, 결론(!?)적으로~~!!

이번에 SK <온가족플랜> 결합으로 싹 갈아타신다면,
    지출비용도 1만원대로 줄이실 수 있고 + 사은품도 빵빵하므로
    완전 꿀 조건으로 이용하실 수 있는데유~~^ㅂ^)//

다만, 혹시라도 SK인터넷이 설치 불가능한 주소지는 아닌지??
    만약 설치가 가능하다면 SK인터넷 망의 품질은 좋은지~~?!!
    혹은 더 좋은 다른 가입 방법이 있는지??

이에 대해서 미리 짚어봐야 정확한 안내가 가능하니깐요~~☆

질문 1)
    인터넷을 설치하실 주소지?? (완벽하게 끝까지 알려주세용)

질문 2)
    지금 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름~~??

질문 3)
    나머지 휴대폰 2회선 각각 현재 통신사 이름과 폰 요금제 이름??

질문 4)
    인터넷의 용도~~?!! (웹서핑, 게임, 파일 업/다운로드 등등...)

ㄴ 요로코롬 총합 네가지 질문에 답을 주시면 감사하겠습니당!!

그럼 이번에는 반대로 제가 Rebirth님의 소중한 답변을
    오매불망(!) 기다리고 있을게유~~^ㅇ^)//

언제든 댓글 남겨주시면 최우선적으로 답변받으실 수 있으니,
    편하실 때 아무때나 화답 해주시겠어용? 감사합니다~~♡