• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tkddns****님의 글

인터넷 + tv 신규 가입시 휴대폰과 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • tkddns****

전화로 상세한 설명을 들어서 가입절차나 상품에 대한 이해는 어느정도 되었는데요

제 현재 상황은 kt를 온가족이 이용하고있어 가족끼리 결합이 되어있고(전화2, 인터넷1, 모바일4), 이번에 제가 독립하게 되어 새로운 집에서 kt 인터넷을 새로 설치할 상황입니다. 이 상황에서 새로 설치할 kt인터넷을 설치한뒤 가족결합에 신규 추가하고싶은데 이게 가능할까요?

궁금한거는

!! kt인터넷 가입에는 올레가입이 있고 패밀리 가입이 있는데 이 두가지 방법이 기존 저희 가족이 가입되어있는 가족결합에 추가할때 차이가 있을까요?

가령 100메가 + tv 라이트를 기준으로 예를 들어보자면 패밀리가입시 월 31900원이 청구되는걸로 아는데 이 경우 제가 가족결합에 제 신규 인터넷을 추가할수 있는지, 또 추가한다면 패밀리가입 조건인 월 31900에서 추가로 더 할인이 되는건지 궁금합니다.

요점은 패밀리가입을 해서 요금을 할인받은 상태에서 추가로 제가 기존에 이용하고 있는 가족결합상품에 해당 인터넷을 추가하여 추가로 가족결합 할인을 받을 수 있는지 입니다.

만약 불가하다면 올레가입을 할 경우에는 가족결합을 할 수 있는지 궁금합니다.

아니면 제가 착각하고 있는게 패밀리 가입이라는거 자체가 가족결합상품인건가요? 

패밀리가입을 통해 할인받고, 가족결합으로 또 인터넷요금을 할인받을 수 있는게 아니라

패밀리가입을 통해 할인받는 5500원이 따지고보면 가족결합의 일종인건가여>? 

기초적인 질문죄송합니다ㅜㅜ

한가지 더 질문을 드리고싶은게

인터넷 + tv를 가입한다는게 정확한 정의를 모르겠는게

tv 회선을 뚫어주시는거고 여기에 제가 셋탑박스를 추가로 구입해서 그 회선에 연결해서 사용하는건가요?

'설치'라는 단어에 셋탑박스 가격도 포함되어있는건지 아니면 따로 셋탑박스를 구입해야하는건지 궁금합니다

인터넷+ tv상품 가입하여 설치후 셋탑박스를 구입해서 선을 연결하면 tv가 나오는거 맞져?

이외에도 이번에 이사온 집이 대칭망인지 확인 부탁드려도될까요?

서울시 ***구 ***동 ***-*** ******* 입니다.

질문과는 별개로 항상 친절하게 성심성의껏 답변해주셔서 너무 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    tkddns님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

호옷?! 이미 백메가 전문상담원과 통화하셨군요?ㅎㅎ
    어느정도 가닥이 잡혔지만 궁금하신 게 많으셨나봐요!

먼저 tkddns님 상황을 정리해 보면,
    1) 가족분들 모두 KT핸드폰 쓰심. 총 4회선
    2) tkddns님의 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요함이네요ㅎㅎ

그럼 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어볼게요.

질문1) 올레가입과 패밀리 가입 차이?
    tkddns님께서 들어주신 예시는 100메가 tv라이트 기준인데요~
    패밀리 할인 적용시 31,900원이 되는 경우는
    TV가 tv라이트가 아닌 tv슬림일 때입니다.

100메가 + 패밀리 할인 적용시 요금은 16,500원입니다.
    TV는 tv라이트가 tv슬림보다 더 비싼 요금제로 16,500원이에요.
    => 인터넷+tv라이트 요금은 33,000원이 되지요.

tv슬림 요금이 15,400원으로 인터넷 요금을 합산하면 31,900원이 됩니다.
    혹, tv슬림을 tv라이트라고 잘못 적어주신 걸까용~?!ㅎㅎ

tkddns님의 경우 본가에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    핸드폰 모두 본가에 결합되어 있기 떄문에 tkddns님댁은 패밀리 할인을 받으시는 게 옳아요!

패밀리 할인 적용시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 들어가기 때문에
    할인을 포함하여 인터넷(100메가)+tv라이트 요금은 33,000원으로
    더 할인되지 않습니다.
    (tv슬림으로 하신다면 31,900원인데(패밀리 적용가) 똑같이 더 할인되지 않아요)

질문2) 패밀리 할인
    패밀리 할인은 가족분께서 쓰시는 인터넷과 엮어 할인을 받을 수 있게 해주는 제도로
    tkddns님께서 말씀하시는 가족결합 상품이 맞아요~ㅎㅎ

패밀리 할인을 적용하고 핸드폰 중복 결합하여
    인터넷 요금 할인을 받을 수 있는데 tkddns님과 가족분들 모두
    본가에 결합해 두셨으니 그대로 두시고 tkddns님댁은 패밀리 할인을 받으면 되지요.

질문3) 인터넷과 TV에 대하여
    TV를 가입한다는 것은 KT통신사의 IPTV를 신청하는 것으로
    (IPTV는 인터넷을 기반으로한 TV입니다ㅎㅎ 인터넷이 연결되어 있죠!)
    IPTV를 신청하시면 TV요금제(채널)와 셋탑박스를 선택하시고 가입하고
    기사님이 방문했을 때 셋탑박스를 설치해 주고 떠납니다ㅎㅎ

즉, tkddns님께서 인터넷과 TV를 신청하시면 따로 셋탑박스를 구매하셔서
    일일이 설치할 필요가 없어요ㅎㅎ 기사님이 촥촥 설치해 주실테니깐요.

질문 1번에서 안내드린 월요금에는 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 기준으로
    tkddns님께서 더 납부하실 요금은 없습니다.

질문4) 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

자, 여기까지 남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤으니
    인터넷 요금과 사은품을 정리해 드려야 겠지요~?!ㅎㅎ

패밀리 할인을 적용하면?
    100메가 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 말씀하신 tv라이트 + 기가지니2 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV는 tv라이트 기준으로 안내드렸는데
    tv라이트로 하시는 이유가 특정 채널 시청때문이 아니라면
    1,100원 저렴한 tv슬림을 추천드립니다.

[참고링크] 채널안내
    https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

tv슬림은 약 221개 채널을
    tv라이트는 약 231개 채널을 지원합니다.
    tv라이트가 약 10개 더 많지요.

허나, tv슬림 만으로 충분히 다양한 채널을 시청하실 수 있기 때문에
    특별한 이유가 있으신 게 아니라면 굳이 tv라이트로 하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    tv슬림으로 가입하신다면 월요금은 31,900원이 되고요~
    사은품과 설치비는 동일합니다.

이어서 셋탑박스에 대해 설명드릴게요ㅎㅎ
    셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    다른 셋탑박스로 UHD 셋탑박스가 있지만 기가지니2와 요금이 동일하기 때문에
    인공 지능 스피커 + 셋탑박스 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 택하시는 게 옳아요 :)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기를 같이 신청하신다면
    위에서 안내드린 요금에 +1,100원 상승합니다.

정리의 시간!
    tkddns님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    본가에서 쓰시는 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

그른데 말입니다?
    가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 4회선이나 된다면
    요금제를 확인하고 분리해서 결합하시는 게 좋을지,
    한쪽으로 몰아 결합하시는 게 좋을지 꼼꼼히 살펴보는 게 좋습니다.
    분리해서 결합하는 게 더 이득이라면 한쪽으로 몰아둘 필요가 없습니까요.

하여, tkddns님께 여쭙습니다.
    ① 가족분들과 tkddns님께서 쓰시는 KT핸드폰 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 (요금제 명칭)
    *예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제

② 본가에 적용되어 있는 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭은 무엇인지?
    *예시답변: 프리미엄 가족결합

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    함께 정리해 드린 후 가입신청 방법을 알려드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 tkddns님 댓글 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 tkddns****
    이해하기쉽게 설명해주셔서 정말감사합니다!!!

1. 가족중 3명이  비싼 요금제를 사용중이어서 프리미엄 가족결합이 좋을것 같아보이지만 저희집은 아버지가  kt다니시다 은퇴하신경우라 20년전부터 온가족이 kt만 썼고 그래서 지금은 존재하지않는 상품인 (구)기본료할인 상품에 가입되어있어  모든가족들이 기본료의 50%를 할인받고 있어요.
    따로 결합을 분리하거나 할필요는 없을 것 같습니다.

날이더운데 친절한 답변 다시한번 감사합니다!!!행복하세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @tkddns****tkddns님, 좋은 아침입니다^.^
    제 답변이 작게나마 도움이 된 거겠지용?ㅎㅎ 다행입니다 :)

아! (구)기본료할인이라면 옛날 옛적에 잠시 등장했다가
    사라진 결합상품인데 기본료를 50% 할인 받고 계시다면
    말씀하신대로 프리미엄 가족결합으로 변경하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요.

대부분 이 할인을 받고 계신분들은 결합상품을
    변경하지 않으시고 그대로 유지하시더군요^.^
    할인액이 높고, 다른 결합상품으로 변경해 버리면
    다시 돌아갈 수 없으니깐요ㅠ

자, tkddns님댁은 패밀리 할인을 받으시면 되겠지요?ㅎㅎ
    가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c349160

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 tkddns님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다